Экспериментаторы замолчали смерть пациента после частичного вывода из вегетативного состояния | 42.TUT.BY - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Видео уроки
Наш опрос



Наши новости

       
28-04-2024, 03:12
Экспериментаторы замолчали смерть пациента после частичного вывода из вегетативного состояния | 42.TUT.BY - «Интернет и связь»
Рейтинг:

В сентябре 2017 года французские ученые сообщили, что им удалось частично восстановить сознание пациента, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Сейчас они подверглись резкой критике коллег, поскольку не указали в публикации, что их подопечный скончался через несколько месяцев по причинам, не связанным с экспериментальным лечением, пишет издание N+1 со ссылкой на The Guardian.


Экспериментаторы замолчали смерть пациента после частичного вывода из вегетативного состояния | - «Интернет и связь»

Вегетативным состоянием называется стойкое отсутствие сознания при сохранности функций внутренних органов и циклов сна и бодрствования. Оно возникает при тяжелых повреждениях мозга в результате травм или заболеваний. Частичный или полный выход из него наблюдается чрезвычайно редко, его вероятность снижается пропорционально времени, проведенному в вегетативном состоянии. Эффективных способов помощи таким пациентам на сегодняшний день не существует.


Исследовательский коллектив под руководством сотрудников Института когнитивных наук с января по сентябрь 2016 года проводил электростимуляцию блуждающего нерва (основного нерва парасимпатической нервной системы, передающего сигналы между мозгом и внутренними органами) 35-летнему мужчине, который провел 15 лет в вегетативном состоянии после травмы головы. Часть волокон этого нерва прямо или опосредованно соединена с теменными долями, таламусом, миндалиной, гиппокампом и голубым пятном, которые играют ключевую роль в обеспечении сознания, памяти, внимания, эмоций и бодрствования.


Согласно публикации с отчетом об эксперименте, ученым удалось добиться повышения электрической активности мозговых структур, отвечающих за сознание, восстановление глазодвигательных функций и даже эмоциональных реакций. В многочисленных интервью, данных после выхода статьи, руководитель работы Анжела Сиригу (Angela Sirigu) рассказывала о полученных результатах так, что создавалось впечатление о продолжении наблюдения за пациентом. Тем не менее, выяснилось, что через несколько месяцев после завершения эксперимента мужчина умер от воспаления легких.


Сиригу объяснила замалчивание этого факта желанием семьи пациента избежать внимания общественности. По ее словам, поскольку смерть не была связана с проведенным лечением, в контексте эксперимента ее упоминание не имеет принципиального значения.


Однако представители научного сообщества не согласились с подобным мнением. Так, специалист по когнитивным наукам из Бирмингемского университета Дэмиэн Круз (Damian Cruse) заявил, что освещение работы в СМИ могло подарить чрезмерный оптимизм семьям других людей, находящихся в вегетативном состоянии. «Если вы сохраняете анонимность пациента, нет никаких причин, чтобы не рассказать обо всем», — заявил эксперт.


Профессор Лионского университета Жак Люоте (Jacques Luauté), долгое время наблюдавший за пациентом, рассказал, что совместно с семьей покойного было принято решение не сообщать о смерти, поскольку это может навести людей на ложную мысль о ее связи с электростимуляцией. Ученый признал, что подобное решение было явной ошибкой.


Читайте также

Найдено насекомое, которое почти 100 лет считали вымершим

Глубоководные монстры: российский моряк продолжает публиковать фото необычных рыб

"Это обычная для нас зарплата". В расчетнике сотрудника Академии наук за сентябрь — 245 рублей


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


  • наука


  • Экспериментаторы замолчали смерть пациента после частичного вывода из вегетативного состояния | - «Интернет и связь»

    В сентябре 2017 года французские ученые сообщили, что им удалось частично восстановить сознание пациента, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Сейчас они подверглись резкой критике коллег, поскольку не указали в публикации, что их подопечный скончался через несколько месяцев по причинам, не связанным с экспериментальным лечением, пишет издание N 1 со ссылкой на The Guardian. Вегетативным состоянием называется стойкое отсутствие сознания при сохранности функций внутренних органов и циклов сна и бодрствования. Оно возникает при тяжелых повреждениях мозга в результате травм или заболеваний. Частичный или полный выход из него наблюдается чрезвычайно редко, его вероятность снижается пропорционально времени, проведенному в вегетативном состоянии. Эффективных способов помощи таким пациентам на сегодняшний день не существует. Исследовательский коллектив под руководством сотрудников Института когнитивных наук с января по сентябрь 2016 года проводил электростимуляцию блуждающего нерва (основного нерва парасимпатической нервной системы, передающего сигналы между мозгом и внутренними органами) 35-летнему мужчине, который провел 15 лет в вегетативном состоянии после травмы головы. Часть волокон этого нерва прямо или опосредованно соединена с теменными долями, таламусом, миндалиной, гиппокампом и голубым пятном, которые играют ключевую роль в обеспечении сознания, памяти, внимания, эмоций и бодрствования. Согласно публикации с отчетом об эксперименте, ученым удалось добиться повышения электрической активности мозговых структур, отвечающих за сознание, восстановление глазодвигательных функций и даже эмоциональных реакций. В многочисленных интервью, данных после выхода статьи, руководитель работы Анжела Сиригу (Angela Sirigu) рассказывала о полученных результатах так, что создавалось впечатление о продолжении наблюдения за пациентом. Тем не менее, выяснилось, что через несколько месяцев после завершения эксперимента мужчина умер от воспаления легких. Сиригу объяснила замалчивание этого факта желанием семьи пациента избежать внимания общественности. По ее словам, поскольку смерть не была связана с проведенным лечением, в контексте эксперимента ее упоминание не имеет принципиального значения. Однако представители научного сообщества не согласились с подобным мнением. Так, специалист по когнитивным наукам из Бирмингемского университета Дэмиэн Круз (Damian Cruse) заявил, что освещение работы в СМИ могло подарить чрезмерный оптимизм семьям других людей, находящихся в вегетативном состоянии. «Если вы сохраняете анонимность пациента, нет никаких причин, чтобы не рассказать обо всем», — заявил эксперт. Профессор Лионского университета Жак Люоте (Jacques Luaut

    Теги: Интернет и связь, после вегетативном состоянии. поскольку нерва

    Просмотров: 727
    Комментариев: 0:   28-04-2024, 03:12
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     
    Еще новости по теме:



    Другие новости по теме:
    Комментарии для сайта Cackle