Почему никогда не стоит греть вареные яйца в микроволновке - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
22-12-2024, 15:26
Почему никогда не стоит греть вареные яйца в микроволновке - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Яйцо, сваренное вкрутую, а потом подогретое в микроволновке может неожиданно взорваться — даже если на нем нет скорлупы. Исследование об этом подготовили специалисты по акустике Энтони Нэш и Лорен фон Блон, передает The New York Times.



Все началось с жалобы посетителя ресторана. Ему принесли очищенное яйцо, сваренное вкрутую — но остывшее. Мужчина попросил официанта подогреть яйцо, его разогрели в микроволновке и подали снова.


Когда мужчина попытался надкусить яйцо, оно взорвалось. Недовольный посетитель подал на ресторан в суд, утверждая, что получил ожоги и повредил слух. К специалистам обратились с просьбой установить, возможно ли такое.


Эксперты поочередно грели в микроволновой печи 100 яиц и после устанавливали их под микрофоном, чтобы зафиксировать звук, который те издадут. Две трети яиц остались после подогрева целыми. Около трети взорвалось, когда их пытались проткнуть острым предметом.




Яйца при взрыве издавали звук на уровне от 86 до 133 децибел. Такой уровень звука считается неопасным на расстоянии от 30 сантиметров. Выстрел из дробовика может произвести и более громкий звук — до 160 децибел. Эксперты пришли к выводу, что повредить слух взорванным яйцом невозможно.


Исследователи замерили и температуру желтка после взрыва — она превышала 100 градусов Цельсия. Ученые предположили, что причина взрывов именно в этом. В желтках сваренных яиц есть полости с водой. При быстром нагреве она не закипает, однако когда яйцо протыкают, горячая вода быстро превращается в пар и происходит взрыв.



Читайте также

В Samsung Galaxy S9 может появиться встроенный в экран сканер отпечатков пальцев

Ученые выявили жест, который сделает вас более привлекательным

В Сеть попали характеристики и изображения Nokia 6 (2018)


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Яйцо, сваренное вкрутую, а потом подогретое в микроволновке может неожиданно взорваться — даже если на нем нет скорлупы. Исследование об этом подготовили специалисты по акустике Энтони Нэш и Лорен фон Блон, передает The New York Times. Все началось с жалобы посетителя ресторана. Ему принесли очищенное яйцо, сваренное вкрутую — но остывшее. Мужчина попросил официанта подогреть яйцо, его разогрели в микроволновке и подали снова. Когда мужчина попытался надкусить яйцо, оно взорвалось. Недовольный посетитель подал на ресторан в суд, утверждая, что получил ожоги и повредил слух. К специалистам обратились с просьбой установить, возможно ли такое. Эксперты поочередно грели в микроволновой печи 100 яиц и после устанавливали их под микрофоном, чтобы зафиксировать звук, который те издадут. Две трети яиц остались после подогрева целыми. Около трети взорвалось, когда их пытались проткнуть острым предметом. Яйца при взрыве издавали звук на уровне от 86 до 133 децибел. Такой уровень звука считается неопасным на расстоянии от 30 сантиметров. Выстрел из дробовика может произвести и более громкий звук — до 160 децибел. Эксперты пришли к выводу, что повредить слух взорванным яйцом невозможно. Исследователи замерили и температуру желтка после взрыва — она превышала 100 градусов Цельсия. Ученые предположили, что причина взрывов именно в этом. В желтках сваренных яиц есть полости с водой. При быстром нагреве она не закипает, однако когда яйцо протыкают, горячая вода быстро превращается в пар и происходит взрыв. Читайте такжеВ Samsung Galaxy S9 может появиться встроенный в экран сканер отпечатков пальцев Ученые выявили жест, который сделает вас более привлекательным В Сеть попали характеристики и изображения Nokia 6 (2018) Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter

Теги: Интернет и связь, может микроволновке после яйцо, который

Просмотров: 730
Комментариев: 0:   22-12-2024, 15:26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: