•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Томский политехнический университет (ТПУ) сообщает о том, что первый российский космический аппарат, созданный с использованием 3D-технологий и уникальных материалов, начал передавать сигналы.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Речь идёт о наноспутнике «Томск-ТПУ-120». Габариты аппарата составляют всего 30 × 11 × 11 см, а его корпус получен при помощи 3D-принтера. Отмечается, что наружные и внутренние несущие элементы созданы из специального прочного и термостойкого пластика, а аккумуляторы защищены ещё и дополнительной керамической теплоизоляционной защитой.
Спутник был запущен 17 августа 2017 года с борта Международной космической станции (МКС) — во время выхода космонавтов Фёдора Юрчихина и Сергея Рязанского в открытый космос. А 18 августа от аппарата удалось получить сигналы.
«Мы услышали отрывок голосового послания на русском языке. В скором времени надеемся получить и телеметрию. До конца августа будет много удобных сессий в первую половину дня, когда сигнал со спутника должен хорошо улавливаться», — сообщили в ТПУ.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
На протяжении всего полёта спутник будет транслировать на Землю голосовые сообщения — послание народам Земли, записанное на 11 языках мира, в том числе на русском, английском, немецком, французском, испанском и китайском. Радиолюбители могут поймать сигнал на частоте 437,025 МГц. Помимо послания, спутник будет также передавать информацию о параметрах работы его систем.
Поскольку «Томск-ТПУ-120» не имеет двигателей, под действием гравитации Земли он начнёт постепенно снижаться и примерно через четыре–шесть месяцев сгорит в плотных слоях атмосферы.
Томский политехнический университет (ТПУ) сообщает о том, что первый российский космический аппарат, созданный с использованием 3D-технологий и уникальных материалов, начал передавать сигналы. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Речь идёт о наноспутнике «Томск-ТПУ-120». Габариты аппарата составляют всего 30 × 11 × 11 см, а его корпус получен при помощи 3D-принтера. Отмечается, что наружные и внутренние несущие элементы созданы из специального прочного и термостойкого пластика, а аккумуляторы защищены ещё и дополнительной керамической теплоизоляционной защитой. Спутник был запущен 17 августа 2017 года с борта Международной космической станции (МКС) — во время выхода космонавтов Фёдора Юрчихина и Сергея Рязанского в открытый космос. А 18 августа от аппарата удалось получить сигналы. «Мы услышали отрывок голосового послания на русском языке. В скором времени надеемся получить и телеметрию. До конца августа будет много удобных сессий в первую половину дня, когда сигнал со спутника должен хорошо улавливаться», — сообщили в ТПУ. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» На протяжении всего полёта спутник будет транслировать на Землю голосовые сообщения — послание народам Земли, записанное на 11 языках мира, в том числе на русском, английском, немецком, французском, испанском и китайском. Радиолюбители могут поймать сигнал на частоте 437,025 МГц. Помимо послания, спутник будет также передавать информацию о параметрах работы его систем. Поскольку «Томск-ТПУ-120» не имеет двигателей, под действием гравитации Земли он начнёт постепенно снижаться и примерно через четыре–шесть месяцев сгорит в плотных слоях атмосферы.