Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
15-03-2013, 11:44
В чём заключается торжество разума? - «Афоризмы»
Рейтинг:


Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет. (Вольтер)


Бесспорно, сосуществовать в мире с дураками и прочими умалишёнными есть искусство. Но в то же время — приспособленчество, примирительная, заведомо слабая позиция. Вынужденная, нерациональная трата своих сил, психической энергии и ресурсов на поддержание эфемерного мира. Кроме того, жить в мире совсем не означает жить в согласии! Мир — следствие согласия, а не наоборот. А жить в согласии с умалишённым — самому умалишённым быть! Поэтому, жизнь в таком мире весьма коротка.


Далее. Во многих случаях никакой разум не помогает. Ни в семейном кругу, ни в масштабах общества, ни на межгосударственном уровне. Например, муж разум имеет, а жена — нет. Разум терпел и торжествовал в течение 20 лет, благодаря чему они столько времени вместе и прожили. А потом жена нашла другой разум, более обеспеченный, и ушла к нему. Вопрос: что над чем восторжествовало? Разум над глупостью или наоборот? Как бы там ни было, но в данном случае торжество разума закончилось тем, что он оказался в дураках. Теперь другой разум пытается жить с ней в мире и каким-то образом торжествовать над хаосом.


Вот такие парадоксы случаются в мире высокого интеллекта… Причём, на всех уровнях иерархии общества.


И так будет всегда, пока разум будет прилагать все силы к тому, чтобы следовать тезису Вольтера. Что характерно, безумные и прочие сволочи очень скоро начинают расценивать это стремление, как слабость, и наглеют ещё больше. С превеликим удовольствием садятся такому бесхребетному умнику на голову и начинают вить из него верёвки. :-(


Мир с умалишёнными временен, а стремление к нему любой ценой для разума унизительно! Торжество разума заключается не в мирном сосуществовании со всеми без разбору, а в том, чтобы избавить себя от негативного общества. В реорганизации своей среды обитания таким образом, чтобы эти категории людей в ней отсутствовали. Кстати, именно в огромном количестве тех, с кем разум вынужден жить в мире, и заключается основная проблема экологии.


Достичь такой реорганизации своего окружения возможно несколькими способами. Радикальных среди них два. Первый — собрать манатки и улететь куда подальше, скажем, на Марс. И второй — отрубить всем, кто нам мешает, головы. Все остальные решения лежат между этими крайностями. Если ты в состоянии выполнить и первый, и второй вариант, значит, ты силён и свободен. Только сила может обеспечить свободу. (Разум тоже может, но только после того, как обретёт достаточную силу. :-) ) Что ты выберешь это дело твоего личного вкуса.


Итого!


Торжество разума заключается в том, чтобы избавить себя от тех, кто разума не имеет. (Теткоракс)

Разум не в приспособленчестве, разум в победе. (Теткоракс)


И не надейся, что всё произойдёт само собой. Действуй не откладывая.


:cool:


Есть, правда, в таком подходе и негатив: иногда без умалишённых бывает скучно. :-) Но это поправимо. Ведь всегда можно взять отпуск от торжества разума, развеяться и подурачиться, посетив весёлых придурков на уик-енд. Так, кстати, часто и поступают многие сильные мира сего, чтобы отвлечься от проблем и забот.


Итого 2! :mrgreen:


Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет. Однако, одних психушек для этого явно недостаточно. :mrgreen:



Толкование афоризмов ищи на странице
:arrow: Статьи об афоризмах.



Читатель, не ленись — комментируй живопись!


Теги: Афоризмы разума жить мире чтобы заключается

Просмотров: 2 055
Комментариев: 0:   15-03-2013, 11:44
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle