Категория > Новости мира Интернет > В США "заплакала" статуя. Химики определили состав ее слез - «Интернет и связь»

В США "заплакала" статуя. Химики определили состав ее слез - «Интернет и связь»


1-01-2006, 03:00. Автор: Wallace

Скульптура, известная как Дева Мария Гваделупская, «плачет» не человеческими слезами, а ароматным маслом. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на исследование представителей римско-католической епархии Лас-Крусес.



Бронзовая статуя находится в церкви Девы Марии Гваделупской в Хоббсе в США. Впервые она «заплакала» 20 мая — тогда прихожане заметили на ее лице капли жидкости. После это явление повторялось несколько раз. «Плачущая статуя» собрала множество паломников, которые приходили на нее посмотреть .


Настоятель церкви преподобный Хосе Сегура проверил записи камер видеонаблюдения, установленных в церкви. По его словам, если бы он нашел доказательства того, что за «слезами» стоит человек, он бы не позволил этому продолжаться.


Сотрудники церкви также проверили потолок и связались с производителем статуи. По их словам, в общей сложности на лицо статуи вылилось около 500 миллилитров неизвестного вещества. Они собрали чайную ложку жидкости и проверили ее химический состав.


Оказалось, что «слезы» имеют такой же состав, что и миро. Это специально приготовленное и освященное ароматическое масло. В христианстве его используют в таинстве миропомазания для помазания тела человека. Отличие «слез» в том, что они прозрачные, а не коричневые, как оливковое масло.


Наверняка не ясно, как именно масло попало на статую. Исследователи сообщили, что не нашли доказательств того, что масло оставил человек, но продолжают разбираться с этой ситуацией.


Читайте также

Христианскую реликвию признали подделкой

На Марсе нашли жидкую воду

В могилевском институте МВД нашли мифологический Асгард. Один и Тор "жили" не на небе, а в России?


В США "заплакала" статуя. Химики определили состав ее слез - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Перейти обратно к новости