Исследователи получили 1,5 млн звонков на номера, которых никто не знал - «Новости» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
17-08-2020, 12:02
Исследователи получили 1,5 млн звонков на номера, которых никто не знал - «Новости»
Рейтинг:
Категория: Новости

Эксперты из Университета штата Северная Каролина представили на конференции USENIX интересный доклад и рассказали о проведенном ими эксперименте, который был посвящен автообзвону.


Для проведения эксперимента исследователи создали огромный телефонный honeypot и в течение 11 месяцев (с марта 2019 года по январь 2020 года) управляли 66 606 телефонными линиями. Суммарно за это время ученые получили 1 481 201 непрошеный роботизированный звонок. Причем номера honeypot-телефонов никогда не попадали в открытый доступ.


В среднем непрошеные звонки поступали каждые 8,42 дня, причем большая часть робозвонков приходила своеобразными волнами, которые специалисты назвали «штормами». Такие всплески происходили регулярно, через равные промежутки времени и, похоже, такие звонки совершались в рамках хорошо организованных кампаний. За 11 месяцев эксперты зафиксировали 650 таких «штормов».




Интересно, что далеко не все звонки во время таких всплесков активности исходили от роботов: большинство звонивших оказались живыми людьми. Эксперты предполагают, что в этом виновата тактика спуфинга ID вызывающего абонента, то есть автообзвонщики стремятся скрыть свои настоящие телефонные номера и выдают себя за реальных людей. Таким образом, когда жертвы пропускали робозвонок и позже перезванивали по поддельному номеру, в итоге они попадали на номера honeypot-телефонов исследовательской группы.


«Интересно, что наш коллега по лаборатории тоже стал жертвой такого “шторма”. Сотни незнакомцев буквально завалили его звонками, и они жаловались, что им звонили с его номера! Излишне говорить, что он не мог пользоваться телефоном в течение нескольких дней, пока звонки не утихли», — отмечают эксперты.


Команда ученых записала примерно 10% (около 150 000) полученных робозвонков, которые затем были проанализированы, чтобы определить их источник и содержание. Таким образом были обнаружены 2687 уникальных кампаний автообзвона, самые крупные из которых рекламировали студенческие ссуды, медицинское страхование, услуги продвижения в поисковой выдаче Google и мошенничество с социальным страхованием.



Исследователи получили 1,5 млн звонков на номера, которых никто не знал - «Новости»

Но пожалуй, наиболее интересным выводом из эксперимента специалистов стал следующий: ответив на полтора миллиона роботизированных звонков, исследователи не заметили никакого увеличения количества подобных звонков в целом.


 «СМИ и регулирующие органы постоянно рекомендуют пользователям избегать звонков с неизвестных номеров, чтобы уменьшить количество звонков от роботов. Удивительно, но мы обнаружили, что ответ на такие вызовы не обязательно увеличивает будущее количество робозвонков. Пользователям стоит быть осторожнее, когда звонят с неизвестных номеров, однако если вы время от времени отвечаете на непрошеный вызов, это не значит, что в будущем вы станете получать намного больше звонков от роботов», — резюмируют авторы эксперимента.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Эксперты из Университета штата Северная Каролина представили на конференции USENIX интересный доклад и рассказали о проведенном ими эксперименте, который был посвящен автообзвону. Для проведения эксперимента исследователи создали огромный телефонный honeypot и в течение 11 месяцев (с марта 2019 года по январь 2020 года) управляли 66 606 телефонными линиями. Суммарно за это время ученые получили 1 481 201 непрошеный роботизированный звонок. Причем номера honeypot-телефонов никогда не попадали в открытый доступ. В среднем непрошеные звонки поступали каждые 8,42 дня, причем большая часть робозвонков приходила своеобразными волнами, которые специалисты назвали «штормами». Такие всплески происходили регулярно, через равные промежутки времени и, похоже, такие звонки совершались в рамках хорошо организованных кампаний. За 11 месяцев эксперты зафиксировали 650 таких «штормов». Интересно, что далеко не все звонки во время таких всплесков активности исходили от роботов: большинство звонивших оказались живыми людьми. Эксперты предполагают, что в этом виновата тактика спуфинга ID вызывающего абонента, то есть автообзвонщики стремятся скрыть свои настоящие телефонные номера и выдают себя за реальных людей. Таким образом, когда жертвы пропускали робозвонок и позже перезванивали по поддельному номеру, в итоге они попадали на номера honeypot-телефонов исследовательской группы. «Интересно, что наш коллега по лаборатории тоже стал жертвой такого “шторма”. Сотни незнакомцев буквально завалили его звонками, и они жаловались, что им звонили с его номера! Излишне говорить, что он не мог пользоваться телефоном в течение нескольких дней, пока звонки не утихли», — отмечают эксперты. Команда ученых записала примерно 10% (около 150 000) полученных робозвонков, которые затем были проанализированы, чтобы определить их источник и содержание. Таким образом были обнаружены 2687 уникальных кампаний автообзвона, самые крупные из которых рекламировали студенческие ссуды, медицинское страхование, услуги продвижения в поисковой выдаче Google и мошенничество с социальным страхованием. Но пожалуй, наиболее интересным выводом из эксперимента специалистов стал следующий: ответив на полтора миллиона роботизированных звонков, исследователи не заметили никакого увеличения количества подобных звонков в целом. «СМИ и регулирующие органы постоянно рекомендуют пользователям избегать звонков с неизвестных номеров, чтобы уменьшить количество звонков от роботов. Удивительно, но мы обнаружили, что ответ на такие вызовы не обязательно увеличивает будущее количество робозвонков. Пользователям стоит быть осторожнее, когда звонят с неизвестных номеров, однако если вы время от времени отвечаете на непрошеный вызов, это не значит, что в будущем вы станете получать намного больше звонков от роботов», — резюмируют авторы эксперимента.
Просмотров: 423
Комментариев: 0:   17-08-2020, 12:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: