Боевой смартфон. Делаем из устройства с Android «хакерофон» с помощью Termux и Kali - «Новости» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Популярные статьи
Наш опрос



Наши новости

       
10-06-2020, 12:38
Боевой смартфон. Делаем из устройства с Android «хакерофон» с помощью Termux и Kali - «Новости»
Рейтинг:
Категория: Новости

Все мы видели в фильмах о хакерах сцены взлома с помощью мобильных телефонов. Обычно все, что там творится, — выдумка. Однако и эта выдумка медленно, но верно становится реальностью. Из этой статьи ты узнаешь, как приблизиться к кино и превратить свой телефон в настоящий хакерский инструмент.

Что нужно знать и сделать перед установкой



Первое, о чем следует позаботиться, — это права root. Без них некоторые функции установленных нами утилит могут не поддерживаться или работать некорректно. Поэтому настоятельно рекомендую их заполучить. Особенно это касается пользователей с Android 10 и более поздних версий.



Получение root в каждом случае уникально, ведь оно напрямую зависит от конкретной модели устройства и версии Android. Я в этой статье буду использовать свой старенький Samsung Galaxy S6 (SM-G920F) на Android 7.0 Nougat, для рута в котором уже есть специальный инструмент. В остальных случаях придется погуглить и узнать, как получить рут конкретно на твоем устройстве. На форуме 4PDA почти всегда есть нужная инструкция.



Также нам понадобится Termux — простой и удобный терминал, дающий многие возможности среды Linux, который и позволит исполнять наши команды в подходящей среде и не возиться с предварительной настройкой окружения.



Рекомендую также установить утилиту tsu, которая предоставит тебе возможность выполнять команды от рута. Если она не работает должным образом, загляни в GitHub-репозиторий, который настраивает работу рута в Termux. Это нужно, чтобы Termux сразу имел рут-доступ, который может понадобиться для дальнейших операций.



Боевой смартфон. Делаем из устройства с Android «хакерофон» с помощью Termux и Kali - «Новости»
INFO

Важный момент: при использовании в качестве рута Magisk (а на большинстве современных устройств альтернатив нет и не предвидится) не забудь в его настройках разрешить Termux рут-доступ, а также добавить в исключения для Magisk Hide, иначе все наши действия будут бесполезны.


Также рекомендую обновить список пакетов, как мы обычно делаем это в десктопе Kali:



$ apt-get update




Пара слов о Kali NetHunter



Если ты один из тех счастливчиков, чье устройство оказалось в списке поддерживаемых, рекомендую обратить внимание на проект Kali NetHunter. Это платформа, созданная разработчиками Kali Linux специально для телефонов на Android. В NetHunter сразу доступно много рабочего софта из десктопной версии Kali. Образы можно найти на официальном сайте. Это более мощный набор, чем тот, что ты можешь получить с помощью Termux.



Подробнее о Kali NetHunter читай в статье «Атака со смартфона: знакомимся с Kali NetHunter».





Устанавливаем Metasploit



Полное описание Metasploit — тема для отдельной статьи, поэтому пройдемся по нему вкратце. Metasploit Framework — фреймворк, предназначенный для создания, отладки и, конечно, применения эксплоитов.



Установить Metasploit Framework (MSF) на Android 7 или выше можно в две команды:



$ pkg install unstable-repo
$ pkg install metasploit


На Android 5.x.x–6.x.x MSF устанавливают несколько другим методом:



$ curl -LO https://github.com/termux/termux-packages/files/3995119/metasploit_5.0.65-1_all.deb.gz
$ gunzip metasploit_5.0.65-1_all.deb.gz
$ dpkg -i metasploit_5.0.65-1_all.deb
$ apt -f install



WARNING

Все эти команды следует выполнять с правами обычного пользователя, если не оговорено иное. При выполнении от рута могут возникать трудноисправимые проблемы. В частности, при запуске apt от рута мы получим сбитые контексты SELinux, что потом помешает нам устанавливать пакеты.




Установка может затянуться. Не закрывай сессию Termux до конца установки MSF!




WARNING

Не стоит обновлять MSF вручную редактированием $PREFIX/opt/metasploit, так как это может привести к проблемам с зависимостями.




Теперь, чтобы убедиться, что у нас все работает, запустим Metasploit:



$ msfconsole


Metasploit Framework

Как видишь, все отлично и в твоем распоряжении 2014 эксплоитов. ?


Все мы видели в фильмах о хакерах сцены взлома с помощью мобильных телефонов. Обычно все, что там творится, — выдумка. Однако и эта выдумка медленно, но верно становится реальностью. Из этой статьи ты узнаешь, как приблизиться к кино и превратить свой телефон в настоящий хакерский инструмент. Что нужно знать и сделать перед установкой Первое, о чем следует позаботиться, — это права root. Без них некоторые функции установленных нами утилит могут не поддерживаться или работать некорректно. Поэтому настоятельно рекомендую их заполучить. Особенно это касается пользователей с Android 10 и более поздних версий. Получение root в каждом случае уникально, ведь оно напрямую зависит от конкретной модели устройства и версии Android. Я в этой статье буду использовать свой старенький Samsung Galaxy S6 (SM-G920F) на Android 7.0 Nougat, для рута в котором уже есть специальный инструмент. В остальных случаях придется погуглить и узнать, как получить рут конкретно на твоем устройстве. На форуме 4PDA почти всегда есть нужная инструкция. Также нам понадобится Termux — простой и удобный терминал, дающий многие возможности среды Linux, который и позволит исполнять наши команды в подходящей среде и не возиться с предварительной настройкой окружения. Рекомендую также установить утилиту tsu, которая предоставит тебе возможность выполнять команды от рута. Если она не работает должным образом, загляни в GitHub-репозиторий, который настраивает работу рута в Termux. Это нужно, чтобы Termux сразу имел рут-доступ, который может понадобиться для дальнейших операций. INFO Важный момент: при использовании в качестве рута Magisk (а на большинстве современных устройств альтернатив нет и не предвидится) не забудь в его настройках разрешить Termux рут-доступ, а также добавить в исключения для Magisk Hide, иначе все наши действия будут бесполезны. Также рекомендую обновить список пакетов, как мы обычно делаем это в десктопе Kali: $ apt-get update Пара слов о Kali NetHunter Если ты один из тех счастливчиков, чье устройство оказалось в списке поддерживаемых, рекомендую обратить внимание на проект Kali NetHunter. Это платформа, созданная разработчиками Kali Linux специально для телефонов на Android. В NetHunter сразу доступно много рабочего софта из десктопной версии Kali. Образы можно найти на официальном сайте. Это более мощный набор, чем тот, что ты можешь получить с помощью Termux. Подробнее о Kali NetHunter читай в статье «Атака со смартфона: знакомимся с Kali NetHunter». Устанавливаем Metasploit Полное описание Metasploit — тема для отдельной статьи, поэтому пройдемся по нему вкратце. Metasploit Framework — фреймворк, предназначенный для создания, отладки и, конечно, применения эксплоитов. Установить Metasploit Framework (MSF) на Android 7 или выше можно в две команды: $ pkg install unstable-repo $ pkg install metasploit На Android 5.x.x–6.x.x MSF устанавливают несколько другим методом: $ curl -LO https

Теги: CSS

Просмотров: 711
Комментариев: 0:   10-06-2020, 12:38
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle