Категория > Новости мира Интернет > США готовятся победить в гонке 5G - «Новости сети»

США готовятся победить в гонке 5G - «Новости сети»


1-10-2018, 21:00. Автор: Brooks


Администрация Дональда Трампа объявила в пятницу, что пытается устранить препятствия для более быстрого развёртывания беспроводной сети следующего поколения 5G, которую она рассматривает как революционную для целого ряда отраслей.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Председатель Федеральной комиссии по связи США (FCC) Аджит Пай (Ajit Pai, на снимке ниже) заявил на встрече в Белом доме, что «лидерство США в развитии технологии 5G является крайне важным для экономического роста и конкурентоспособности».



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»



Пай отметил, что 5G-сети в 100 раз быстрее, чем существующие сети, что позволит удалить скорость и пропускную способность из списка значимых ограничений для внедрения беспроводных инноваций.


Должностные лица администрации США заявили, что они возлагают большие надежды на технологию, которая может помочь создать 3 млн новых рабочих мест, привлечь $275 млрд частных инвестиций и получить $500 млрд прибыли благодаря новому экономическому росту.


Конгресс и регулирующие органы страны также работают над тем, чтобы освободить больше беспроводного спектра под сети 5G и смягчить нормативные требования, чтобы упростить развёртывание волоконно-оптических линий связи, которые имеют решающее значение для трафика 5G от небольших сот.


FCC в минувшую среду проголосовала за устранение регуляторных барьеров для развёртывания 5G. Пай подчеркнул, что эта мера позволит ограничить размер платы, которые города смогут взимать за установку небольших узлов сотовой связи, а также потребует от местных органов власти оперативного рассмотрения заявок сотовых операторов.


Пай отметил, что для развёртывания 5G-сетей понадобится установка 800 000 узлов сотовой связи, в основном малых сот, размеры которых не больше рюкзака, что примерно в 4 раза больше имеющегося сейчас в стране количества сотовых станций.
Перейти обратно к новости