Категория > Новости мира Интернет > Как работает первый в мире сканер отпечатков, встроенный в экран смартфона - «Интернет и связь»

Как работает первый в мире сканер отпечатков, встроенный в экран смартфона - «Интернет и связь»


17-05-2024, 07:46. Автор: Меланья

Как нам и обещали в прошлом году, один из пятерки топ-производителей смартфонов представил первый в мире гаджет со встроенным прямо в экран отпечатком пальцев. Однако этой компанией оказалась не Samsung, а китайская BBK — родительская компания бренда Vivo, под которым и вышла новинка.



К сожалению, на текущий момент Vivo не рассказала ни о технических характеристиках устройства, ни о точной дате выхода, ни даже о его названии. Известно лишь, что гаджет оснащен 6-дюймовым OLED-дисплеем и может появиться в продаже «в начале этого года».


Но главное здесь именно не частота процессора или разрешение экрана, а нововведение — сканер отпечатков Synaptics Clear ID FS9500, спрятанный в дисплее.




При обычном использовании вы вообще не видите этот сканер, площадка для пальца подсвечивается лишь тогда, когда нужно разблокировать устройство.



Как отметили журналисты, успевшие протестировать новинку, работает связка дисплея и сканера отлично — прямо как в случае с обычным датчиком в современных смартфонах. Единственное нарекание — совсем маленький лаг при сработке по сравнению с текущими флагманами Samsung и Apple. Смотрите видео:


Очевидно, что перед нами — первооткрыватель новой технологии в системах безопасности смартфонов. Несмотря на то, что и Apple, и Samsung активно взялись за распознавание лиц, сканеры отпечатков по-прежнему востребованы. И если система встроенного в дисплей датчика окажется существенно дешевле точного распознавания лиц, она точно станет трендом.


Читайте также

Бородатые пользователи жалуются на iPhone X

120 дюймов в кармане: представлен компактный и недорогой проектор Sony

Samsung рассказала, какие телевизоры выбирали белорусы в 2017 году


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Перейти обратно к новости