Ученые объяснили загадочный дискомфорт из-за отверстий на фото - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Ученые объяснили загадочный дискомфорт из-за отверстий на фото - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Трипофобия — это дискомфорт, вызванный скоплениями отверстий. Это явление широко известно в интернете, — эффект распространяется и на фото, — но пока не до конца изучено. Исследование о природе трипофобии опубликовано в журнале PeerJ, кратко о нем рассказывает блог Университета Эмори.



Трипофобия не входит в Международную классификацию болезней и не считается заболеванием. Однако около 16% людей при виде кластеров отверстий испытывают нервную дрожь, кожный зуд, тошноту и общий дискомфорт. Ученые полагали, что это эволюционная адаптация, связанная со страхом перед ярко раскрашенными ядовитыми животными.


В новой работе исследователи Университета Эмори показывали добровольцам изображения опасных животных (змей и пауков), картинки со скоплениями кластеров и нейтральные фотографии. При этом они использовали технологию отслеживания, которая замеряла изменения размера зрачка.


Ученые хотели отследить реакцию симпатической нервной системы на «трипофобные» изображения. Обычно когда человек испытывает страх, пульс и дыхание ускоряются, а зрачки расширяются. Однако у добровольцев кластерные скопления вызывали противоположную реакцию: их зрачки сужались.


Такая реакция связана, скорее, с отвращением, чем с опасностью, — человек стремится закрыть глаза, отстраниться и осторожно уйти. Исследователи предположили, что так организм реагирует на визуальные сигналы, связанные с испорченной пищей или пораженной болезнью кожей.


Читайте также

Солярий в своем дворце и создание радио. Чем прославился "белорусский Тесла"

Физики оценили силу, которая понадобилась Моисею для разделения моря

Шесть задач, за решение которых заплатят миллион долларов


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Трипофобия — это дискомфорт, вызванный скоплениями отверстий. Это явление широко известно в интернете, — эффект распространяется и на фото, — но пока не до конца изучено. Исследование о природе трипофобии опубликовано в журнале PeerJ, кратко о нем рассказывает блог Университета Эмори. Трипофобия не входит в Международную классификацию болезней и не считается заболеванием. Однако около 16% людей при виде кластеров отверстий испытывают нервную дрожь, кожный зуд, тошноту и общий дискомфорт. Ученые полагали, что это эволюционная адаптация, связанная со страхом перед ярко раскрашенными ядовитыми животными. В новой работе исследователи Университета Эмори показывали добровольцам изображения опасных животных (змей и пауков), картинки со скоплениями кластеров и нейтральные фотографии. При этом они использовали технологию отслеживания, которая замеряла изменения размера зрачка. Ученые хотели отследить реакцию симпатической нервной системы на «трипофобные» изображения. Обычно когда человек испытывает страх, пульс и дыхание ускоряются, а зрачки расширяются. Однако у добровольцев кластерные скопления вызывали противоположную реакцию: их зрачки сужались. Такая реакция связана, скорее, с отвращением, чем с опасностью, — человек стремится закрыть глаза, отстраниться и осторожно уйти. Исследователи предположили, что так организм реагирует на визуальные сигналы, связанные с испорченной пищей или пораженной болезнью кожей. Читайте такжеСолярий в своем дворце и создание радио. Чем прославился
Просмотров: 675
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: