Категория > Новости мира Интернет > Сколько получают айтишники, и какую IT-специальность стоит выбрать: статистика по Беларуси - «Интернет и связь»

Сколько получают айтишники, и какую IT-специальность стоит выбрать: статистика по Беларуси - «Интернет и связь»


1-01-2006, 03:00. Автор: Эрнест

Сайт rabota.hs-design.ru подготовил статистику по работе в IT-сфере: кто сейчас наиболее востребован, и на какую зарплату могут рассчитывать айтишники. В частности, во втором квартале 2019 года сфера ИТ заняла второе место (12,4% от общего количества вакансий), уступив только продажам.



Во втором квартале 2019 года список наиболее популярных специализаций среди ИТ-соискателей и работодателей традиционно возглавили «Программирование, разработка» и «Инженер». Но впервые за долгое время в этот топ-5 попала специализация «Тестирование».




Отмечается, что в области ИТ конкуренция стабильна с конца 2018 года — 2,8 резюме на 1 вакансию.


Наиболее востребованными во 2 квартале, как и в 1 квартале, стали QA-инженеры, Java-разработчики и PHP-разработчики. Ниже представлены наиболее востребованные позиции с аналитикой заработных плат.




За год выросло медианное значение заработной платы Senior’ов, работающих с PHP — +14,0%. А вот зарплата по .NET (Senior) осталась на уровне 3000 долларов.


Говоря о специалистах уровня Middle, можно заметить, что медианные значения заработной платы .NET и Java developers выросли на 16,7% и 20,0%, соответственно. Противоположная ситуация наблюдается с JS (-13,5%), PHP (-15,6%) и QA (-3,3%).


Также, следует отметить, что почти 60% вакансий размещены для соискателей с опытом 1?3 года. 22,4% вакансий доступны для новичков и специалистов без опыта.


Читайте также

В Беларуси разрабатывают новые снаряды для «Градов»

Игровое подразделение Mail.ru купило белорусскую студию

Лунное затмение увидят сегодня жители Беларуси


Сколько получают айтишники, и какую IT-специальность стоит выбрать: статистика по Беларуси  - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Перейти обратно к новости