•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Intel снова решила рассказать о влиянии на производительность ПК последних заплаток против уязвимостей Spectre и Meltdown. На этот раз она привела не общие слова, а таблицу с реальными замерами производительности. К сожалению, тесты проводились только на современных чипах Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake. А ведь по словам Microsoft, наиболее сильный урон понесли системы на базе процессоров Haswell/Broadwell и более старых.
Так или иначе, согласно этим внутренним тестам Intel, почти во всех задачах наблюдается та или иная деградация производительности даже на 6-, 7- и 8-м поколении процессоров Intel Core i. Менее всего подвержены проблеме чипы Kaby Lake и Coffee Lake — в среднем падение составляет пару-тройку процентов (хотя в тесте отзывчивости SYSMark 2014 SE оно достигает 12—14%, а в веб-приложениях — 8—10 %).
Интересно, что выбор ОС (Windows 7 или Windows 10) на этих процессорах почти не влияет на производительность — это согласуется со словами Microsoft, которая говорит о более старых чипах. Процессоры Skylake демонстрируют чуть более сильный ущерб с точки зрения производительности. На системах, оснащённых SSD, проблемы выражены сильнее в оценке отзывчивости, задачах вроде анализа данных или офисных приложениях. В играх, если судить по оценкам 3DMark Sky Diver, снижение скорости расчётов находится на уровне статистической погрешности — до 3 % даже в тесте физики, где влияние процессора сильнее. Подробнее с характеристиками тестовых платформ и результатами можно ознакомиться в официальной сводной таблице.
Для рядового пользователя разница может оказаться неощутимой, но в некоторых узкоспециализированных ресурсоёмких задачах замедление будет более существенным. И сама Intel это признаёт даже для процессоров уровня Skylake и более новых: «В определённых случаях некоторые пользователи могут столкнуться с заметным влиянием обновлений. Например, пользователи, которые исполняют веб-приложения со сложными jаvascript-операциями, могут заметить более существенное падение (до 10 процентов на основе наших предварительных оценок)».
Помимо публикации результатов своих внутренних тестов обычных ПК, Intel обещает в скором времени поделиться своими оценками влияния заплаток против уязвимостей Spectre и Meltdown на производительность серверных платформ. Компания также подчёркивает, что пока не располагает данными об успешном использовании обсуждаемых уязвимостей злоумышленниками, но рекомендует установить все выпущенные уже заплатки для ОС, материнских плат, драйверов, веб-обозревателей и другого ПО.
Intel снова решила рассказать о влиянии на производительность ПК последних заплаток против уязвимостей Spectre и Meltdown. На этот раз она привела не общие слова, а таблицу с реальными замерами производительности. К сожалению, тесты проводились только на современных чипах Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake. А ведь по словам Microsoft, наиболее сильный урон понесли системы на базе процессоров Haswell/Broadwell и более старых. Так или иначе, согласно этим внутренним тестам Intel, почти во всех задачах наблюдается та или иная деградация производительности даже на 6-, 7- и 8-м поколении процессоров Intel Core i. Менее всего подвержены проблеме чипы Kaby Lake и Coffee Lake — в среднем падение составляет пару-тройку процентов (хотя в тесте отзывчивости SYSMark 2014 SE оно достигает 12—14%, а в веб-приложениях — 8—10 %). Интересно, что выбор ОС (Windows 7 или Windows 10) на этих процессорах почти не влияет на производительность — это согласуется со словами Microsoft, которая говорит о более старых чипах. Процессоры Skylake демонстрируют чуть более сильный ущерб с точки зрения производительности. На системах, оснащённых SSD, проблемы выражены сильнее в оценке отзывчивости, задачах вроде анализа данных или офисных приложениях. В играх, если судить по оценкам 3DMark Sky Diver, снижение скорости расчётов находится на уровне статистической погрешности — до 3 % даже в тесте физики, где влияние процессора сильнее. Подробнее с характеристиками тестовых платформ и результатами можно ознакомиться в официальной сводной таблице. Для рядового пользователя разница может оказаться неощутимой, но в некоторых узкоспециализированных ресурсоёмких задачах замедление будет более существенным. И сама Intel это признаёт даже для процессоров уровня Skylake и более новых: «В определённых случаях некоторые пользователи могут столкнуться с заметным влиянием обновлений. Например, пользователи, которые исполняют веб-приложения со сложными jаvascript-операциями, могут заметить более существенное падение (до 10 процентов на основе наших предварительных оценок)». Помимо публикации результатов своих внутренних тестов обычных ПК, Intel обещает в скором времени поделиться своими оценками влияния заплаток против уязвимостей Spectre и Meltdown на производительность серверных платформ. Компания также подчёркивает, что пока не располагает данными об успешном использовании обсуждаемых уязвимостей злоумышленниками, но рекомендует установить все выпущенные уже заплатки для ОС, материнских плат, драйверов, веб-обозревателей и другого ПО.