Центробанк запретил передавать пин коды к банковским онлайн сервисам - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Видео уроки
Наш опрос



Наши новости

       
29-11-2006, 05:37
Центробанк запретил передавать пин коды к банковским онлайн сервисам - «Интернет»
Рейтинг:

Передача пароля для совершения интернет-операций по расчетному счету лицу, которое не было изначально указано в договоре компании с банком, может серьезно повредить отношениям с банкирами, вплоть до разрыва.

Столичные банки требуют от компаний сообщать персональные данные обо всех лицах, которые имеют доступ к счетам фирмы с использованием технологий интернет-банкинга. Подобным образом в кредитных организациях решили соблюдать положения письма Центробанка от 30.08.06 № 155-Т, согласно которому банкам должно быть известно не только лицо, заключившее договор банковского счета, но и все, кто будет распоряжаться средствами в удаленном режиме.

Появление письма вызвало ропот в банковской сфере, поскольку отследить передачу персональных идентификационных номеров, которые присваиваются компаниям для доступа к услуге (ПИН-код), по словам специалистов, невозможно. «Поначалу мы ограничивались тем, что просили клиентов не передавать пароль третьим лицам, — сообщили корреспонденту „УНП“ в столичном банке. — Теперь подход жестче: при заключении договора сразу запрашиваем данные о тех, кому предположительно будет открыт доступ для проведения операций. Кроме того, в случае появления новых пользователей счета, организация обязана предоставить сведения о них».

В то же время банковские специалисты признают, что их вынужденное любопытство может и не спасти от претензий котролеров из Центробанка и финансовой разведки. «Банки неправильно толкуют письмо № 115-Т. Как [с помощью составления списков допущенных к счету] кредитная организация сможет доказать, что она действительно идентифицировала лицо, совершающее операцию, должным образом или хотя бы пыталась?», — задается вопросом руководитель правового департамента Ассоциации российских банков Лариса Митяшова.

В ответ в кредитных организациях только разводят руками. «Понятно, что лицо, которое владеет ПИН-кодом, может передать эти сведения любому человеку, и мы не сможем дистанционно узнать, кто именно проводит операции, — говорят в московском банке. — Но как еще толковать нереалистичное предписание Центробанка?». Недавно Ассоциация российских банков направила обращение в Банк России с просьбой либо отменить письмо, либо определить, каким образом банки должны его соблюдать.


Передача пароля для совершения интернет-операций по расчетному счету лицу, которое не было изначально указано в договоре компании с банком, может серьезно повредить отношениям с банкирами, вплоть до разрыва. Столичные банки требуют от компаний сообщать персональные данные обо всех лицах, которые имеют доступ к счетам фирмы с использованием технологий интернет-банкинга. Подобным образом в кредитных организациях решили соблюдать положения письма Центробанка от 30.08.06 № 155-Т, согласно которому банкам должно быть известно не только лицо, заключившее договор банковского счета, но и все, кто будет распоряжаться средствами в удаленном режиме. Появление письма вызвало ропот в банковской сфере, поскольку отследить передачу персональных идентификационных номеров, которые присваиваются компаниям для доступа к услуге (ПИН-код), по словам специалистов, невозможно. «Поначалу мы ограничивались тем, что просили клиентов не передавать пароль третьим лицам, — сообщили корреспонденту „УНП“ в столичном банке. — Теперь подход жестче: при заключении договора сразу запрашиваем данные о тех, кому предположительно будет открыт доступ для проведения операций. Кроме того, в случае появления новых пользователей счета, организация обязана предоставить сведения о них». В то же время банковские специалисты признают, что их вынужденное любопытство может и не спасти от претензий котролеров из Центробанка и финансовой разведки. «Банки неправильно толкуют письмо № 115-Т. Как _

Теги: CSS, образом может лицо, банки организация

Просмотров: 1 044
Комментариев: 0:   29-11-2006, 05:37
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle