Категория > Новости мира Интернет > Обзор ASUS Zenfone Max Plus (M1): “середняк” с большой батареей и хорошей камерой - «Интернет и связь»

Обзор ASUS Zenfone Max Plus (M1): “середняк” с большой батареей и хорошей камерой - «Интернет и связь»


1-01-2006, 03:00. Автор: Симон

В последнее время компания ASUS прямо радует смартфонными продуктами. Вслед за почти флагманским Zenfone 5 к нам на тест попала более простая, но в то же время интересная модель — Zenfone Max (M1). Рассказываем о своих впечатлениях.




Выглядит дороже, чем стоит


В Беларуси ASUS Zenfone Max Plus (M1) в нашей тестовой модификации (3+32 ГБ ZB570TL) стоит 499 рублей. Для этих денег он смотрится вполне достойно благодаря полноэкранному дизайну и тонкому металлическому корпусу. При этом при толщине 8,8 мм смартфон укомплектован довольно большим аккумулятором на 4130 мАч.




Минус, обнаруженный нами в ходе длительного теста, — металлический корпус покрывается небольшими царапинками (в нашем случае смартфон непродолжительное время полежал в кармане с ключами).




К эргономике никаких нареканий нет, гаджет уверенно лежит в ладони, не выскальзывает, и им, как правило, можно управлять одной рукой, без перехватывания — спасибо полноэкранному фактору и довольно тонким рамкам.


У нас на тесте был смартфон очень темного синего цвета. Но в продаже есть также серо-голубой и розово-золотистый варианты.


Обзор ASUS Zenfone Max Plus (M1): “середняк” с большой батареей и хорошей камерой - «Интернет и связь»

Для разблокировки можно использовать сканирование лица — обычной фронталкой, так что в «плохих» условиях на него особо не рассчитывайте. А вот сканер отпечатков, расположенный на задней панели, работает быстро и без нареканий.


Еще стоит упомянуть тройной лоток — для двух nanoSIM и карты памяти (до 256 ГБ), что удобно, и устаревший microUSB-разъем, что неудобно.






Учитывая бюджетность устройства, на защиту от воды, стереодинамики или беспроводную зарядку мы и не рассчитывали. Зато тут есть FM-радио.


Очень хороший экран


Назовем дисплей самой сильной стороной этого недорогого смартфона. Здесь нельзя выбрать цветовую схему, зато заводская настройка цветопередачи наверняка понравится большинству — спокойные, не «вырвиглазные» тона без излишней теплоты или синевы.




А вот яркости чуть не хватает — даже в офисном освещении хочется выкрутить ее на максимум. При наклоне яркость теряется, но не критично.


При этом дисплей очень четкий — 5,7-дюймовая матрица идет с комфортным Full HD (2160?1080) разрешением. К плюсам отнесем также высокую (для IPS-матрицы) контрастность и хорошее олеофобное покрытие.


Мощности маловато


«Сердце» ASUS Zenfone Max Plus (M1) — довольно слабый процессор Mediatek MT6750T с максимальной частотой 1,5 ГГц, работающий в паре с 3 ГБ оперативной памяти (в продаже есть версии с 4+64 ГБ). В AnTuTu смартфон набирает всего 58 тысяч баллов.



Отметим, что для большинства задач вам хватит и такой мощности, однако избалованный флагманами пользователь отметит некоторую задумчивость устройства при перезагрузке или запуске приложений. Впрочем, откровенных «тормозов» за пару недель использования мы так и не заметили.


Что касается игр, то, к примеру, «эталонная» WOT Blitz на низких настройках графики стабильно выдает 50?60 fps, на средних — также вполне комфортные 30?55.




К сожалению, процессор построен по старой 28-нанометровой архитектуре, а потому после минут 10 игры смартфон начинает нагреваться. Никакого дискомфорта нет, просто вот такая деталь.


Зато с автономностью всё в порядке


Довольно прожорливый процессор в ASUS компенсировали большим аккумулятором на 4130 мАч. Нельзя сказать, что это позволяет ставить рекорды автономности. Скорее, наоборот, изначально ожидаешь большего. К примеру, синтетический тест AnTuTu показывает довольно средние результаты.



При реальном использовании с одной SIM-картой, без активации режима энергосбережения с примерно 20 минутами звонков, часом игр, таким же количеством соцсетей, синхронизацией трех мессенджеров и двух почтовых ящиков не смог прожить двух суток. Значит, при более активном использовании смело рассчитывайте на день без розетки.



Кстати, в комплекте с ASUS Zenfone Max Plus (M1) идет быстрое зарядное устройство (2А), а также переходник, превращающий гаджет в переносной аккумулятор для других устройств. Иногда такая опция может быть полезной.


Камеры удивили


В своих последних смартфонах, как во флагманах, так и в более простых моделях вроде той, что побывала у нас на обзоре, ASUS делает упор на фото- и видеосъемке.




Как и в топовом Zenfone 5, здесь двойной фотомодуль (пусть и более простой), первая камера — 16 Мп (f/2.0, 35mm) делает «обычные» снимки, вторая отвечает за широкоугольные 120° фотографии — 8 Мп (17mm).


Если у первой есть автофокус, то вторую им обделили. Зато последняя позволяет захватывать в кадр гораздо больше объектов — это удобно, например, во время путешествий.


Разумеется, первый, основной модуль гораздо более продвинутый, и потому со съемкой, особенно в сложных условиях, справляется лучше. Примеры снимков:







Ниже — примеры фотографий на первую и вторую камеру (идут последовательно) в разных условиях:










Как видите, для устройства стоимостью 500 рублей результат вполне неплохой, в этом смартфон смог нас удивить.


Что касается фронтального фотомодуля, то здесь используется довольно простая 8 Мп камера (f/2.0, 25mm). Ничего особенного — для селфи в хорошем освещении ее вполне достаточно. Пример:



В итоге


ASUS не повезло: в нижнем ценовом сегменте в Беларуси крайне сильны позиции Xiaomi. Тем не менее ASUS Zenfone Max Plus (M1) вполне достойно смотрится в сравнении с линейкой Redmi 5, особенно в части фотосъемки.




К плюсам гаджета мы отнесем хороший и довольно большой экран, металлический корпус, возможность одновременного использования двух SIM-карт и карты памяти, достойное время автономной работы и отличные для своего сегмента камеры.


Каких-то существенных минусов, помимо довольно слабого процессора и более высокой цены, чем у прямых конкурентов из Xiaomi (в табличке ниже), здесь, пожалуй, и нет.




Читайте также

И гостей принять, и выспаться: интерьер малометражки, в которой поработали дизайнеры

Ремонт комнаты площадью 100 квадратных метров. История проекта "Моя квартира – мой дизайн"

Viber представил обновленный логотип



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Перейти обратно к новости