Категория > Новости мира Интернет > Обзор Samsung Galaxy J2 Core: что может самый недорогой смартфон компании - «Интернет и связь»

Обзор Samsung Galaxy J2 Core: что может самый недорогой смартфон компании - «Интернет и связь»


1-01-2006, 03:00. Автор: Адель

В августе Samsung представила свой первый смартфон на «облегченной» операционной системе Android Go — Galaxy J2 Core. В Индии уже начались продажи аппарата, за него просят около 85 долларов. Мы протестировали гаджет и узнали, за сколько его собираются продавать в Беларуси.



Дизайн как у самых первых Galaxy


Внешне J2 Core напоминает первые смартфоны линейки Galaxy вроде оригинального Galaxy S, анонсированного в 2010 году. Задняя сторона Galaxy J2 Core выполнена из глянцевого пластика — следы от отпечатков пальцев на такой поверхности появляются за считанные минуты, но оттереть их достаточно просто.


Задняя крышка J2 Core съемная, под ней — слоты для одновременной установки двух microSIM-карт и карты памяти microSD. Аккумулятор также получится заменить самостоятельно.




Еще одна особенность смартфона — отсутствие физической клавиши Home и сканера отпечатков пальцев. Разблокировать аппарат получится «дедовским» способом через ввод пароля или без него, свайпом по экрану вверх.


Мультимедийный динамик находится рядом с модулем основной камеры на задней стороне корпуса. Из-за этого, когда телефон лежит на столе, звук входящего звонка становится тише. К тому же, для просмотра видео в YouTube или прослушивания музыки качества спикера явно недостаточно.




Зато к звуку в наушниках придраться сложно — мелодии неплохо детализированы по частотам, максимальной громкости с запасом хватает, даже кода слушаешь музыку в вагоне метро.


Дисплей — самая спорная часть смартфона


В Galaxy J2 Core установлен 5-дюймовый LCD-дисплей (разрешение — 560?940). Плотность точек составляет 220 ppi, рассмотреть отдельные пиксели можно даже с расстояния вытянутой руки.




Но это — не самая серьезная проблема. Экран заметно инвертирует оттенки не только под углами, но и при прямом взгляде на панель. Из-за этого белый цвет превращается в смесь серого и зеленого.




Исправить это в настройках не получается. Из дополнительных параметров там есть только опция, отвечающая за кратковременное увеличение яркости на улице. С последним проблем нет — максимального значения достаточно, чтобы не испытывать проблем при чтении мелких элементов даже под солнцем.


Производительность и Android Go


Samsung Galaxy J2 Core базируется на процессоре Exynos 7570 вместе с 1 ГБ оперативной памяти. Высоким уровнем производительности подобная связка похвастаться не может — в популярном бенчмарке Geekbench смартфон набирает 617 и 1615 баллов в одноядерном и многоядерном режимах тестирования.



Обзор Samsung Galaxy J2 Core: что может самый недорогой смартфон компании - «Интернет и связь»

Для сравнения: Redmi 4A, самый дешевый смартфон Xiaomi в каталоге KUPI.hs-design.ru, в этом же тесте выдает 664 и 1773 балла.


Несмотря на не самые лучшие результаты в тестах, в обычной жизни проблем с производительностью Galaxy J2 Core мы не заметили. Сперва аппарат кажется медленным, но к этому можно привыкнуть. Рабочие столы перелистываются плавно, интерфейс практически не притормаживает.


За это стоит благодарить «облегченную» версию операционной системы — Android Go (8.1). Она создавалась для маломощных устройств с 1 ГБ (или меньше) оперативной памяти. К тому же, Android Go позволяет устанавливать специальные версии приложений, занимающие меньше свободного места. Впрочем, можно использовать и обычные программы.


Встроенной памяти в Galaxy J2 Core всего 8 ГБ, из которых пользователям доступно около 5 ГБ. Понимая, что такого объема большинству покупателей может быть недостаточно, производитель позволил переносить приложения на карту памяти.


День-полтора работы на одном заряде


В Galaxy J2 Core установлена батарея на 2600 мАч. От полного заряда смартфон вполне может проработать день в активном и полтора дня в более спокойном режиме использования. На подобные показатели J2 Core выходит не только благодаря довольно емкому аккумулятору, но и дисплею с небольшим разрешением.


Неплохая камера


Для смартфона с ценой в 85 долларов Galaxy J2 Core оснащается не самой плохой основной камерой.


Ее разрешение составляет 8 Мп (f/2.2), днем снимки получаются достаточно детализированными. Но из-за отсутствия HDR определенные части на фотографиях иногда оказываются темнее, чем есть на самом деле (взгляните на нижнюю часть фото с отелем «Европа»).







Сказать нечто положительное о ночных кадрах, к сожалению, сложно. Зачастую они выходят смазанными, с большим количеством шумов и ореолами вокруг источников света (например, фонарных столов). Проблема со слишком темными участками становится еще серьезнее (заметно на последнем фото).






Фронтальная камера — 5-мегапиксельная. Подробно останавливаться на ней не будем и лишь отметим, что ее максимум — видеозвонки.


Резюме


К плюсам Samsung Galaxy J2 Core относится корпус со съемной батареей, возможность установки сразу двух SIM-карт и карты памяти, а также операционная система Android Go. Благодаря последней можно комфортно работать со смартфоном, несмотря на слабое «железо».




Из недостатков остановимся на дисплее, сильно уходящем в зеленые оттенки. Основная камера делает неплохие снимки днем, но при недостатке света на качественный кадр рассчитывать не стоит. Времени автономной работы (день-полтора) хватит большинству пользователей.


В Индии, где уже начались продажи, за аппарат просят 85 долларов. Точная дата появления Galaxy J2 Core в Беларуси пока не называется, но его ориентировочная цена составляет 219 рублей.


Nokia 1 (наш обзор), прямой конкурент Galaxy J2 Core на операционной системе Android Go со схожим «железом», при этом продается за 169 рублей.


Смотрите, сколько у нас стоят недорогие смартфоны Samsung:


Читайте также

В Беларуси рассекретили цену и дизайн Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Не только iPhone: что покажет Apple на своей главной презентации года

Флагманский смартфон Huawei Mate 20 засветился на "живых" снимках до анонса



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Перейти обратно к новости