Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Специалисты из iYouPort, университета Мэриленда и Great Firewall Report, представили совместные отчеты, которые гласят, что в конце июля 2020 года китайские власти обновили «Великий китайский файрвол» таким образом, чтобы блокировать зашифрованные HTTPS-соединения, которые используют современные протоколы и технологии, защищающие от перехвата. В частности, под блокировку теперь попадает весь HTTPS-трафик, использующий TLS 1.3 и ESNI (Encrypted Server Name Indication).
Прочий HTTPS-трафик, использующий более старые версии протоколов, в том числе TLS 1.1 и 1.2, а также SNI (Server Name Indication), по-прежнему не блокируется. Дело в том, что это в этом случае власти могут «видеть», к какому домену пытается подключиться пользователь. Это осуществляется через просмотр поля SNI на ранних этапах HTTPS-соединений.
Если же соединение устанавливается с помощью TLS 1.3, то поле SNI можно скрыть посредством ESNI. Из-за этого фильтровать трафик становится все труднее, а китайские власти хотят контролировать контент, доступ к которому может получить население.
Исследователи пришили к выводу, что в настоящее время в Китае блокируется весь HTTPS-трафик, использующий TLS 1.3 и ESNI, а IP-адреса, участвующие в таких соединениях, получают временные баны, длительностью от двух до трех минут.
По данным экспертов, на текущей момент существует шесть методов обхода блокировок «Великого китайского файрвола», которые могут применяться как на стороне клиента (внутри приложений и ПО), так и на стороне сервера (на серверах и бэкэндах приложений).
«К сожалению, данные стратегии могут оказаться недолгосрочным решением: по мере продолжения этой игры в кошки-мышки Великий файрвол, вероятно, продолжит совершенствовать свои возможности в области цензуры», — заключают исследователи.
|
|