Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
Вчера, 04:02
Калифорнийский университет в Сан-Франциско заплатил вымогателям больше миллиона долларов - «Новости»
Рейтинг:
Категория: Новости

Руководство Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) объявило, что заплатило киберпреступникам около 1,14 миллиона долларов за восстановление данных, зашифрованных в ходе вымогательской атаки в начале этого месяца. UCSF — один из ведущих центров мира в областях медицинских исследований, стоматологии, уходе за больными и медицинского образования.


Инцидент произошел 1 июня 2020 года, и университет стал жертвой шифровальщика NetWalker: операторы малвари заявили о взломе на своем сайте в даркнете, опубликовав некоторые украденные файлы в качестве доказательств. Представители UCSF утверждают, что смогли сдержать распространение малвари вскоре после ее обнаружения, хотя атака все же затронула некоторые системы.




Так, согласно официальным данным, сеть Школы медицины была изолирована для предотвращения развития атаки (часть серверов все же были зашифрована), а основная сеть USCF не пострадала. В итоге инцидент не повлиял на оказание медицинской помощи пациентам, исследования COVID-19 и не затронул сеть кампуса.  Хотя расследование произошедшего еще не завершено, на данный момент считается, что медицинские записи пациентов тоже не попали в руки третьих лиц.


Специалисты университета считают, что злоумышленники не были нацелены на определенные серверы, но зашифровали те данные, до которых смогли добраться». Ожидается, что затронутые атакой серверы полностью вернутся к работе в ближайшее время.


Представители UCSF отмечают, что зашифрованные во время атаки данные являлись частью общественно важного научного исследования. Из-за ценности этой информации руководство приняло решение заплатить злоумышленникам «некоторую часть выкупа, примерно 1,14 миллиона долларов», за инструмент для расшифровки данных. ­По данным BBC, переговорщик, действовавший от лица UCSF, долго торговался с хакерами, и сначала предложил выплатить им 780 000 долларов.


Теги: CSS

Просмотров: 5
Комментариев: 0:   Вчера, 04:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle