На Минск отвели одну атомную бомбу: как США собирались воевать с СССР - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
На Минск отвели одну атомную бомбу: как США собирались воевать с СССР - «Интернет и связь»
Рейтинг:

В последние годы был снят гриф секретности сразу с нескольких документов, содержащих планы нападения США на Советский Союз с использованием ядерного оружия. В них было скрупулезно подсчитано, сколько нужно сбросить бомб на каждый город, чтобы уничтожить население и промышленность. Под удар попадали и белорусские города. просмотрел рассекреченные планы ядерных ударов, способных прекратить историю нашей страны.


Список апокалипсиса


Из рассекреченного американским Национальным управлением архивов и документации списка целей для ядерных ударов по территории Советского Союза и Восточной Европы стало известно, что под удар попадал ряд белорусских городов. Документ был составлен командованием американской стратегической авиации в 1956 году и содержал 800 целей.


На Минск отвели одну атомную бомбу: как США собирались воевать с СССР - «Интернет и связь»

В качестве одной из целей для каждого города в списке указывалось «население». Первостепенной же задачей было уничтожение инфраструктуры военно-воздушных сил противника, включая 1100 аэродромов в странах советского блока. И здесь под удар попадало множество городов. Два из которых — Быхов и Орша — стояли в списке под первым и вторым номерами.


В первую двадцатку списка входили также объекты в Бобруйске, Минске (Мачулищи), Гомеле (Прибытки). Белорусские аэродромы, согласно докладу ЦРУ, использовались для базирования стратегических бомбардировщиков М-4 и Ту-16. До территории США эти самолеты долететь не могли, а вот нанести удар по странам — членам НАТО — вполне.



В уничтожении СССР должны были принять участие реактивные бомбардировщики B-47 «Стратоджет», базирующиеся в Великобритании, Марокко и Испании, а также тяжелые сверхдальние межконтинентальные стратегические бомбардировщики B-52 «Стратофортресс», размещенные на территории США, и стратегические межконтинентальные баллистические ракеты SM-62 Snark.


Оптимальные 204 ядерные бомбы


Согласно секретному документу от 15 сентября 1945 года, Пентагон предусматривал уничтожить Советский Союз с помощью скоординированного ядерного нападения, направленного против крупных городских районов, сообщал BusinessInsider.



На сайте был опубликован документ, с которого сняли гриф секретности. Список самых крупных городов СССР насчитывал 66 стратегических целей. Американцы посчитали площадь каждого города и количество бомб, необходимых на его уничтожение. Например, на Минск отводилась одна атомная бомба, на Москву планировали сбросить шесть бомб и столько же — на Киев.



В Пентагоне считали, что для стирания СССР с карты мира достаточно 204 атомных бомб. Но «оптимальным» считалось сбросить на советское государство 466 атомных бомб.



Много это или мало? К примеру, одна атомная бомба, сброшенная на Хиросиму, привела к немедленной смерти 100 000 человек за первые семь секунд.


Документ с планом бомбардировки СССР был выпущен в сентябре 1945 года, спустя месяц после того, как были сброшены бомбы на Хиросиму и Нагасаки, и за два года до наступления холодной войны.


Директива 59, если президент решит


В декабре 1978 года американцы свернули в одностороннем порядке проведение переговоров об ограничениях в торговле оружием, а в июне 1979 года отказались от возобновления диалога по противоспутниковым системам. Напряженность в противостоянии СССР — США возрастала. В ноябре 1979 года президент Джимми Картер издал директиву, допускающую вступление страны в длительный конфликт с СССР.



Однако самым опасным стал другой документ, подписанный 25 июля 1980 года Картером — директива №?59 (PD-59). Документ был настолько засекречен, что полностью его содержание в момент создания не было известно даже многим членам правительства Картера.


