Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
В ноябре во «ВКонтакте» завершилось первое в истории соцсети реалити-шоу — 28 человек боролись за денежный приз под круглосуточным наблюдением камер. Одним из победителей шоу стал 26-летний минчанин Виктор Касавцев, он прошел все испытания и получил 50 тысяч долларов. выяснил, через что ему пришлось ради этого пройти.
Где именно жили участники — секрет, Виктор его не раскрывает. На видео можно рассмотреть море и горы.
— Это просто территория «Пабличных игр», — объясняет Виктор. — По легенде, нас выкрал из реального человеческого мира бот — искусственный интеллект. Он нас забрал для того, чтобы ставить на нас эксперименты. Мы жили по его правилам. Привезли на территорию с завязанными глазами, развязали глаза, и все — мы начинаем существовать.
Находиться под круглосуточным прицелом камер для Виктора оказалось нетрудно.
— Для меня это было сложностью первые минут 15. Просто у меня есть канал на YouTube, я часто себя снимаю и не стесняюсь камер. Некоторые ходили, стеснялись по несколько дней, а потом привыкли к тому, что камеры висят везде. Мы их называли «глаза бота», потому что бот все знает, бот все слышит.
Я спокойно относился к этому — переодевался в доме и ходил в душ голым. Мы знали, что, скорее всего, это в эфир не идет. Я знал, что там придется жить долго, чего стесняться? Живи своей обычной жизнью, да и все. Может быть, случайно попал в эфир кусочек, где я мылся в душе или переодевался. Я к этому спокойно отношусь. Я не супермодель, чтобы на мои фотки любоваться.
У участников проекта не было и выхода в интернет, они получали информацию о внешнем мире только от бота.
— За нами следила нейросеть — специальное программное обеспечение. Оно распознавало нас по лицам и голосу и показывало, насколько мы активны в жизни проекта. Самым активным где-то раз в неделю доставался планшет с интернетом, можно было созвониться с родными и пообщаться. Но планшет давался заряженный на 5% — его хватало на 10?15 минут.
Но мне этой возможности не дали ни разу — я не был суперактивным. То есть я был активным, но никогда не был первым. Поэтому связи у меня вообще никакой не было, все 47 дней я жил в полной изоляции, в информационном вакууме.
— Родным я сказал, что еду на реалити-шоу. Моя мама знала, что это — она пользуется «ВКонтакте», с интернетом дружит. Я ей объяснил, где это транслируется, и она почти целыми днями смотрела на меня. Там всегда был прямой эфир — может, он отставал на минуту. И она как будто была рядом со мной, смотрела — вот я иду, гуляю, все в порядке.
На старте проект сравнивали с «Домом-2» из-за множества сцен с «обнаженкой» и матом. Виктор с таким сравнением не согласен.
— Вообще ни капельки не похоже. Я «Дом-2» никогда не смотрел. Но иногда, когда переключал каналы, видел там какой-то ор, драки. Я вижу, что это по сценарию какая-то постановка, чтобы людям смотреть было интереснее. Там все наигранно.
А у нас было существование само по себе. Никакого сценария, только импровизация, все происходило само собой. Кто-то не мог первые дни вести себя так же, как в жизни, потому что там камеры, люди другие. Но потом дней через 15?20 все стали собой. Невозможно играть роль весь проект. Я не переигрывал ничего. Если я в жизни веселый дурачок, то и там таким был.
Обычно нейросеть выделяла самых неактивных людей, их номинировали на вылет из проекта, дальше зрители выбирали одного человека, который уйдет. Поэтому участникам шоу было выгодно вести себя заметно.
— Самое странное — когда мы играли в треш-рулетку. Это игра Таппера (москвич Алекс Таппер — второй победитель шоу. — Прим.hs-design.ru), там дикие задания. На лицо люди друг другу садились, терлись полуобнаженными, облизывали пальцы ног, подмышки, девчата показывали грудь. Это дебилизм, но это очень весело. Зрители из-за этого нас очень полюбили.
Бот, который заправлял жизнью проекта, любил жестокие шутки.
