Категория > Новости мира Интернет > СМИ США: в американском флоте моряков обучают обращению с бесполезным оружием - «Интернет и связь»

СМИ США: в американском флоте моряков обучают обращению с бесполезным оружием - «Интернет и связь»


1-01-2006, 03:00. Автор: Watson

ВМС США обучают своих моряков использованию системы противоторпедного оружия, хотя ее планируется снимать с вооружения: причина — в ее неэффективности. Об этом сообщает издание We Are The Mighty.



Оружие, обращению с которым упорно продолжают обучать матросов, — это система защиты от торпедных атак ATTDS. Последнее на нынешний момент учение по ее использованию было проведено в конце июля 2019 года.


В настоящее время системы ATTDS стоят на авианосцах «Дуайт Эйзенхауэр», «Гарри Трумэн», «Джордж Буш», «Нимиц» и «Теодор Рузвельт».


Однако эффективность этих противоторпедных систем столь низка, что флот уже отказался от их усовершенствования и снимает с вооружения — так написано в отчете Пентагона. Проект стоил 760 миллионов долларов, которые, как оказалось, были потрачены зря.


Теоретически система ATTDS должна обнаруживать приближающуюся торпеду и передавать информацию подсистеме, которая запустит в воду боеприпас для перехвата вражеской торпеды. Однако в отчете указано, что ATTDS не раз показывала ложные срабатывания, и в целом, несмотря на «некоторую способность» нейтрализовать торпеды, действует с «совершенно неопределенной надежностью».


Фактически флот не уверен, что ATTDS сможет хоть как-то помочь. В результате к 2023 году система будет полностью удалена с авианосцев. А пока удаление не завершено, морякам приходится тренироваться с ней, даже зная, что они делают это зря.


Читайте также

Американцы создают бесшумное оружие нового поколения

Российским летчикам могут выдать новейшие пистолеты-пулеметы ПП-2000 вместо АКС-74У

Эксперт рассказал, чем Россия отличается от остальных ядерных государств


СМИ США: в американском флоте моряков обучают обращению с бесполезным оружием  - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Перейти обратно к новости