Компания Microsoft устранила «неисправимую» уязвимость в Skype еще в 2017 году - «Новости»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
16-02-2018, 16:00
Компания Microsoft устранила «неисправимую» уязвимость в Skype еще в 2017 году - «Новости»
Рейтинг:
Категория: Новости

Ранее на этой неделе независимый ИБ-специалист Стивен Кантак (Stefan Kanthak) сообщил об опасной уязвимости, которую ему удалось выявить в Skype. Эксперт рассказал, что проблема касается процесса обновления приложения и позволяет атакующему получить SYSTEM-привилегии в системе, что фактически равняется полной компрометации устройства.


При этом Кантак сообщал, что уведомил компанию Microsoft о проблеме еще в сентябре 2017 года. И хотя специалистам Microsoft удалось воспроизвести баг, оказалось, что для его устранения потребуется слишком серьезная переработка кода приложения. Предполагая, что код приложения еще не переработали, исследователь сообщил, что патча до сих пор не существует, и он появится только «в составе новой версии продукта, а не в формате обновления безопасности».


Как стало ясно теперь, Кантак ошибался. Уязвимости был подвержен Skype для Windows версии 7.40 и ниже, но еще в октябре 2017 года разработчики Microsoft выпустили восьмую версию VoIP-мессенджера, где проблему устранили.


Об устранении уязвимости сообщила программный менеджер Skype Эллен Килбон (Ellen Kilbourne) на официальном форуме поддержки. Килборн пишет, что баг скрывался не в самом Skype, но в программе для его установки. С релизом Skype 8 уязвимость устранили, и даже старые и проблемые версии приложения уже давно убраны с сайта skype.com.


Таким образом, пользователи обновленной версий Skype находятся вне опасности уже несколько месяцев. А всем остальным разработчики рекомендуют просто обновить приложение.


Источник новостиgoogle.com

Ранее на этой неделе независимый ИБ-специалист Стивен Кантак (Stefan Kanthak) сообщил об опасной уязвимости, которую ему удалось выявить в Skype. Эксперт рассказал, что проблема касается процесса обновления приложения и позволяет атакующему получить SYSTEM-привилегии в системе, что фактически равняется полной компрометации устройства. При этом Кантак сообщал, что уведомил компанию Microsoft о проблеме еще в сентябре 2017 года. И хотя специалистам Microsoft удалось воспроизвести баг, оказалось, что для его устранения потребуется слишком серьезная переработка кода приложения. Предполагая, что код приложения еще не переработали, исследователь сообщил, что патча до сих пор не существует, и он появится только «в составе новой версии продукта, а не в формате обновления безопасности». Как стало ясно теперь, Кантак ошибался. Уязвимости был подвержен Skype для Windows версии 7.40 и ниже, но еще в октябре 2017 года разработчики Microsoft выпустили восьмую версию VoIP-мессенджера, где проблему устранили. Об устранении уязвимости сообщила программный менеджер Skype Эллен Килбон (Ellen Kilbourne) на официальном форуме поддержки. Килборн пишет, что баг скрывался не в самом Skype, но в программе для его установки. С релизом Skype 8 уязвимость устранили, и даже старые и проблемые версии приложения уже давно убраны с сайта skype.com. Таким образом, пользователи обновленной версий Skype находятся вне опасности уже несколько месяцев. А всем остальным разработчики рекомендуют просто обновить приложение. Источник новости - google.com

Теги: CSS, Skype Microsoft приложения версии Кантак

Просмотров: 800
Комментариев: 0:   16-02-2018, 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle