Категория > Ремонт и советы > Почему не открываются сайты в Интернете - «Браузеры»
Почему не открываются сайты в Интернете - «Браузеры»18-04-2016, 18:53. Автор: Клавдия |
Безопасность в сети – важная тема, с которой рано или поздно сталкивается каждый пользователь. Даже при наличии хорошего антивируса и соблюдении правил безопасности, иногда на компьютер попадает нежелательно программное обеспечение, модернизирующее его программы и вызывающее ошибки. Что делать, если после посещения подозрительно ресурса не открывается ни один привычный сайт? Браузер сам открывает вкладки или же избирательно блокирует ваши запросы? Решение изложено далее. Фото: ошибка при подключении Возможные причиныПричин появления такой проблемы может быть несколько:
Далее мы рассмотрим каждый конкретный случай. Перенаправление на фишинговый сайтЧто такое фишинговые сайты? Внешне они почти не отличимые от известных интернет-ресурсов, но при этом несут серьезную угрозу конфиденциальности пользователей. Перейдя по такой ссылке, можно передать мошенникам важную информацию, как, например, пароли к аккаунтам социальных сетей и даже банковским счетам. Фото: файл «hosts» Ссылки на подобные ресурсы часто рассылаются в электронных письмах или же личных сообщениях. В них пользователю предлагается проверить свою банковскую информацию, получить выигрыш в лотерею или изменить настройки безопасности и при этом используется подставной адрес, ведущий на вредоносный ресурс.
Если у вас возникли подозрения о фишинг-атаке, то необходимо:
К счастью, проверить состояние файла «hosts» и вернуть его в первоначальное состояние можно самостоятельно. Видео: не открывается сайтИсправляем файл hosts«Hosts» представляет собой текстовый документ, в котором содержится база данных доменов и IP адресов. В него часто прописываются вирусы, закрывая тем самым доступ к некоторым сайтам и заменяя их на фишинговые варианты. По умолчанию файл находится по адресу: C:WindowsSystem32Driversetchosts. Если операционная система установлена на другом диске, просто смените букву в указанном пути. Открыть его можно с помощью стандартной программы «Блокнот». При этом он будет иметь следующий вид: Фото: вид окна hosts
Для этого нужно сначала изменить настройки безопасности файла:
После этого можно вручную удалить адреса (все, кроме «127.0.0.1 localhost») и сохранить изменения. Не редактируется файл hostsБывают случаи, когда вирусы модифицируют или скрывают «hosts», что делает его редактирование более сложным. Рассмотрим три встречающиеся проблемы.
Это значит, что вирус замаскировал его и сделал скрытым. Такие файлы по умолчанию не видны. Чтобы вернуть его на место, необходимо:
Фото: настройка параметров отображения скрытых файлов и папок После этой процедуры «hosts» должен снова появиться в папке, затем его можно изменить.
Список с адресами, которые добавил вирус, может скрываться в самом конце документа после множества пустых строк. Это затрудняет их обнаружение. Открыв файл, пролистайте его до самого конца, убедившись, что в нем нет скрытых таким образом дополнений. Поиск вирусаПосле проведения вышеуказанных операций, необходимо просканировать систему на наличие вирусов. В этом поможет любой антивирус, но обязательно провести полную проверку системы. В дополнение можно воспользоваться антивирусными утилитами, например, Dr.Web CureIt или Kaspersky Virus Removal Tool. Могут помочь и другие бесплатные сканеры, которые можно найти онлайн: ESET, Kaspersky Security Scan, McAfee Security Scan и другие. Фото: антивирус для сканирования После проверки системы и удаления вирусов не забудьте очистить кэш браузера. Например, для Google Chrome нужно проделать следующее:
Фото: расположение опции «Очистить историю» С очисткой может помочь и программа CCleaner. Ее удобство состоит в том, что буквально одним кликом можно удалить кэш на всех поисковиках, установленных на компьютере. Для этого нужно:
Места где еще могут быть вирусыНу вот, вредоносные программы удалены, и, кажется, что о вирусах можно на некоторое время забыть. Но для перестраховки стоит проверить автозагрузку ПК. Возможно такое, что в этом списке спрятались программы, способные заново загрузить вирус на компьютер или же перенаправить на зараженный сайт. Попасть в меню автозагрузки можно следующим образом:
Фото: окно конфигурации системы и автозагрузка Проверить автозагрузку можно и с помощью вышеупомянутой программы CCleaner:
Проблемы с DNS – серверамиОдной из причин, почему не открываются некоторые сайты в браузере, могут быть и проблемы с DNS — серверами. Что нужно предпринять в таком случае? Временным решением проблемы может служить изменение настроек подключения:
Проблем в реестреПроблемы с открытием тех или иных сайтов могут возникать и из-за ошибок реестра, вызванных вирусами. Перейти в реестр можно следующим образом:
Фото: редактирование реестра Второй, более простой способ – использовать CCleaner:
Чистим кэша DNS клиентаСправиться с не открывающимися сайтами порой помогает и простая очистка кэша DNS-клиента. Чтобы начать ее, делаем следующее:
Ярлык браузера измененЕще одной причиной возникновения ошибок, когда открываться перестали некоторые или все сайты, могут служить приписки, которые вирусы делают в ярлыках браузеров. Из-за их наличия могут автоматически открываться нежелательные ресурсы. Фото: путь запуска измененн Справиться с этой проблемой очень просто:
Фото: проверка ярлыка в браузере Google Chrome Надеемся, что эти рекомендации помогли вам восстановить работоспособность браузера и избавиться от всех возникающих ошибок. Предотвратить повторную встречу с подобной проблемой поможет соблюдение простых правил безопасности, а если ей все же удастся снова проскользнуть незамеченной – вы знаете, где искать решение. Перейти обратно к новости |