•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Афоризмы
Сегодня
• Кто много знает, с того много и спрашивается.
• Не учись до старости, а учись до смерти.
• Без терпенья нет ученья.
• Знание лучше богатства.
• Учи показом, а не рассказом.
• Не для знания, а для экзамена.
• Знание — сила.
• Без муки нет и науки.
• Всему учен, только не изловчен.
• Велико ли перо, а большие книги пишет.
• Перо пишет, а ум водит.
• Не бойся, когда не знаешь: страшно, когда знать не хочется.
• Учение — путь к умению.
• Много ученых, мало смышленных.
• Наука учит только умного.
• Учи других — и сам поймешь.
• На все руки, кроме науки.
• Наукой люди кормятся.
• Писать — не языком чесать.
• От учителя наука.
• И медведя плясать учат.
• Не пером пишут — умом.
• Мудрым ни кто не родился, а научился.
• Корень учения горек, да плод его сладок.
Меню
Наши новости
Учебник CSS
Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
На днях компания Lenovo представила два монитора семейства ThinkVision, ориентированных на совершенно разные категории покупателей: ThinkVision P32u должен заинтересовать тех, кто использует дисплей в качестве рабочего инструмента и ждёт от него реалистичной цветопередачи, а ThinkVision X24 предназначен для нетребовательной публики, питающей слабость к изящным устройствам. Своеобразной золотой серединой между 249-долларовым X24 и 1349-долларовым P32u призвана стать новая 27-дюймовая модель ThinkVision X1 с ценником $799. Она привлекает внимание тонкими линиями, веб-камерой и разнообразием интерфейсных разъёмов. Отличия от одноимённого монитора 2016 года выпуска довольно существенны — на них мы и сосредоточимся.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Новинка в целом выполнена в духе предыдущего ThinkVision X1, но сразу бросается в глаза то, что под экраном теперь нет блока со стереодинамиками. Кроме того, рамка ЖК-панели стала чуть толще по бокам и сверху, и значительно тоньше снизу.
Глядя на тыльную сторону монитора, отмечаем изменение конструкции держателя веб-камеры и появление хорошо заметной кнопки для навигации по экранному меню и регулировки громкости. Рядом находятся кнопки включения/выключения монитора и вывода на экран изображения из двух источников.
Матрица у ThinkVision X1 образца 2018 года новая, с меньшим временем отклика (4 мс против 6 мс) и большей максимальной яркостью (350 кд/м? против 300 кд/м?). Правда, контрастность IPS-дисплея на этот раз ниже — 1000:1, а не 1300:1. Среди других прикладных характеристик экрана выделим 99 % охват цветового пространства sRGB, шаг пикселя 0,16 мм (3840 точек по горизонтали и 2160 по вертикали на 27 дюймах), углы обзора 178°/178° и уровень энергопотребления в 65 Вт при типичной модели использования и 135 Вт при подключении дополнительных USB-устройств. Кроме того, экран имеет антибликовое покрытие и поддерживает три «скоростных» режима: время отклика при переходе от серого к серому, в зависимости от особенностей функционирования технологии overdrive, может равняться 4, 6 или 14 мс.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
На интерфейсные разъёмы производитель не поскупился. Так, у нового ThinkVision X1 имеются Thunderbolt 3 (ещё одно отличие от предшественника), DisplayPort 1.2, HDMI 2.0, четырёхпортовый концентратор USB 3.0 и 3,5-мм аудиовыход. Стандартный комплект поставки включает 1,8-м кабели HDMI и USB-C, а также кабель-переходник с USB Type-A на USB Type-C.
Подробности о веб-камере монитора ThinkVision X1 второго поколения станут известны позже. Предыдущая модель камеры могла похвастаться разрешением Full HD (1920 ? 1080) и встроенной LED-вспышкой.
Мировые продажи нового дисплея должны начаться до конца января, его рекомендованная цена указана выше.
На днях компания Lenovo представила два монитора семейства ThinkVision, ориентированных на совершенно разные категории покупателей: ThinkVision P32u должен заинтересовать тех, кто использует дисплей в качестве рабочего инструмента и ждёт от него реалистичной цветопередачи, а ThinkVision X24 предназначен для нетребовательной публики, питающей слабость к изящным устройствам. Своеобразной золотой серединой между 249-долларовым X24 и 1349-долларовым P32u призвана стать новая 27-дюймовая модель ThinkVision X1 с ценником $799. Она привлекает внимание тонкими линиями, веб-камерой и разнообразием интерфейсных разъёмов. Отличия от одноимённого монитора 2016 года выпуска довольно существенны — на них мы и сосредоточимся. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Новинка в целом выполнена в духе предыдущего ThinkVision X1, но сразу бросается в глаза то, что под экраном теперь нет блока со стереодинамиками. Кроме того, рамка ЖК-панели стала чуть толще по бокам и сверху, и значительно тоньше снизу. Глядя на тыльную сторону монитора, отмечаем изменение конструкции держателя веб-камеры и появление хорошо заметной кнопки для навигации по экранному меню и регулировки громкости. Рядом находятся кнопки включения/выключения монитора и вывода на экран изображения из двух источников. Матрица у ThinkVision X1 образца 2018 года новая, с меньшим временем отклика (4 мс против 6 мс) и большей максимальной яркостью (350 кд/м? против 300 кд/м?). Правда, контрастность IPS-дисплея на этот раз ниже — 1000:1, а не 1300:1. Среди других прикладных характеристик экрана выделим 99 % охват цветового пространства sRGB, шаг пикселя 0,16 мм (3840 точек по горизонтали и 2160 по вертикали на 27 дюймах), углы обзора 178°/178° и уровень энергопотребления в 65 Вт при типичной модели использования и 135 Вт при подключении дополнительных USB-устройств. Кроме того, экран имеет антибликовое покрытие и поддерживает три «скоростных» режима: время отклика при переходе от серого к серому, в зависимости от особенностей функционирования технологии overdrive, может равняться 4, 6 или 14 мс. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» На интерфейсные разъёмы производитель не поскупился. Так, у нового ThinkVision X1 имеются Thunderbolt 3 (ещё одно отличие от предшественника), DisplayPort 1.2, HDMI 2.0, четырёхпортовый концентратор USB 3.0 и 3,5-мм аудиовыход. Стандартный комплект поставки включает 1,8-м кабели HDMI и USB-C, а также кабель-переходник с USB Type-A на USB Type-C. Подробности о веб-камере монитора ThinkVision X1 второго поколения станут известны позже. Предыдущая модель камеры могла похвастаться разрешением Full HD (1920 ? 1080) и встроенной LED-вспышкой. Мировые продажи нового дисплея должны начаться до конца января, его рекомендованная цена указана выше.