Директива №?59 — это в каком-то роде свод правил и принципов, предусматривающих порядок вступления и ведения ядерной войны, итогом которой должно было стать нанесение значительного ущерба экономической мощи СССР, вплоть до его полного уничтожения. А еще этот документ существенно расширял полномочия американского президента в условиях угрозы ядерного конфликта.


И хотя некоторые члены Национального совета безопасности США выражали свой протест против включения в директиву Положения об упреждающем ядерном ударе по Советскому Союзу, оно также вошло в окончательный вариант документа.


Погибнуть могли миллионы


По одному из американских планов нападения на СССР, уничтожению подлежали 1154 цели, в том числе на территории стран-союзниц. Опираясь на данные, рассекреченные Национальным управлением архивов и документации США два года назад, американский физик Макс Тэгмарк и историк Алекс Валлерштайн создали интерактивную карту, позволяющую оценить последствия атомной бомбардировки.



Пользователи могут выбрать мощность ядерного заряда в промежутке от 50 Кт до 10 Мт и оценить масштабы радиоактивного загрязнения и жертв. Например, при ударе по Полоцку боеголовкой мощностью 1Мт 53,2 тысячи человек погибли бы, а 38,3 тысячи получили бы ранения различной степени тяжести.



При ударе по Бобруйску потери составили бы 58,7 тысячи погибших и 76,3 тысячи раненых, по Слуцку — 46,3 тысячи погибших и 18 тысяч раненых, по Кобрину — 42,5 тысячи погибших и 10,9 тысячи раненых, по Орше — 1,9 тысячи погибших и 22,2 тысячи раненых.


Валлерштайн отметил, что если бы все боеголовки имели мощность 1 Мт и были приведены в действие в воздухе, то жертвы в СССР и странах-союзницах составили бы 111 млн человек: в СССР — 55 млн, в странах Варшавского договора — около 10 млн, а в Китае и Северной Корее — около 46 млн. Кроме того, 239 млн человек получили бы ранения и радиоактивное облучение различной степени тяжести.


Читайте также

У бывшего главного тренера хоккейной сборной Беларуси конфисковали автомобиль в Польше

WSJ сообщила о выплате 130 тысяч долларов порноактрисе за сокрытие связи с Трампом

США планируют увеличить свой ядерный арсенал


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В последние годы был снят гриф секретности сразу с нескольких документов, содержащих планы нападения США на Советский Союз с использованием ядерного оружия. В них было скрупулезно подсчитано, сколько нужно сбросить бомб на каждый город, чтобы уничтожить население и промышленность. Под удар попадали и белорусские города. просмотрел рассекреченные планы ядерных ударов, способных прекратить историю нашей страны. Список апокалипсиса Из рассекреченного американским Национальным управлением архивов и документации списка целей для ядерных ударов по территории Советского Союза и Восточной Европы стало известно, что под удар попадал ряд белорусских городов. Документ был составлен командованием американской стратегической авиации в 1956 году и содержал 800 целей. В качестве одной из целей для каждого города в списке указывалось «население». Первостепенной же задачей было уничтожение инфраструктуры военно-воздушных сил противника, включая 1100 аэродромов в странах советского блока. И здесь под удар попадало множество городов. Два из которых — Быхов и Орша — стояли в списке под первым и вторым номерами. В первую двадцатку списка входили также объекты в Бобруйске, Минске (Мачулищи), Гомеле (Прибытки). Белорусские аэродромы, согласно докладу ЦРУ, использовались для базирования стратегических бомбардировщиков М-4 и Ту-16. До территории США эти самолеты долететь не могли, а вот нанести удар по странам — членам НАТО — вполне. В уничтожении СССР должны были принять участие реактивные бомбардировщики B-47 «Стратоджет», базирующиеся в Великобритании, Марокко и Испании, а также тяжелые сверхдальние межконтинентальные стратегические бомбардировщики B-52 «Стратофортресс», размещенные на территории США, и стратегические межконтинентальные баллистические ракеты SM-62 Snark. Оптимальные 204 ядерные бомбы Согласно секретному документу от 15 сентября 1945 года, Пентагон предусматривал уничтожить Советский Союз с помощью скоординированного ядерного нападения, направленного против крупных городских районов, сообщал BusinessInsider. На сайте был опубликован документ, с которого сняли гриф секретности. Список самых крупных городов СССР насчитывал 66 стратегических целей. Американцы посчитали площадь каждого города и количество бомб, необходимых на его уничтожение. Например, на Минск отводилась одна атомная бомба, на Москву планировали сбросить шесть бомб и столько же — на Киев. В Пентагоне считали, что для стирания СССР с карты мира достаточно 204 атомных бомб. Но «оптимальным» считалось сбросить на советское государство 466 атомных бомб. Много это или мало? К примеру, одна атомная бомба, сброшенная на Хиросиму, привела к немедленной смерти 100 000 человек за первые семь секунд. Документ с планом бомбардировки СССР был выпущен в сентябре 1945 года, спустя месяц после того, как были сброшены бомбы на Хиросиму и Нагасаки, и за два года до наступления холодной войны. Директива 59, если президент решит В декабре 1978 года американцы свернули в одностороннем порядке проведение переговоров об ограничениях в торговле оружием, а в июне 1979 года отказались от возобновления диалога по противоспутниковым системам. Напряженность в противостоянии СССР — США возрастала. В ноябре 1979 года президент Джимми Картер издал директиву, допускающую вступление страны в длительный конфликт с СССР. Однако самым опасным стал другой документ, подписанный 25 июля 1980 года Картером — директива №?59 (PD-59). Документ был настолько засекречен, что полностью его содержание в момент создания не было известно даже многим членам правительства Картера. Директива №?59 — это в каком-то роде свод правил и принципов, предусматривающих порядок вступления и ведения ядерной войны, итогом которой должно было стать нанесение значительного ущерба экономической мощи СССР, вплоть до его полного уничтожения. А еще этот документ существенно расширял полномочия американского президента в условиях угрозы ядерного конфликта. И хотя некоторые члены Национального совета безопасности США выражали свой протест против включения в директиву Положения об упреждающем ядерном ударе по Советскому Союзу, оно также вошло в окончательный вариант документа. Погибнуть могли миллионы По одному из американских планов нападения на СССР, уничтожению подлежали 1154 цели, в том числе на территории стран-союзниц. Опираясь на данные, рассекреченные Национальным управлением архивов и документации США два года назад, американский физик Макс Тэгмарк и историк Алекс Валлерштайн создали интерактивную карту, позволяющую оценить последствия атомной бомбардировки. Пользователи могут выбрать мощность ядерного заряда в промежутке от 50 Кт до 10 Мт и оценить масштабы радиоактивного загрязнения и жертв. Например, при ударе по Полоцку боеголовкой мощностью 1Мт 53,2 тысячи человек погибли бы, а 38,3 тысячи получили бы ранения различной степени тяжести. При ударе по Бобруйску потери составили бы 58,7 тысячи погибших и 76,3 тысячи раненых, по Слуцку — 46,3 тысячи погибших и 18 тысяч раненых, по Кобрину — 42,5 тысячи погибших и 10,9 тысячи раненых, по Орше — 1,9 тысячи погибших и 22,2 тысячи раненых. Валлерштайн отметил, что если бы все боеголовки имели мощность 1 Мт и были приведены в действие в воздухе, то жертвы в СССР и странах-союзницах составили бы 111 млн человек: в СССР — 55 млн, в странах Варшавского договора — около 10 млн, а в Китае и Северной Корее — около 46 млн. Кроме того, 239 млн человек получили бы ранения и радиоактивное облучение различной степени тяжести. Читайте такжеУ бывшего главного тренера хоккейной сборной Беларуси конфисковали автомобиль в Польше WSJ сообщила о выплате 130 тысяч долларов порноактрисе за сокрытие связи с Трампом США планируют увеличить свой ядерный арсенал Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 641
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: