•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Не так давно «Лаборатория Касперского» запустила ресурс «Земля 2050» — интерактивный проект о будущем нашей планеты. И вот теперь в рамках этой инициативы антивирусная компания спрогнозировала, какие социокультурные и технологические изменения произойдут в Москве в ближайшие 30 лет.
По мнению футурологов, к 2050 году технологии для повышения комфорта обеспечат в российской столице практически беззаботную жизнь. Так, к 2040 году Москва, наконец, избавится от пробок. Способствовать этому будет распространение беспилотных автомобилей, которые исключат из дорожного движения человеческий фактор.
Ещё через 10 лет в Москве исчезнут и привычные всем наземные парковки. Пространство, высвободившееся на улицах после их упразднения, пойдёт на расширение проезжей части, тротуаров и зелёных зон.
В городе появятся квадрокоптеры-такси, способные оперативно перевозить пассажиров в безопасных капсулах со страховочным парашютом. Кроме того, предсказывается создание парящих отелей на базе дирижаблей и космопорта для туристических полётов на орбиту.
В то же время к середине текущего столетия глобальное потепление сформирует в Москве новый климатический фон. Средняя температура лета вырастет не очень ощутимо, всего на градус, а вот количество жарких дней — в три раза. Как следствие, неизбежно увеличится потребление энергии на вентиляцию и кондиционирование.
В таких условиях начнут появляться климатические купола, сеть которых раскинется по всему городу. Температура и влажность внутри каждого из них будут регулироваться отдельно, и везде будет свой собственный микроклимат. Благодаря этому даже в жаркую погоду москвичи смогут насладиться прохладой или даже покататься на лыжах, а холодной зимой — искупаться в открытом водоёме или позагорать под искусственным солнцем.
Посмотреть на то, какой может стать российская столица через три десятилетия, можно здесь.
Не так давно «Лаборатория Касперского» запустила ресурс «Земля 2050» — интерактивный проект о будущем нашей планеты. И вот теперь в рамках этой инициативы антивирусная компания спрогнозировала, какие социокультурные и технологические изменения произойдут в Москве в ближайшие 30 лет. По мнению футурологов, к 2050 году технологии для повышения комфорта обеспечат в российской столице практически беззаботную жизнь. Так, к 2040 году Москва, наконец, избавится от пробок. Способствовать этому будет распространение беспилотных автомобилей, которые исключат из дорожного движения человеческий фактор. Ещё через 10 лет в Москве исчезнут и привычные всем наземные парковки. Пространство, высвободившееся на улицах после их упразднения, пойдёт на расширение проезжей части, тротуаров и зелёных зон. В городе появятся квадрокоптеры-такси, способные оперативно перевозить пассажиров в безопасных капсулах со страховочным парашютом. Кроме того, предсказывается создание парящих отелей на базе дирижаблей и космопорта для туристических полётов на орбиту. В то же время к середине текущего столетия глобальное потепление сформирует в Москве новый климатический фон. Средняя температура лета вырастет не очень ощутимо, всего на градус, а вот количество жарких дней — в три раза. Как следствие, неизбежно увеличится потребление энергии на вентиляцию и кондиционирование. В таких условиях начнут появляться климатические купола, сеть которых раскинется по всему городу. Температура и влажность внутри каждого из них будут регулироваться отдельно, и везде будет свой собственный микроклимат. Благодаря этому даже в жаркую погоду москвичи смогут насладиться прохладой или даже покататься на лыжах, а холодной зимой — искупаться в открытом водоёме или позагорать под искусственным солнцем. Посмотреть на то, какой может стать российская столица через три десятилетия, можно здесь.