Каждый десятый пользователь в России стал жертвой шантажа во время самоизоляции - «Новости» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-06-2020, 12:03
Каждый десятый пользователь в России стал жертвой шантажа во время самоизоляции - «Новости»
Рейтинг:
Категория: Новости

Компания ESET провела исследование о киберугрозах на фоне пандемии, с которыми столкнулись пользователи во время самоизоляции. В проведенном опросе приняли участие около 2000 пользователей.


Согласно данным мультивариантного опроса, спам на тему коронавируса затронул более трети (36%) респондентов. Распространение вредоносных программ, в том числе, троянов и вирусов, затронуло 22% опрошенных.


Кроме того, мошенники организовали массовые фишинговые атаки с использованием имени и официального логотипа ВОЗ. От таких атак пострадали 12% пользователей.


Еще 11% пользователей стали жертвами так называемого «сексуального вымогательства». В английском языке для обозначения такой активности используют термин sextortion, образованный от слов sex («секс») и extortion («вымогательство»). Данная тактика подразумевает запугивание пользователей: как парвило, мошенники рассылают спам, в котором пытаются убедить своих жертв, что у них есть некие компрометирующие изображения или видео, и требуют выкуп.


Ранее аналитики ESET  уже предупреждали о злоумышленниках, которые шантажируют пользователей несуществующими записями интимных видео с веб-камеры и экрана. Мошенники угрожают рассылкой такого ролика по всем контактами жертвы и, хуже того, следуя последним трендам, обещают заразить пользователя и всех членов его семьи коронавирусом, если тот не заплатит выкуп!


Также опрос показал, что 57% пользователей не сталкивались с какими-либо киберугрозами во время самоизоляции.


ESET также собрала данные о наиболее популярных площадках, с помощью которых распространялись перечисленные киберугрозы. Лидирующие позиции занимают социальные сети (68%), следом идут мессенджеры (25%), фейковые интернет-магазины и аптеки (24%) и поддельные медицинские сайты (23%). Электронная почта использовалась как инструмент для кибератак на фоне коронавируса в 21% случаев.


Для обеспечения информационной безопасности пользователи прибегают к различным мерам: держат руку на пульсе и следуют советам ИТ-специалистов (24%), применяют программные средства: VPN, 2FA (32%) и антивирусные программы (80%).


Специалисты ESET рекомендуют настороженно относиться к любым сообщениям в мессенджерах и социальных сетях, особенно если в них предлагается ввести данные банковских карт для покупки масок, антисептиков, тестов на коронавирус и так далее. Также не следует скачивать файлы, отправитель которых обещает предоставить «секретные» сведения о коронавирусе, поскольку те могут оказаться вредоносными.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Компания ESET провела исследование о киберугрозах на фоне пандемии, с которыми столкнулись пользователи во время самоизоляции. В проведенном опросе приняли участие около 2000 пользователей. Согласно данным мультивариантного опроса, спам на тему коронавируса затронул более трети (36%) респондентов. Распространение вредоносных программ, в том числе, троянов и вирусов, затронуло 22% опрошенных. Кроме того, мошенники организовали массовые фишинговые атаки с использованием имени и официального логотипа ВОЗ. От таких атак пострадали 12% пользователей. Еще 11% пользователей стали жертвами так называемого «сексуального вымогательства». В английском языке для обозначения такой активности используют термин sextortion, образованный от слов sex («секс») и extortion («вымогательство»). Данная тактика подразумевает запугивание пользователей: как парвило, мошенники рассылают спам, в котором пытаются убедить своих жертв, что у них есть некие компрометирующие изображения или видео, и требуют выкуп. Ранее аналитики ESET уже предупреждали о злоумышленниках, которые шантажируют пользователей несуществующими записями интимных видео с веб-камеры и экрана. Мошенники угрожают рассылкой такого ролика по всем контактами жертвы и, хуже того, следуя последним трендам, обещают заразить пользователя и всех членов его семьи коронавирусом, если тот не заплатит выкуп! Также опрос показал, что 57% пользователей не сталкивались с какими-либо киберугрозами во время самоизоляции. ESET также собрала данные о наиболее популярных площадках, с помощью которых распространялись перечисленные киберугрозы. Лидирующие позиции занимают социальные сети (68%), следом идут мессенджеры (25%), фейковые интернет-магазины и аптеки (24%) и поддельные медицинские сайты (23%). Электронная почта использовалась как инструмент для кибератак на фоне коронавируса в 21% случаев. Для обеспечения информационной безопасности пользователи прибегают к различным мерам: держат руку на пульсе и следуют советам ИТ-специалистов (24%), применяют программные средства: VPN, 2FA (32%) и антивирусные программы (80%). Специалисты ESET рекомендуют настороженно относиться к любым сообщениям в мессенджерах и социальных сетях, особенно если в них предлагается ввести данные банковских карт для покупки масок, антисептиков, тестов на коронавирус и так далее. Также не следует скачивать файлы, отправитель которых обещает предоставить «секретные» сведения о коронавирусе, поскольку те могут оказаться вредоносными.
Просмотров: 469
Комментариев: 0:   1-06-2020, 12:03
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: