•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Компания ID-Cooling в последнее время уделяла много внимания рынку систем жидкостного охлаждения, и, надо сказать, качественно улучшила свои СЖО, повысив их производительность. Параллельно китайский вендор работал над новым воздушным кулером, который должен был быть рассчитан на самые мощные и «прожорливые» процессоры для платформ Intel LGA20xx, LGA11xx и AMD AM4.
Получившаяся в итоге конструкция с ничем не примечательным названием SE-207 весит 950 г и занимает 139 мм в длину, 122 мм в ширину и 159 мм в высоту. Её TDP-рейтинг составляет 200 Вт, чего, в частности, вполне достаточно для охлаждения процессоров Ryzen Threadripper. Тем не менее в ID-Cooling решили не увеличивать основание кулера для совместимости с решениями TR4, ограничившись вышеупомянутыми CPU.
Система охлаждения состоит из медного никелированного основания, семи U-образных медных тепловых трубок (без никелевого покрытия) диаметром 6 мм, двух секций алюминиевых пластин радиатора, верхней декоративной пластины из никелированного алюминия, 14 декоративных колпачков на концах теплотрубок и двух вентиляторов со 120-мм крыльчаткой, крепящихся к радиатору с помощью проволочных скоб.
Механизм фиксации кулера на процессорном разъёме выполнен с использованием набора прижимных пластин (и другого крепежа), подпружиненных винтов и задней усилительной пластины. Третья пара проволочных скоб в комплекте поставки гарантирует возможность монтажа дополнительного вентилятора со сторонами 120 × 120 × 25 мм. Впрочем, установке последнего может помешать соседство кулера с задней панелью корпуса, на которой также зачастую находится вентилятор, установленный на выдув.
Характеристики штатных вентиляторов не одинаковы. Так, находящийся в центре «карлсон» поддерживает ШИМ-регулировку скорости, вращаясь в диапазоне 700–1800 об/мин и демонстрируя производительность до 126,6 м³/ч при уровне шума до 35,2 дБА. Второй вентилятор работает с постоянной скоростью 1300 об/мин, издавая 30,1 дБА шума и прокачивая 95,5 кубических метра воздуха в час. Средний срок наработки гидродинамического подшипника на отказ на сайте ID-Cooling не приведён. Такой подшипник используют оба вентилятора.
Помимо названных в первом абзаце платформ, ID-Cooling SE-207 поддерживает и ряд старых — Intel LGA1366, AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2, FM2+. Рекомендованные цены на новый кулер составляют €59,99 и $59,99 для западноевропейского и американского рынков соответственно. В комплект поставки, кроме прочего, включены шприц-тюбик с термопастой и переходник питания на три вентилятора.
Компания ID-Cooling в последнее время уделяла много внимания рынку систем жидкостного охлаждения, и, надо сказать, качественно улучшила свои СЖО, повысив их производительность. Параллельно китайский вендор работал над новым воздушным кулером, который должен был быть рассчитан на самые мощные и «прожорливые» процессоры для платформ Intel LGA20xx, LGA11xx и AMD AM4. Получившаяся в итоге конструкция с ничем не примечательным названием SE-207 весит 950 г и занимает 139 мм в длину, 122 мм в ширину и 159 мм в высоту. Её TDP-рейтинг составляет 200 Вт, чего, в частности, вполне достаточно для охлаждения процессоров Ryzen Threadripper. Тем не менее в ID-Cooling решили не увеличивать основание кулера для совместимости с решениями TR4, ограничившись вышеупомянутыми CPU. Система охлаждения состоит из медного никелированного основания, семи U-образных медных тепловых трубок (без никелевого покрытия) диаметром 6 мм, двух секций алюминиевых пластин радиатора, верхней декоративной пластины из никелированного алюминия, 14 декоративных колпачков на концах теплотрубок и двух вентиляторов со 120-мм крыльчаткой, крепящихся к радиатору с помощью проволочных скоб. Механизм фиксации кулера на процессорном разъёме выполнен с использованием набора прижимных пластин (и другого крепежа), подпружиненных винтов и задней усилительной пластины. Третья пара проволочных скоб в комплекте поставки гарантирует возможность монтажа дополнительного вентилятора со сторонами 120 × 120 × 25 мм. Впрочем, установке последнего может помешать соседство кулера с задней панелью корпуса, на которой также зачастую находится вентилятор, установленный на выдув. Характеристики штатных вентиляторов не одинаковы. Так, находящийся в центре «карлсон» поддерживает ШИМ-регулировку скорости, вращаясь в диапазоне 700–1800 об/мин и демонстрируя производительность до 126,6 м³/ч при уровне шума до 35,2 дБА. Второй вентилятор работает с постоянной скоростью 1300 об/мин, издавая 30,1 дБА шума и прокачивая 95,5 кубических метра воздуха в час. Средний срок наработки гидродинамического подшипника на отказ на сайте ID-Cooling не приведён. Такой подшипник используют оба вентилятора. Помимо названных в первом абзаце платформ, ID-Cooling SE-207 поддерживает и ряд старых — Intel LGA1366, AMD AM2, AM2 , AM3, AM3 , FM1, FM2, FM2 . Рекомендованные цены на новый кулер составляют €59,99 и $59,99 для западноевропейского и американского рынков соответственно. В комплект поставки, кроме прочего, включены шприц-тюбик с термопастой и переходник питания на три вентилятора.