•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Специалисты Национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт» экспериментируют с самой большой в России группой мобильных мини-роботов, обладающих разной функциональностью.
Как сообщает газета «Известия», цель проекта заключается в том, чтобы перенести на технические устройства модели социального поведения. Речь идёт о формировании колонии мини-машин, которые смогут взаимодействовать друг с другом и выполнять комплексные задачи подобно многочисленным особям муравейника.
Эксперименты предполагают формирование сложной самоорганизованной группы. В неё должны входить роботы-разведчики, рабочие, охранники и пр. Кроме того, обязательно необходимо выделить лидера. Исследователи испытывают работу таких коллективов при разных «характерах» вожаков, а сам эксперимент проходит на специальном полигоне в лесу, где роботов, по сути, обучают совместному выживанию.
«Групповая робототехника крайне перспективна, потому что она объединяет множество научно-технологических направлений: человеко-машинные интерфейсы, принципы интеллектуального управления и, собственно, задачи группового управления», — говорят участники проекта.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Сложность поддержания жизнедеятельности колонии роботов заключается в том, что невозможно математически описать все условия её функционирования и заранее создать все алгоритмы и механизмы взаимодействия устройств друг с другом. Поэтому роботы в коллективе постоянно самообучаются, а также перенимают навыки сородичей.
В перспективе результаты исследований могут помочь в создании отрядов роботов, способных выполнять те или иные задачи в сложных условиях, самостоятельно адаптируясь к изменяющейся обстановке и, скажем, потере отдельных особей.
Специалисты Национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт» экспериментируют с самой большой в России группой мобильных мини-роботов, обладающих разной функциональностью. Как сообщает газета «Известия», цель проекта заключается в том, чтобы перенести на технические устройства модели социального поведения. Речь идёт о формировании колонии мини-машин, которые смогут взаимодействовать друг с другом и выполнять комплексные задачи подобно многочисленным особям муравейника. Эксперименты предполагают формирование сложной самоорганизованной группы. В неё должны входить роботы-разведчики, рабочие, охранники и пр. Кроме того, обязательно необходимо выделить лидера. Исследователи испытывают работу таких коллективов при разных «характерах» вожаков, а сам эксперимент проходит на специальном полигоне в лесу, где роботов, по сути, обучают совместному выживанию. «Групповая робототехника крайне перспективна, потому что она объединяет множество научно-технологических направлений: человеко-машинные интерфейсы, принципы интеллектуального управления и, собственно, задачи группового управления», — говорят участники проекта. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Сложность поддержания жизнедеятельности колонии роботов заключается в том, что невозможно математически описать все условия её функционирования и заранее создать все алгоритмы и механизмы взаимодействия устройств друг с другом. Поэтому роботы в коллективе постоянно самообучаются, а также перенимают навыки сородичей. В перспективе результаты исследований могут помочь в создании отрядов роботов, способных выполнять те или иные задачи в сложных условиях, самостоятельно адаптируясь к изменяющейся обстановке и, скажем, потере отдельных особей.