Невидимые соседи: в каждом доме живет по 100 видов насекомых и мелких беспозвоночных | hs-design.ru - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Невидимые соседи: в каждом доме живет по 100 видов насекомых и мелких беспозвоночных | - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Пять лет команда Мишель Траутвайн, энтомолога из Калифорнии, искала насекомых в человеческом жилье по всему миру (в США, Австралии, Японии, Перу и Швеции — в разных климатических зонах, в городах и деревнях) — и всегда находила. Результаты опубликованы в Scientific Reports, кратко о них пишет popmech.ru.


Траутвайн пыталась выяснить, от чего зависит биоразнообразие наших домов, превращенных насекомыми в сложные экосистемы с пищевыми цепочками, хищниками, их жертвами и паразитами. Для этого она оценивала каждый дом по ряду критериев: как часто проводится влажная уборка, как часто выносят мусор, сколько в доме окон и дверей, есть ли домашние животные.



Оказалось, на количество видов, живущих в доме, ни один из этих факторов не влияет. В каждом человеческом жилище живет около 100 видов насекомых. Большинство предпочитает нижние этажи и комнаты с ковровыми покрытиями, куда часто заходят люди. В подвалах и кладовках живут те, кому больше нравится темнота: пещерные кузнечики, многоножки и маленькие сухопутные рачки.


Все эти насекомые — не случайные гости, а части большой экосистемы. Те, что становятся жертвами хищников, питаются чешуйками человеческой кожи и пылью; на них охотятся пауки, муравьи и тараканы. Некоторые — как те же тараканы — предпочитают жизнь с людьми жизни в дикой природе.


Сообщества насекомых складываются везде, где живет человек, утверждает Траутвайн. Но это не значит, что можно забросить уборку и рассыпать крошки по полу: ученые говорят не о количестве насекомых, а о количестве их видов. Пытаться полностью избавиться от шести- (и более) -ногих сожителей тоже не стоит. Возможно, их неслышное присутствие помогает нам (и нашим детям) вырабатывать здоровый иммунный ответ на патогены, с которыми мы не встречались бы, не будь вокруг нас маленьких беспозвоночных.


Читайте также

Собаки продлевают жизнь своим владельцам

Ученые рассказали о переменах в сексуальных привычках молодежи

Ученые назвали ядерным первый взрыв на Чернобыльской АЭС


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


наука
Невидимые соседи: в каждом доме живет по 100 видов насекомых и мелких беспозвоночных | - «Интернет и связь»
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Пять лет команда Мишель Траутвайн, энтомолога из Калифорнии, искала насекомых в человеческом жилье по всему миру (в США, Австралии, Японии, Перу и Швеции — в разных климатических зонах, в городах и деревнях) — и всегда находила. Результаты опубликованы в Scientific Reports, кратко о них пишет popmech.ru. Траутвайн пыталась выяснить, от чего зависит биоразнообразие наших домов, превращенных насекомыми в сложные экосистемы с пищевыми цепочками, хищниками, их жертвами и паразитами. Для этого она оценивала каждый дом по ряду критериев: как часто проводится влажная уборка, как часто выносят мусор, сколько в доме окон и дверей, есть ли домашние животные. Оказалось, на количество видов, живущих в доме, ни один из этих факторов не влияет. В каждом человеческом жилище живет около 100 видов насекомых. Большинство предпочитает нижние этажи и комнаты с ковровыми покрытиями, куда часто заходят люди. В подвалах и кладовках живут те, кому больше нравится темнота: пещерные кузнечики, многоножки и маленькие сухопутные рачки. Все эти насекомые — не случайные гости, а части большой экосистемы. Те, что становятся жертвами хищников, питаются чешуйками человеческой кожи и пылью; на них охотятся пауки, муравьи и тараканы. Некоторые — как те же тараканы — предпочитают жизнь с людьми жизни в дикой природе. Сообщества насекомых складываются везде, где живет человек, утверждает Траутвайн. Но это не значит, что можно забросить уборку и рассыпать крошки по полу: ученые говорят не о количестве насекомых, а о количестве их видов. Пытаться полностью избавиться от шести- (и более) -ногих сожителей тоже не стоит. Возможно, их неслышное присутствие помогает нам (и нашим детям) вырабатывать здоровый иммунный ответ на патогены, с которыми мы не встречались бы, не будь вокруг нас маленьких беспозвоночных. Читайте такжеСобаки продлевают жизнь своим владельцам Ученые рассказали о переменах в сексуальных привычках молодежи Ученые назвали ядерным первый взрыв на Чернобыльской АЭС Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter наука
Просмотров: 714
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: