На конференции DEF CON продемонстрировали эксплуатацию уязвимостей в Zoom - «Новости» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
11-08-2020, 20:03
На конференции DEF CON продемонстрировали эксплуатацию уязвимостей в Zoom - «Новости»
Рейтинг:
Категория: Новости

На конференции DEF CON 28, которая в этом году проходила в оналйн-формате, исследователь Мазин Ахмед (Mazin Ahmed) наглядно продемонстрировал ряд проблем, затрагивающих популярное приложение для видеоконференций Zoom. Две уязвимости затрагивали Linux-клиент Zoom и позволяли злоумышленнику, имеющему доступ к скомпрометированной системе, читать и извлекать пользовательские данные Zoom, а также запускать скрытое вредоносное ПО.




Мазин Ахмед отмечает, что для реализации некоторых атак, злоумышленник должен заранее скомпрометировать устройство жертвы каким-то другим способам, но исследователь считает, что это не умаляет серьезности обнаруженных им проблем.


К примеру, одна из уязвимостей связана с Zoom Launcher для Linux. Она позволяла атакующему запускать неавторизованное ПО под видом исполняемых файлов Zoom, тем самым обходя белые списки приложений и позволяя малвари работать как ПО надежного вендора (в данном случае Zoom).



На конференции DEF CON продемонстрировали эксплуатацию уязвимостей в Zoom - «Новости»

Также злоумышленник, имеющий доступ к машине жертвы, мог читать и похищать пользовательские данные и конфигурационные данные Zoom, просто обратившись к локальной базе данных. Хуже того, хакер мог получить доступ даже к сообщениям чата, которые хранились в системе в формате обычного текста.


Также Ахмед обнаружил проблемы, связанные с аутентификационной службой Kerberos (ca01.idm.meetzoom.us) и TLS/SSL, а также утечку данных, корнями уходящую к старой уязвимости ImageMagick (CVE-2017-15277), эксплуатация которой подразумевает загрузку вредоносного файла GIF в профиль пользователя. Впрочем, последнюю уязвимость разработчики Zoom признавать отказались, заявив, что вообще не используют проблемную утилиту для преобразования GIF-файлов в формат JPEG.


Ахмед сообщил компании о проблемах в несколько этапов, в апреле и июле текущего года, и разработчики устранили эти недостатки совсем недавно, 3 августа 2020 года, с релизом версии 5.2.4.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

На конференции DEF CON 28, которая в этом году проходила в оналйн-формате, исследователь Мазин Ахмед (Mazin Ahmed) наглядно продемонстрировал ряд проблем, затрагивающих популярное приложение для видеоконференций Zoom. Две уязвимости затрагивали Linux-клиент Zoom и позволяли злоумышленнику, имеющему доступ к скомпрометированной системе, читать и извлекать пользовательские данные Zoom, а также запускать скрытое вредоносное ПО. Мазин Ахмед отмечает, что для реализации некоторых атак, злоумышленник должен заранее скомпрометировать устройство жертвы каким-то другим способам, но исследователь считает, что это не умаляет серьезности обнаруженных им проблем. К примеру, одна из уязвимостей связана с Zoom Launcher для Linux. Она позволяла атакующему запускать неавторизованное ПО под видом исполняемых файлов Zoom, тем самым обходя белые списки приложений и позволяя малвари работать как ПО надежного вендора (в данном случае Zoom). Также злоумышленник, имеющий доступ к машине жертвы, мог читать и похищать пользовательские данные и конфигурационные данные Zoom, просто обратившись к локальной базе данных. Хуже того, хакер мог получить доступ даже к сообщениям чата, которые хранились в системе в формате обычного текста. Также Ахмед обнаружил проблемы, связанные с аутентификационной службой Kerberos (ca01.idm.meetzoom.us) и TLS/SSL, а также утечку данных, корнями уходящую к старой уязвимости ImageMagick (CVE-2017-15277), эксплуатация которой подразумевает загрузку вредоносного файла GIF в профиль пользователя. Впрочем, последнюю уязвимость разработчики Zoom признавать отказались, заявив, что вообще не используют проблемную утилиту для преобразования GIF-файлов в формат JPEG. Ахмед сообщил компании о проблемах в несколько этапов, в апреле и июле текущего года, и разработчики устранили эти недостатки совсем недавно, 3 августа 2020 года, с релизом версии 5.2.4.
Просмотров: 410
Комментариев: 0:   11-08-2020, 20:03
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: