Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Исследователи из Германии доказали, что иммунная система реагирует на диету с повышенным содержанием жиров и сахара так же, как на бактериальную инфекцию. Эффект, аналогичный воспалительной реакции, сохраняется в течение как минимум нескольких недель после перехода на здоровую пищу, по крайней мере у мышей. Исследование опубликовано в журнале Cell, кратко о нем рассказывает "Популярная механика".
Почти сразу после того, как иммунологи из Боннского университета перевели лабораторных мышей на диету с высоким содержанием сахара и жиров, в их крови появилось огромное количество новых иммунных клеток. Такая же реакция организма возникает, когда в тело попадает чужеродный и потенциально опасный агент — например, вирус или бактерия.
Клетки иммунной системы созревают в костном мозге из прогениторных клеток, из которых развиваются красные клетки крови — эритроциты, и белые — лейкоциты, клетки иммунной системы всевозможных разновидностей.
В норме костный мозг производит в основном эритроциты, однако если в организм попадает инфекционный агент, сталкивающиеся с ним иммунные клетки начинают активно вырабатывать сигнальные вещества, которые направляют прогениторные клетки по пути развития лейкоцитов. В эксперименте немецких ученых причиной перехода в такой режим послужила не инфекция, а обилие жирной и сладкой пищи (в терминологии авторов исследования — «западная диета»).
Геномное исследование показало, что «западная диета» привела к тому, что в прогениторных клетках усилилась активность ряда генов, ответственных за созревание лейкоцитов. Другими словами, обилие сахара и жирной пищи спровоцировало организм на «мобилизацию» огромной армии клеток-защитников.
Спустя четыре недели после того, как мышей начали кормить обычным кормом, гены, ответственные за «призыв» защитников организма, оставались более активными, чем в норме.
Явление, которое наблюдали немецкие ученые, часто называют «памятью» врожденной иммунной системы; спустя дни, недели, а иногда и месяцы после встречи с патогеном тело остается в состоянии «боевой готовности» к новой такой встрече.
Из иммунных клеток 120 типов, выделенных учеными из крови подопытных мышей, клетки некоторых типов оказались особенно чувствительными к «западной» диете.
Исследователи полагают, что их чувствительность как-то связана с инфламмасомами — большими пептидными комплексами, которые играют важную роль в запуске воспалительной реакции. Однако как именно жирная и сладкая пища провоцирует активность инфламмасом, ученым еще предстоит выяснить.
15-е января названо самым депрессивным днем года
Есть ли польза от комнатных растений
6 трендов в женской интимной гигиене, которые не одобряют врачи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|