Найдена замена кремнию для процессоров, которая сделает их в десять раз меньше | hs-design.ru - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Найдена замена кремнию для процессоров, которая сделает их в десять раз меньше | - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Использование диселенида и диоксида гафния позволит сделать кремниевые транзисторы в десять раз меньше. К такому выводу пришли ученые из Стэнфордского университета, пишет N+1 со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Science Advances.


Существует эмпирическое наблюдение, называемое законом Мура. Оно гласит, что каждые два года количество транзисторов на интегральных платах удваивается. В целом этот закон соблюдался в течение десятилетий.


Найдена замена кремнию для процессоров, которая сделает их в десять раз меньше | - «Интернет и связь»


Но в последнее время разработчики чипов приближаются к физическим ограничениям. Недавно IBM объявила о разработке 5-нанометрового технологического процесса, а 10-нанометровые процессоры уже можно встретить в серийно выпускаемых смартфонах. Это означает, что толщина кремниевых элементов уже измеряется десятками атомов и дальнейшая миниатюризация становится все сложнее.


Американские ученые нашли способ продолжить процесс уменьшения кремниевых транзисторов с помощью диселенидов гафния и циркония. Оказалось, что в отличие от кремния, если уменьшить толщину этих веществ до слоя из трех атомов, они все еще сохраняют хорошую ширину запрещенной зоны, а оксиды гафния и циркония служат гораздо более эффективным изолятором, чем оксид кремния.


Исследователи создали несколько прототипов таких транзисторов. Несмотря на то что основную роль в них играли новые материалы, ученым все равно пришлось использовать кремний в качестве подложки и его оксид в качестве «буферного слоя», помогающего «сгладить» разницу между кристаллическим строением кремния и диселенидов.


Но перед тем как технологию можно будет использовать в реальном производстве, придется решить немало проблем. К примеру, необходимо создать соответствующие контакты для таких небольших транзисторов.


Смотрите, сколько сегодня стоят популярные настольные процессоры:


Читайте также

В России создали первую в мире микросхему толщиной с молекулу

Доказана смертельная опасность периодического курения

Исследование: альтернативная медицина при раке сокращает шансы выжить в 2,5 раза


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


  • ГаджетыПроцессорынаука


  • Найдена замена кремнию для процессоров, которая сделает их в десять раз меньше | - «Интернет и связь»
    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Использование диселенида и диоксида гафния позволит сделать кремниевые транзисторы в десять раз меньше. К такому выводу пришли ученые из Стэнфордского университета, пишет N 1 со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Science Advances. Существует эмпирическое наблюдение, называемое законом Мура. Оно гласит, что каждые два года количество транзисторов на интегральных платах удваивается. В целом этот закон соблюдался в течение десятилетий. Но в последнее время разработчики чипов приближаются к физическим ограничениям. Недавно IBM объявила о разработке 5-нанометрового технологического процесса, а 10-нанометровые процессоры уже можно встретить в серийно выпускаемых смартфонах. Это означает, что толщина кремниевых элементов уже измеряется десятками атомов и дальнейшая миниатюризация становится все сложнее. Американские ученые нашли способ продолжить процесс уменьшения кремниевых транзисторов с помощью диселенидов гафния и циркония. Оказалось, что в отличие от кремния, если уменьшить толщину этих веществ до слоя из трех атомов, они все еще сохраняют хорошую ширину запрещенной зоны, а оксиды гафния и циркония служат гораздо более эффективным изолятором, чем оксид кремния. Исследователи создали несколько прототипов таких транзисторов. Несмотря на то что основную роль в них играли новые материалы, ученым все равно пришлось использовать кремний в качестве подложки и его оксид в качестве «буферного слоя», помогающего «сгладить» разницу между кристаллическим строением кремния и диселенидов. Но перед тем как технологию можно будет использовать в реальном производстве, придется решить немало проблем. К примеру, необходимо создать соответствующие контакты для таких небольших транзисторов. Смотрите, сколько сегодня стоят популярные настольные процессоры: Читайте такжеВ России создали первую в мире микросхему толщиной с молекулу Доказана смертельная опасность периодического курения Исследование: альтернативная медицина при раке сокращает шансы выжить в 2,5 раза Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter ГаджетыПроцессорынаука
    Просмотров: 687
    Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     
    Еще новости по теме:



    Другие новости по теме: