Категория > Новости мира Интернет > Разработанный МТИ дрон-дефибриллятор будут также использовать для срочной доставки медикаментов - «Новости сети»

Разработанный МТИ дрон-дефибриллятор будут также использовать для срочной доставки медикаментов - «Новости сети»


10-07-2017, 20:16. Автор: Петр

  1. Дрон-дефибриллятор, разработанный Аэрокосмической лабораторией Московского технологического института (МТИ) совместно с компанией «Альтомедика», будет также использоваться службой медицинской скорой помощи для оперативной доставки медикаментов. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу МТИ.

  2. Разработанный МТИ дрон-дефибриллятор будут также использовать для срочной доставки медикаментов - «Новости сети»

  3. «Дрон создавался, в первую очередь, для медицинских служб, в частности, для „скорой помощи“, где и планируется его применение. Мы также рассматриваем возможность его применения для доставки медикаментов и биоматериалов, причём мы разработали специальный контейнер, который будет поддерживать необходимые для транспортировки условия, включая температуру, освещённость, демпфирование. Работы по совершенствованию дрона будут продолжаться. Главной задачей является повышение автоматизации и безопасности системы», — рассказали в пресс-службе вуза.

  4. Разработанный МТИ дрон-дефибриллятор будут также использовать для срочной доставки медикаментов - «Новости сети»

  5. Дрон-дефибриллятор будет демонстрироваться на выставке Innoprom, которая пройдёт 10–13 июля в Екатеринбурге.

  6. Беспилотник предназначен для доставки дефибриллятора к больному по воздуху в максимально короткие сроки. Прибор может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме.


  7. «Человеку достаточно наложить одноразовые электроды на больного и выполнить голосовые и визуальные подсказки. Дефибриллятор проанализирует ЭКГ, сохранит данные для врача и при необходимости произведёт серию разрядов в соответствии с международными рекомендациями по сердечно-легочной реанимации», — сообщается на сайте МТИ.

Перейти обратно к новости