Категория > Ремонт и советы > Восстановление HDD Seagate с помощью программ - «Восстановление данных»
Восстановление HDD Seagate с помощью программ - «Восстановление данных»18-04-2016, 19:16. Автор: Мстислав |
Жесткие диски компании Seagate, как и любые другие, не застрахованы от неприятностей. В результате ошибок, сбоев в их работе или при воздействии вирусов информация на них может оказаться под угрозой. Как поступить в случае, если нужные файлы стали недоступными? Их можно вернуть с помощью специальных программ, некоторые из которых мы рассмотрим в данной статье. Фото: жесткие диски компании Seagate Проблемы с HDDПеребои в работе жестких дисков могут возникать по нескольким причинам. Их можно разделить на две группы – механические и логические. При возникновении механических проблем наиболее оптимальным решением будет обратиться в сервисный центр, ведь они могут быть довольно серьезными. Признаками появления таких неполадок являются:
Логические (программные) сбои также приводят к разнообразным ошибкам вплоть до потери информации, хранящейся на диске. Давайте рассмотрим две наиболее часто встречающиеся проблемы. Форматирование HDDФорматирование может быть как случайным, вызванным по неосторожности самим пользователем, так и возникшем в результате сбоя системы. Это приводит к потере всех файлов, хранящихся на винчестере. В этом случае не стоит отчаиваться – данные еще подлежат восстановлению. Главное – изолировать винчестер и не сохранять на него новые данные, так как это может привести к полной потере записанных ранее файлов. Фото: фотматирование HDD Seagate Сбой загрузочного блокаВ результате это сбоя перестает запускаться установленная операционная система, что делает недоступной информацию, хранящуюся на винчестере. Он возникает в результате критических ошибок ОС, которые могут быть вызваны действием вредоносным программ. В данном случае данные также могут быть восстановлены. SeaTools – специализированная программаДля тестирования и восстановления HDD Seagate был создан пакет программ, носящий название SeaTools. Это универсальное средство для сканирования диска на предмет разного рода ошибок и последующего восстановления данных. Фото: Seagate SeaTools Состав утилитыSeaTools представляет собой пакет программ, каждую из которых можно скачать по отдельности. В него входят:
Видео: восстановление seagateУстановка программыРассмотрим предельно простой процесс установки утилиты на ПК:
Проверка дискаПосле установки программы запускаем SeaTools. Утилита определит подключенные жесткие диски и предложит выполнить всевозможные тесты. После сканирование при наличии ошибок можно провести автоматическое восстановление поврежденных секторов, а также получить подробную информацию о каждой из них. Все эти функции доступны из меню «Базовые тесты». При возникновении вопросов о работе с программой можно воспользоваться встроенной справкой на русском языке. Фото: интерфейс SeaTools Восстанавливаем информацию, используя Seagate File RecoveryИтак, приступим к восстановлению файлов:
Другие средства восстановление HDD SeagateПомимо SeaTools существует множество других универсальных программ, служащих для этой цели. Рассмотрим некоторые из них. RecuvaRecuva – мощная и простая утилита от создателей такого популярного продукта как CCleaner. Начинаем работу с ней:
R-StudioЕще одна популярная программа для операций с поврежденными файлами. Работа с ней выглядит следующим образом:
Raise Data RecoveryАналогичная с предыдущими утилита, обладающая широким инструментарием. С ее помощью можно найти поврежденные разделы, которые не определяются автоматически, просканировать, восстановить и сохранить нужные данные. Фото: Raise Data Recovery Если ваш выбор пал на нее, то:
PhotoRec 7Несмотря на свое название, PhotoRec 7 служит для восстановления не только фотографий, но и любых данных в целом. Она работает как с жесткими дисками, так и с другими носителями. Приступим к работе с ней:
В целом возврат утерянной по той или иной причине информации на жестких дисках Seagate ничем не отличается от работы с винчестерами других производителей. Для этого можно использовать как специализированный пакет утилит SeaTools, так и другие универсальные программы. Сам процесс не выделяется особой сложностью и вполне выполним для обычного пользователя. Надеемся, что наши инструкции помогли вам в этом. Перейти обратно к новости |