Категория > Новости > Критические уязвимости PGP и S/MIME делают шифрование переписки практически бесполезным - «Новости»

Критические уязвимости PGP и S/MIME делают шифрование переписки практически бесполезным - «Новости»


14-05-2018, 19:00. Автор: Kennedy

Группа академиков, во главе с профессором Университета прикладных наук в Мюнстере Себастьяном Шинцелем (Sebastian Schinzel), предупредила о критических уязвимостях в составе PGP и S/MIME. Пока технические подробности проблемы не раскрываются, но их обещают обнародовать завтра, 15 мая 2018 года.


Сейчас, со слов экспертов, известно, что дыры в PGP и S/MIME позволяют прочитать зашифрованные таким образом сообщения в формате обычного текста. Хуже того, проблема распространяется и на старые письма, отправленные и полученные ранее.


В своем Twitter Шинцель пишет, что в настоящее время патчей для обнаруженных проблем не существует, и рекомендует временно отказаться от использования PGP и S/MIME вовсе.





Чтобы предать проблему огласке и предостеречь пользователей, специалисты обратились за помощью в Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF). Представители EFF подтвердили критичность обнаруженных проблем и опубликовали сообщение, в котором так же призвали отключить или деинсталлировать инструменты работы с PGP и S/MIME. Пока исправлений нет, в качестве альтернативного способа защищенной связи пользователям советуют обратить внимание на мессенджер Signal.


Кроме того, специалисты Фонда электронных рубежей опубликовали инструкции по отключению соответствующих плагинов:


  • Thunderbird с Enigmail;

  • Apple Mail с GPGTools;

  • Outlook с Gpg4win.

Вместе с тем разработчики GnuGP сообщают, что обнаруженные уязвимости не затрагивают GnuGP и Enigmail напрямую, а связаны с использованием PGP в почтовых клиентах. Кроме того, сайт efail.de заработал раньше намеченного специалистами срока, и стало известно, что проблемы возникают лишь с теми письмами, которые были переданы в формате HTML.











][ продолжит следить за ситуацией.


Источник новостиgoogle.com
Перейти обратно к новости