•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Афоризмы
Сегодня
• Кто много знает, с того много и спрашивается.
• Не учись до старости, а учись до смерти.
• Без терпенья нет ученья.
• Знание лучше богатства.
• Учи показом, а не рассказом.
• Не для знания, а для экзамена.
• Знание — сила.
• Без муки нет и науки.
• Всему учен, только не изловчен.
• Велико ли перо, а большие книги пишет.
• Перо пишет, а ум водит.
• Не бойся, когда не знаешь: страшно, когда знать не хочется.
• Учение — путь к умению.
• Много ученых, мало смышленных.
• Наука учит только умного.
• Учи других — и сам поймешь.
• На все руки, кроме науки.
• Наукой люди кормятся.
• Писать — не языком чесать.
• От учителя наука.
• И медведя плясать учат.
• Не пером пишут — умом.
• Мудрым ни кто не родился, а научился.
• Корень учения горек, да плод его сладок.
Меню
Наши новости
Учебник CSS
Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Представители одного из опытнейших разработчиков энергозависимой памяти — компании Rambus — на днях пообщались с инвесторами, рассмотрев как финансовые вопросы, так и планы на будущее. Rambus нередко упоминается в качестве патентного тролля, однако в компании делают акцент на участии в перспективных проектах, таких как разработка контроллеров оперативной памяти DDR5 и многослойной оперативной памяти HBM3. Последняя найдёт своё применение в готовящихся графических и HPC-ускорителях, а DDR5 со временем повсеместно заменит DDR4 — начиная с серверов и заканчивая мобильными устройствами.
Для рядового потребителя сегодня на первом плане скорее стоит вопрос стоимости оперативной памяти, нежели её пропускной способности или других характеристик. Тем не менее разработчики, и в их числе Rambus, продолжают трудиться над соответствующими контроллерами. На сегодняшний день единственным крупным клиентом Rambus является компания AMD, которая использует плод стараний соседей по Саннивейлу — контроллер DDR4 — в процессорах Ryzen.
DDR5 почти наверняка начнёт свой путь с серверного рынка, поэтому Rambus акцентирует внимание потенциальных клиентов на контроллерах DDR5 в составе модулей памяти для серверных платформ. Характерная для этих контроллеров скорость передачи данных ожидается на уровне 4800–6400 МТ/с, техпроцесс выпуска — 7 нм. Последнее обстоятельство, а также планы разработчиков оперативной памяти по выводу на рынок DDR5 только в 2020–21 гг., говорят о том, что производство вышеупомянутых контроллеров Rambus начнётся ещё не скоро.
Эффективная частота модулей DDR5 составит не менее 4800 МГц, пропускная способность — от 38,4 Гбайт/с, максимальный объём, в связи с переходом на более тонкий техпроцесс, вырастет вдвое. Рабочее напряжение, скорее всего, снизится с 1,2 В у DDR4 до 1,1 В у DDR5. Полагаем, что свой путь память DDR пятого поколения начнёт с HPC — серверов для ресурсоёмких вычислений.
Контроллеры памяти Rambus, ассоциированные с HBM3, появятся в эру 7-нм графических процессоров и будут выпускаться по той же технологической норме. Скорость передачи данных у этих контроллеров будет достигать 4000 МТ/с. Сама память HBM3 составит конкуренцию достаточно «взрослой» (к моменту покорения полупроводниковой индустрией 7-нм рубежа) графической памяти GDDR6. В отличие от массовой DDR5, память HBM3 будет больше ориентирована на конкретные проекты и продукты, в которых важна не только пропускная способность, но и компактность исполнения.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Rambus прогнозирует, что в текущем году её доход от реализации продукции всех видов составит $28 млн, а лицензионные отчисления от более чем 2500 патентов — около $212 млн. Крупнейшими «донорами» компании на сегодняшний день являются Broadcom, IBM, Intel, Micron, Qualcomm, Samsung, SK Hynix и WD.
Представители одного из опытнейших разработчиков энергозависимой памяти — компании Rambus — на днях пообщались с инвесторами, рассмотрев как финансовые вопросы, так и планы на будущее. Rambus нередко упоминается в качестве патентного тролля, однако в компании делают акцент на участии в перспективных проектах, таких как разработка контроллеров оперативной памяти DDR5 и многослойной оперативной памяти HBM3. Последняя найдёт своё применение в готовящихся графических и HPC-ускорителях, а DDR5 со временем повсеместно заменит DDR4 — начиная с серверов и заканчивая мобильными устройствами. Для рядового потребителя сегодня на первом плане скорее стоит вопрос стоимости оперативной памяти, нежели её пропускной способности или других характеристик. Тем не менее разработчики, и в их числе Rambus, продолжают трудиться над соответствующими контроллерами. На сегодняшний день единственным крупным клиентом Rambus является компания AMD, которая использует плод стараний соседей по Саннивейлу — контроллер DDR4 — в процессорах Ryzen. DDR5 почти наверняка начнёт свой путь с серверного рынка, поэтому Rambus акцентирует внимание потенциальных клиентов на контроллерах DDR5 в составе модулей памяти для серверных платформ. Характерная для этих контроллеров скорость передачи данных ожидается на уровне 4800–6400 МТ/с, техпроцесс выпуска — 7 нм. Последнее обстоятельство, а также планы разработчиков оперативной памяти по выводу на рынок DDR5 только в 2020–21 гг., говорят о том, что производство вышеупомянутых контроллеров Rambus начнётся ещё не скоро. Эффективная частота модулей DDR5 составит не менее 4800 МГц, пропускная способность — от 38,4 Гбайт/с, максимальный объём, в связи с переходом на более тонкий техпроцесс, вырастет вдвое. Рабочее напряжение, скорее всего, снизится с 1,2 В у DDR4 до 1,1 В у DDR5. Полагаем, что свой путь память DDR пятого поколения начнёт с HPC — серверов для ресурсоёмких вычислений. Контроллеры памяти Rambus, ассоциированные с HBM3, появятся в эру 7-нм графических процессоров и будут выпускаться по той же технологической норме. Скорость передачи данных у этих контроллеров будет достигать 4000 МТ/с. Сама память HBM3 составит конкуренцию достаточно «взрослой» (к моменту покорения полупроводниковой индустрией 7-нм рубежа) графической памяти GDDR6. В отличие от массовой DDR5, память HBM3 будет больше ориентирована на конкретные проекты и продукты, в которых важна не только пропускная способность, но и компактность исполнения. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Rambus прогнозирует, что в текущем году её доход от реализации продукции всех видов составит $28 млн, а лицензионные отчисления от более чем 2500 патентов — около $212 млн. Крупнейшими «донорами» компании на сегодняшний день являются Broadcom, IBM, Intel, Micron, Qualcomm, Samsung, SK Hynix и WD.