Категория > Новости мира Интернет > Американский флот получил «корабль-невидимку» - «Интернет и связь»

Американский флот получил «корабль-невидимку» - «Интернет и связь»


1-01-2006, 03:00. Автор: Сократ

Второй эсминец класса Zumwalt — USS Michael Monsoor — вошел в состав ВМС США. Торжественная церемония состоялась на военно-морской базе в Сан-Диего, штат Калифорния, сообщает агентство Mil. Press FLOT.



Первую попытку передачи флоту этого корабля предприняли в апреле 2018 года, но из-за повреждений турбинных лопаток главного двигателя суперэсминец через пару месяцев вернулся на верфь Bath Iron Works для замены одной из двух газовых турбин MT30. Корабль планировали ввести в строй до конца 2018 года, но устранение неисправностей затянулось.


Цена постройки USS Michael Monsoor составила 1,4 миллиарда долларов. Первый выход суперэсминца в море в декабре 2017 года завершился на второй день из-за неполадок электрооборудования. Через день после отправления с верфи у корабля отказали фильтры гармоник, которые защищают чувствительное электрооборудование от нежелательных колебаний мощности. В итоге эсминец лишился возможности использовать сложную электрическую сеть на полную мощность, что необходимо было проверить в ходе испытаний.


Эсминец класса Zumwalt обычно вооружен 20 универсальными пусковыми установками с боекомплектом 80 ракет. В зависимости от задачи боезапас состоит из противолодочных ракет ASROC, зенитных средней дальности — ESSM или крылатых Tomahawk. Дополнительно корабль вооружен двумя артиллерийскими установками AGS калибра 155 мм и двумя зенитными Mk 110 калибра 57 мм.


Благодаря специальному стелс-покрытию огромный Zumwalt виден на радаре как небольшое рыбацкое судно. Трудность обнаружения дает этому кораблю дополнительное преимущество в бою.


Читайте также

Названы пять лучших оружейных новинок выставки SHOT Show 2019

Пять самых неудачных образцов ручного стрелкового оружия

Самый тонкий серийный пистолет в мире впервые показали на видео. Он белорусский


Американский флот получил «корабль-невидимку» - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Перейти обратно к новости