Категория > Новости мира Интернет > Данные о тысячах пользователей Facebook оказались в открытом доступе - «Интернет и связь»

Данные о тысячах пользователей Facebook оказались в открытом доступе - «Интернет и связь»


24-02-2025, 20:19. Автор: Gill

Международная компания UpGuard, специализирующаяся на защите информации, установила, что значительный объем сведений, касающихся пользователей соцсети Facebook, оказался в открытом доступе. Об этом говорится в докладе, опубликованном в среду на официальном сайте фирмы, пишет ТАСС.



Как следует из документа, сотрудники UpGuard выяснили, что данные хранили ненадлежащим образом с помощью облачного сервиса Amazon две фирмы, которые ранее разрабатывали приложения для Facebook. Это мексиканская Cultura Colectiva и американская At the Pool. В обоих случаях информация не была защищена паролями, ознакомиться с ней мог любой желающий.


В информационной базе Cultura Colectiva имелось около 146 ГБ информации, которая имела отношение к пользователям Facebook. Данный массив, в частности, включал в себя около 540 миллионов записей о различных комментариях, которые оставляли пользователи, а также имена учетных записей. At the Pool, которая прекратила работу в 2014 году, хранила данные о 22 тысячах пользователей Facebook. Речь идет, в частности, об их именах, адресах электронной почты, списках друзей в соцсети.


UpGuard отмечает, что база At the Pool была удалена очень быстро. При этом данные, размещенные Cultura Colectiva, оставались в открытом доступе не менее нескольких месяцев, несмотря на неоднократные обращения UpGuard в эту компанию, а также к операторам сервиса Amazon.


Читайте также

Цукерберг предложил властям активнее участвовать в регулировании Сети

Кто они — вторые половинки самых известных белорусских айтишников?

Facebook признал, что пароли миллионов пользователей хранились без шифрования


Данные о тысячах пользователей Facebook оказались в открытом доступе - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Перейти обратно к новости