Категория > Ремонт и советы > Правильная установка темы на Windows 7 - «ОС»
Правильная установка темы на Windows 7 - «ОС»20-04-2016, 10:22. Автор: Evans |
Наверное, каждый пользователь компьютера желает сделать его каким-то особенным. В настоящее время существует возможность внушительно видоизменять интерфейс не только рабочего стола, но и всей системы. Неопытному человеку сделать это будет сложно, но владея правильной информацией, можно добиться успеха. Корпорация Microsoft активно предупреждает о том, что использование пиратских программных продуктов может привести к сбоям в системе. В этом суждении нет ни капли лжи. Однако некоторым хочется создать индивидуальный стиль своего интерфейса. Причина этому тот факт, что официальные продукты довольно однообразны. Что это такоеТема представляет собой некий комплекс изображений, цветовых оттенков и звуков компьютера. В него, как правило, входит заставка, заставка рабочего стола и звуковое оформление (включение/выключение, информационные сигналы и т.д.). Также может быть изменены значки папок и курсор. Фото: нестандартное оформление ОС Можно установить тему на компьютер Windows 7 из предложенных разработчиком. Так, очень популярно расширение Aero, которое позволяет производить собственную настройку. Они встроены в операционную систему. Если их оказалось недостаточно, можно скачать дополнительные варианты на официальном сайте Microsoft. Также существует возможность инсталляции не сертифицированных продуктов. В интернете их можно найти бесчисленное множество. Они способны подчеркнуть индивидуальность каждого пользователя. Однако существуют определенные риски, ведь зачастую в загрузках встраивают различные вредоносные утилиты. Как установитьНе обязательно использовать темы, которые предлагает корпорация Microsoft. Существует возможность использования продуктов сторонних источников. Очень важно инсталлировать их правильно, ибо в противном случае возможны критические ошибки. Для того чтобы сделать это, первым делом требуется найти понравившуюся тему. Они в огромном количестве представлены в интернете. При этом не забывайте про разрядность своей системы (32 или 64 бита). Просмотреть данный параметр можно, щелкнув на значок «мой компьютер» и вызвав контекстное меню.
Перед началом установки создайте точку восстановления. В случае если что-то пойдет не так, можно будет все вернуть назад. Видео: новое оформление для WindowsПропатчим системные файлы
Изменяем элементы проводникаЭто далеко не все, что можно осуществить. Существует возможность видоизменить и элементы проводника. Делаем это следующим образом:
Меняем кнопку ПускУстановка большинства тем не изменяет кнопку ПУСК. Этот элемент в виде шара с цветными квадратиками многие хотели бы видоизменить. Чтобы сделать это потребуется воспользоваться специальным программным обеспечением. Рассмотрим на примере Start Orb Changer. Фото: запускаем дистрибутив Эта утилита распространяется на бесплатной основе. Скачать её можно на одноименном ресурсе. Она работает со всеми разрядностями.
Итак, делаем следующее:
Могут быть случаи, когда после проведения такой операции исчезает полностью рабочий стол и панель задач. Это происходит из-за несовместимости файлов с конкретной системой. Чтобы вернуть все назад, делаем следующее:
Как установить стандартную тему на Windows 7Порой пользователи слишком увлекаются видоизменением своей операционной системы. Это может привести ко многим проблемам: ухудшение производительности, заражение вирусами, потеря контроля над некоторыми элементами и т.д. В результате возникает необходимость вернуть все к стандартным настройкам. Решений может быть несколько. В самом простом случае делаем следующее:
Описанный выше метод помогает лишь в том случае, если не были редактированы системные файлы. В других ситуациях исправление будет немного сложнее. Если вы в свое время создали резервную точку восстановления системы (о ней говорилось в начале статьи), то все будет максимально просто.
Если вы не проявили предусмотрительность, то придется воспользоваться другим методом. Для этого потребуется диск (или флешка) с Windows. Вставляем его и выбираем пункт «восстановление системы». Далее следуем инструкции. Фото: средства восстановления в ОС седьмого поколения Как правило, описанные методы помогают в данных ситуациях. Если же и они оказываются бессильными (чтобы бывает крайне редко), то выход лишь один – переустановка операционной системы. В Windows седьмого поколения данная операция не вызывает затруднений, даже у неопытных пользователей. Ну, вот и все, как видите редактирование интерфейса в ОС Windowsне такая уж и сложная задача. Однако не стоит слишком сильно этим увлекаться. Многие расширения могут привести к снижению производительности компьютера. Поэтому лучше всего пользоваться проверенными файлами (встроенные в ОС, либо скачанные с офиц. сайта). Перейти обратно к новости |