•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Apple почти ничего не рассказала о системе «умного» дома HomeKit во время презентации на WWDC 2017, но, как оказалось, внесла в неё несколько значимых изменений. Система стала более гибкой, а разработчикам стало легче создавать на её основе собственные продукты.
Второй момент особенно важен. До сих пор любой, кто хотел создать устройство с поддержкой HomeKit, обязан был присоединиться к программе лицензирования Apple. Теперь в этом нет необходимости: созданием продуктов может заниматься любой зарегистрированный разработчик. По словам Forbes, можно даже собрать что-нибудь на базе средств Raspberry Pi или Arduino.
Есть одно «но»: устройства, созданные без официальной сертификации, нельзя продавать. Разработчики могут лишь практиковаться на них и использовать в собственных нуждах. Тем не менее, энтузиасты получили возможность создавать собственные устройства для «умного» дома с интеграцией с iOS.
Apple внесла ещё одно изменение в HomeKit: компания больше не требует установки в продукт специального чипа безопасности. Теперь компании могут аутентифицировать устройства полностью с помощью программного обеспечения. Так с выходом iOS 11 поддержку системы «умного» дома можно будет добавить в термостаты и лампочки, которые уже присутствуют на рынке.
При этом купертинская компания начнёт взимать плату с производителей, которые хотят продавать HomeKit-вещи — даже если они используют программную аутентификацию, а не покупают чип. Это не усложняет разработку, но делает её более затратной.
На потребительском уровне Apple тоже внесла изменения в систему. Она добавила поддержку двух новых категорий продуктов, разбрызгивателей и смесителей, и позволила запускать «умные» вещи новыми способами.
Например, теперь можно будет сделать так, чтобы лампы включались незадолго до захода солнца. Также компания добавила температурные триггеры, чтобы действия запускались при достижении определённой отметки на термометре.
Apple почти ничего не рассказала о системе «умного» дома HomeKit во время презентации на WWDC 2017, но, как оказалось, внесла в неё несколько значимых изменений. Система стала более гибкой, а разработчикам стало легче создавать на её основе собственные продукты. Второй момент особенно важен. До сих пор любой, кто хотел создать устройство с поддержкой HomeKit, обязан был присоединиться к программе лицензирования Apple. Теперь в этом нет необходимости: созданием продуктов может заниматься любой зарегистрированный разработчик. По словам Forbes, можно даже собрать что-нибудь на базе средств Raspberry Pi или Arduino. Есть одно «но»: устройства, созданные без официальной сертификации, нельзя продавать. Разработчики могут лишь практиковаться на них и использовать в собственных нуждах. Тем не менее, энтузиасты получили возможность создавать собственные устройства для «умного» дома с интеграцией с iOS. Apple внесла ещё одно изменение в HomeKit: компания больше не требует установки в продукт специального чипа безопасности. Теперь компании могут аутентифицировать устройства полностью с помощью программного обеспечения. Так с выходом iOS 11 поддержку системы «умного» дома можно будет добавить в термостаты и лампочки, которые уже присутствуют на рынке. При этом купертинская компания начнёт взимать плату с производителей, которые хотят продавать HomeKit-вещи — даже если они используют программную аутентификацию, а не покупают чип. Это не усложняет разработку, но делает её более затратной. На потребительском уровне Apple тоже внесла изменения в систему. Она добавила поддержку двух новых категорий продуктов, разбрызгивателей и смесителей, и позволила запускать «умные» вещи новыми способами. Например, теперь можно будет сделать так, чтобы лампы включались незадолго до захода солнца. Также компания добавила температурные триггеры, чтобы действия запускались при достижении определённой отметки на термометре.