Категория > Ремонт и советы > Раширеная инструкция проверки компьютера на наличие вирусов - «Вирусы»
Раширеная инструкция проверки компьютера на наличие вирусов - «Вирусы»18-04-2016, 19:08. Автор: Роман |
В настоящее время существуют вредоносные программы, распространяемые через интернет, которые способны повредить оперативную память, жесткий диск и другие устройства, для замены которых придется потратить немалую сумму денег. Стоит упомянуть, и о популярном способе мошенничества с использованием современных технологий – кража данных, с помощью которых можно нанести значительный ущерб их владельцу. Это могут быть как секретные коды и номера банковских карт, так и профессиональная информация, не подлежащая разглашению. Фото: защита от вирусов
Проверка с установкой антивирусаСейчас выбор подходящего антивируса не представляет особых трудностей. В сети легко найти новейшие бесплатные и рассчитанные на разный бюджет предложения от компаний, занимающихся разработкой и постоянным обновлением способов всесторонней защиты компьютеров, планшетов, смартфонов.
Комплексное решение от ESET NOD32 Smart SecurityУстановив данный комплекс составляющих, обеспечивающих должный уровень безопасной работы в сети, пользователь получает полный набор необходимых приложений:
Чтобы начать процесс проверки, необходимо:
Полная защита системы с Avast PREMIERВыбирая комплекс защиты аваст, вы получаете не только мощный антивирус, но и становитесь обладателями следующих важных дополнений:
Фото: защита от Avast PREMIER Активируя на левой панели пункт меню «Сканирование», вы получаете возможность выбрать. Найденные неполадки легко устраняются нажатием соответствующей кнопки, появляющейся по завершении анализа. Для начала работы приложения пользователь должен выполнить следующие действия:
Проверка утилитамиИногда уже имеющаяся система защиты ПК может чем-либо не устраивать пользователя. В этом случае может проверить наличие вирусов в компьютере поможет дополнительная установка утилит – прикладных продуктов, решающих отдельные задачи. Dr.Web CureIt! — сканер для WindowsДоктор веб предлагает подходящее решение для тех, кто хочет быть максимально уверенным в защите своего устройства. Для использования сканера не является обязательным условием наличие установленного антивирусного комплекса именно этого производителя. Фото: Dr.Web CureIt! -антивирусный сканер Для того, чтобы убедиться в отсутствии угроз, вам понадобиться выполнить следующие действия:
При обнаружении опасных или подозрительных объектов, утилита помещает их в карантин, а затем пользователь может попытаться их вылечить, восстановить ошибочно помеченные в качестве опасных или полностью удалить файлы. Запустив приложения и выбрав необходимые области для проверки, мы получаем возможность после окончания его работы самостоятельно выбрать, что сделать с опасным файлом – лечить, удалять или помещать на карантин. В отчет может быть добавлена необходимая информация, о времени и качественных характеристиках проверки. Kaspersky Virus Removal Tool — лечение от вирусовВременной бесплатной заменой постоянно работающей защитной программе может стать свободно распространяемая Лабораторией Касперского утилита, помогающая распознать и удалить большинство известных угроз. Фото: Kaspersky Virus Removal Tool — окно проверки Среди основных преимуществ ее использования можно выделить следующие:
По прошествии некоторого времени после установки KasperskyVirus Removal Tool для повторного использования могут понадобиться более новые базы, обновить которые невозможно из-за ограниченных возможностей программы. В этом случае следует:
Видео: Проверка КасперскимПользователям, установившим утилиту, следует помнить:
Для начала процесса проверки, пользователь должен:
Как проверить компьютер на наличие вирусов онлайнПроверка компьютера без антивируса может осуществляться несколькими способами:
Базы при этом находятся за пределами физического расположения памяти машины, для их хранения и использования применяют облачные технологии. BitDefender QuickScanПроизводитель данного антивирусного продукта предлагает установить постоянное расширение для браузера, и использовать его перед совершением ответственных операций в сети, связанных с совершением оплат с использованием онлайн-платежей или передачи конфиденциальной информации. Фото: BitDefenderQuickScan — онлайн проверка BitDefender QuickScan:
Подходящие браузеры, на основе которых может действовать комплекс проверки на угрозы через интернет:
Достоинствами использования онлайн-версии являются:
Для тех, кто выбирает данный способ анализа, обязательными будут являться следующие этапы:
PandaActiveScanЕще один онлайн-комплекс, позволяющий организовать безопасную работу компьютера без антивируса. Фото: антивирус PandaActiveScan Эта сетевая программа, распространяемая бесплатно, определяет наличие следующих видов вредоносного ПО:
Если вы решили убедиться в отсутствии угроз данным способом, вам понадобится:
Microsoft Safety ScannerСредство дополнительного анализа системы на наличие вирусов от компании Microsoft позволяет распознать и удалить из памяти, наиболее часто встречающиеся разновидности вредоносных приложений. Фото: Microsoft Safety Scanner Может быть использовано одновременно с постоянно работающим антивирусом любого производителя без возникновения конфликтов, чем обеспечит всестороннюю защиту, инициализируя опасность с помощью разных алгоритмов поиска.
Пользователи, отдавшие предпочтение антивирусной проверке от компании Microsoft, должны выполнить следующие действия:
В зависимости от того, для каких целей чаще всего используется ваше устройство:
Можно дать однозначный ответ на вопрос, какая из многочисленных антивирусных систем наиболее полно обеспечит безопасность дальнейшей работы. В некоторых случаях будет достаточно утилит или встроенных в браузер приложений.
Защищайте свои устройства грамотно, и тогда вы забудете о том, что такое вирус, так как правильно подобранные программы самостоятельно его обнаружат (еще на стадии проникновения), сразу же обезвредят и удалят. В данной статье идет речь о типах антивирусной защиты персональных компьютеров и других аналогичных устройств. Приводятся достоинства и недостатки различных способов защиты, анализируются различия между предложениями производителей Перейти обратно к новости |