| 
 Средняя зарплата в Беларуси равняется примерно 1100?1200 рублям. Мы решили проверить, реально ли за эти деньги собрать игровой компьютер, на котором получится запустить все современные игры (пускай и не на максимальных настройках). Ведь за тысячу долларов сделать это точно получится. 
 Процессор: AMD Ryzen 5 1600 или Intel Core i3?9100F
 Несмотря на то, что процессору AMD Ryzen 5 1600 исполнилось уже несколько лет, он до сих пор показывает весьма неплохие результаты и при этом стоит не слишком дорого. Все-таки 6 ядер и 12 потоков дают о себе знать. К тому же Ryzen 5 1600 поддается разгону (даже на боксовом кулере) и в играх обходит более «свежий» Ryzen 3 2200g. 
 Из «стана» Intel как альтернативу можно рассмотреть что-то вроде Core i3?9100F (в боксовом исполнении, с идущим в комплекте поставки кулером). У последнего, правда, только четыре ядра. Поддержки многопоточности также нет. 
 [/h2] [h2]Материнская плата: на чипсете AMD B350 или Intel H310
 Для нашего AMD Ryzen 5 подойдет материнская плата на чипсете B350 (сокет AMD AM4). Она может оказаться немного дороже более простых моделей на чипсете А320, но поддерживает разгон. С учетом того, что мы ограничены в деньгах, это может оказаться важно: 
 
 
 
 С материнской платой для процессора Intel все чуть проще: нам нужно что-нибудь начального уровня на базе платформы LGA1151-V2 и чипсете H310. Приятным бонусом тут станет тот факт, что процессор Intel Core i3?9100F поддерживает функцию Turbo Boost (до 4,2 ГГц). 
 
 
 
 Оперативная память: 16 ГБ типа DDR4
 С этим компонентом системы все просто: для современного игрового компьютера необходимо не менее 16 ГБ оперативной памяти. Последние ААА-игры легко занимают больше 8 ГБ, так что планки с таким объемом явно будет недостаточно. 
 С конкретной моделью «запариваться» также не стоит. Конечно, хотелось бы выбрать более быструю память с частотой не менее 3200 МГц, но для экономии бюджета можно остановиться и на обычных (более дешевых) зеленых планках вроде этой: 
 
 
 
 Видеокарта: AMD Radeon RX 570 или NVIDIA GeForce GTX 1650
 Видеокарта — едва ли не самый важный компонент в игровом компьютере. Из устройств начального уровня производительности (соответственно, и стоимости) остановимся на Radeon RX 570 с 8 ГБ собственной памяти: 
 
 
 
 Такой карты точно хватит, чтобы поиграть практически во все современные проекты в разрешении Full HD на средних-высоких настройках графики. Как альтернативу можно рассмотреть разве что NVIDIA GeForce GTX 1650. Впрочем, она оснащается меньшим объемом памяти (4 ГБ) и точно не быстрее варианта от AMD. 
 
 
 
 Накопитель
 Из-за ограниченного бюджета вопрос со встроенной памятью (или накопителем) — довольно сложный. Конечно, вариант с традиционным HDD-диском объемом в 1 ТБ кажется привлекательнее всего: и места на нем более чем достаточно, и стоит относительно недорого. 
 
 
 
 Впрочем, наличие SSD-накопителя существенно влияет на скорость открытия приложений и, например, загрузку операционной системы. Впрочем, рассчитывать на SSD объемом более 250 ГБ не стоит — иначе в условные 500?600 долларов влезть явно не получится. 
 
 
 
 На наш взгляд, оптимальным выбором для сборки ПК за 500 долларов станет приобретение HDD-диска на первое время и покупка более быстрого SSD в будущем. 
 Блок питания и корпус
 Для нашей сборки вполне хватит блока питания мощностью в 500 Вт. Ниже — неплохой вариант: 
 
 
 
 С корпусом все просто: выбирать приходится из моделей начального уровня. Впрочем, останавливаться на самых недорогих моделях (особенно со встроенными БП) не стоит. На наш взгляд, выбирать лучше что-нибудь из этого: 
 
 
  Новости по темеСобираем компьютер за 1000 долларов, чтобы «не париться» еще пару лет Солодуха и очереди: как Xiaomi продает смартфон за полцены 17-летний парень перевел себе на счет 5 тысяч рублей, переставляя SIM-карты в смартфоне 
  	Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter 
 
Перейти обратно к новости
 |