— Один раз я попал в номинацию, когда меня бот пранканул, был розыгрыш. Как будто зрители голосовали за то, чтобы я ушел. И бот говорит «ты уходишь». А тогда было десять человек, то есть я занял бы десятое место. Я не хотел уходить, залез на душ, говорю «хотите — снимайте, я не согласен». И в итоге, как только я покинул территорию, маршалы (помощники бота. — Прим. hs-design.ru) сказали мне, что это пранк, и запустили обратно.
В итоге Виктор преодолел все этапы и дошел до финала.
— Конечно, не хотелось вылететь. Я туда пришел, чтобы как минимум дойти до топ-3 — момента, когда в проекте останется три человека.
За все время проекта участники прошли через 25 спортивных испытаний на четырех аренах. Некоторые из них были почти невыносимыми.
— Испытание за выход в финал было очень тяжелым. Нужно было залезть на гору по веревке, одной рукой тянуть себя вверх. Поначалу она шла параллельно земле, а под конец резко уходила вверх. Я там умирал, но не сдавался — и зубами за нее цеплялся, и ногами. У меня столько ран, я до сих пор не зажил весь, кожа стерта до мяса.
Финальное испытание для двух последних участников — продержаться как можно дольше на столбе над водой. Находиться там пришлось без еды и воды, справлять нужду можно было только в воду. Первое время разрешалось сидеть, но потом условия становились строже — в итоге молодые люди стояли на одной ноге, не держась руками. Оба финалиста — Виктор и Алекс Таппер — простояли более 14 часов
— На столбе поначалу ни о чем вообще не думал, просто смотрел на водичку и горы, которые нас окружают. А вот когда стемнело и похолодало, мне стало очень холодно. Первые часа три я просто мерз. Несколько раз проскальзывала мысль «Может быть, спрыгнуть в воду? Все закончится, пойду погреюсь возле костра и поеду домой». Потом думаю, каким же я жалким вернусь на родину, если вот так просто сдамся?
Решил, что прыгну в воду, только если потеряю сознание от обезвоживания, холода или усталости. Даже если я упаду в воду — на берегу много людей, меня спасут. И все. Потом у меня будто второе дыхание открылось. Мне стало п… ц как тепло, стало просто в кайф.
Я до этого предполагал, что испытание может быть таким, и вспомнил рецепт из какого-то учебника по выживанию. Я заранее съел батон с большим количеством соли, а потом выпил пол-литра воды. Потом съел еще один соленый кусок хлеба и выпил еще воды. Я читал, что в этом случае соленый хлеб дает прослойку и вода остается в организме и не успевает быстро расходоваться на потоотделение и дыхание.
В итоге победителями признали обоих финалистов, призовой фонд они разделили поровну.
— Вообще было заявлено, что будет один победитель. Но бот поступил благородно в конце. Он просто отпустил нас, сказал, что мы большие молодцы, и наградил обоих.
Выигрыш Виктора на шоу составил 3 миллиона российских рублей — это более 50 тысяч долларов по текущему курсу. Про детали выплаты он пока не рассказывает, но уверяет, что скрываться от налоговых служб не будет.
— Сейчас я пока отдыхаю и разгребаю личные сообщения «ВКонтакте», потому что все пишут и пишут. Мне присылают тысячи сообщений, я сижу уже третьи сутки, никак не могу на все ответить.
Вот мы с вами разговариваем, где-то уже около сотни человек написало. Почти все пишут со словами поддержки, 99% сообщений — это «поздравляю», «молодчина», кто-то скидывает скрины, фотографии. Некоторые стихи присылают — так приятно! Я хочу их все прочитать хотя бы, а потом написать общий ответ, выделить некоторых ребят.
До реалити-шоу Виктор учился на инженера по телекоммуникациям, подрабатывал в банке. Однако ни в одной из этих отраслей продолжать карьеру он не планирует.
— Я думаю, что надо бизнес открывать, у меня не идет работа по найму, если она мне не в кайф. Я больше полугода ни на одной работе не задерживался. Скорее всего, какую-то франшизу привезу из Москвы. Пока не знаю, что это будет, может, продажа чего-нибудь. Я не тороплюсь. Лучше позже и надежнее, чем быстрее и прос… ть все.
"Для Беларуси я тунеядец". 39-летний видеоблогер из Орши получил серебряную кнопку от YouTube
Нацбанк и IT-сообщество проработали базовые схемы системы мгновенных платежей в Беларуси
"ВКонтакте" разрешила изменять сообщения после отправки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|