•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Афоризмы
Сегодня
• Кто много знает, с того много и спрашивается.
• Не учись до старости, а учись до смерти.
• Без терпенья нет ученья.
• Знание лучше богатства.
• Учи показом, а не рассказом.
• Не для знания, а для экзамена.
• Знание — сила.
• Без муки нет и науки.
• Всему учен, только не изловчен.
• Велико ли перо, а большие книги пишет.
• Перо пишет, а ум водит.
• Не бойся, когда не знаешь: страшно, когда знать не хочется.
• Учение — путь к умению.
• Много ученых, мало смышленных.
• Наука учит только умного.
• Учи других — и сам поймешь.
• На все руки, кроме науки.
• Наукой люди кормятся.
• Писать — не языком чесать.
• От учителя наука.
• И медведя плясать учат.
• Не пером пишут — умом.
• Мудрым ни кто не родился, а научился.
• Корень учения горек, да плод его сладок.
Меню
Наши новости
Учебник CSS
Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) 1 февраля направил на имя замглавы Минкомсвязи Дмитрия Алазова и вице-премьера Аркадия Дворковича заключение о ранее обсуждаемых смягчениях в «Законе Яровой». По мнению союза, даже в таком виде закон ляжет финансовым бременем на потребителей и увеличит стоимость тарифов на 12–90 % в зависимости от оператора. Также в РСПП считают, что на ближайшие несколько лет можно забыть о развитии (и, вероятно, о 5G), поскольку все инвестиционные бюджеты будут направлены на реализацию закона.
В ответ на предложения Минкомсвязи РСПП предлагает поэтапную реализацию закона, отложив его до 2022 года. Ранее союз уже подчёркивал необходимость именно такого варианта: «По оценке Комиссии РСПП, выполнение этих требований могло привести к коллапсу отрасли. Расходы операторов сетей связи составили бы около 17,58 трлн рублей к 2019 году (при годовой выручке отрасли в 1,5 трлн рублей), что повлекло бы рост тарифов на услуги связи, отмирание мелких операторов, замедление развития отрасли». В ответ на это Минкомсвязи отказалось от поэтапного введения закона.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Затраты на реализацию «Закона Яровой» в течение пяти следующих лет для МГТС составят около 17 млрд рублей, для «МегаФона» — 40 млрд. МТС будет вынужден потратить порядка 43 млрд, а «Эр-Телеком Холдинг» — около 50 млрд. Самая большая финансовая нагрузка ляжет на «Вымпелком», которому, по оценке РСПП, потребуется не менее 63 млрд рублей.
Также РСПП считает, что закон не может вступить в силу в июле 2018 года, поскольку на рынке нет оборудования, имеющего необходимые сертификаты соответствия. В союзе считают, что даже после появления такого оборудования потребуется не менее двух лет для его внедрения и установки.
Союз в заключении подчёркивает, что современная инфраструктура регионов не приспособлена к реалиям, описанным Минкомсвязью. Так, рабочая группа «Связь и IT» считает, что в регионах, где будут установлены дата-центры, начнётся массовое веерное отключение электроэнергии. Случится это из-за больших затрат электричества, которое должно быть направлено на охлаждение дата-центров. Рабочая группа считает, что максимально возможное время, в течение которого будут храниться данные — 3 дня, а не 30, как хотят в Минкомсвязи.
В нынешней редакции Федеральный закон № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» говорится о хранении голосовой информации и текстовых сообщений пользователей в течение 6 месяцев. Также операторы связи обязаны будут хранить трафик сети передачи данных, отправляемого и получаемого абонентами, в течение 30 суток. В силу закон должен вступить в июле 2018 года, но вице-премьер Аркадий Дворкович дал понять, что его введение может быть отсрочено.
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) 1 февраля направил на имя замглавы Минкомсвязи Дмитрия Алазова и вице-премьера Аркадия Дворковича заключение о ранее обсуждаемых смягчениях в «Законе Яровой». По мнению союза, даже в таком виде закон ляжет финансовым бременем на потребителей и увеличит стоимость тарифов на 12–90 % в зависимости от оператора. Также в РСПП считают, что на ближайшие несколько лет можно забыть о развитии (и, вероятно, о 5G), поскольку все инвестиционные бюджеты будут направлены на реализацию закона. В ответ на предложения Минкомсвязи РСПП предлагает поэтапную реализацию закона, отложив его до 2022 года. Ранее союз уже подчёркивал необходимость именно такого варианта: «По оценке Комиссии РСПП, выполнение этих требований могло привести к коллапсу отрасли. Расходы операторов сетей связи составили бы около 17,58 трлн рублей к 2019 году (при годовой выручке отрасли в 1,5 трлн рублей), что повлекло бы рост тарифов на услуги связи, отмирание мелких операторов, замедление развития отрасли». В ответ на это Минкомсвязи отказалось от поэтапного введения закона. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Затраты на реализацию «Закона Яровой» в течение пяти следующих лет для МГТС составят около 17 млрд рублей, для «МегаФона» — 40 млрд. МТС будет вынужден потратить порядка 43 млрд, а «Эр-Телеком Холдинг» — около 50 млрд. Самая большая финансовая нагрузка ляжет на «Вымпелком», которому, по оценке РСПП, потребуется не менее 63 млрд рублей. Также РСПП считает, что закон не может вступить в силу в июле 2018 года, поскольку на рынке нет оборудования, имеющего необходимые сертификаты соответствия. В союзе считают, что даже после появления такого оборудования потребуется не менее двух лет для его внедрения и установки. Союз в заключении подчёркивает, что современная инфраструктура регионов не приспособлена к реалиям, описанным Минкомсвязью. Так, рабочая группа «Связь и IT» считает, что в регионах, где будут установлены дата-центры, начнётся массовое веерное отключение электроэнергии. Случится это из-за больших затрат электричества, которое должно быть направлено на охлаждение дата-центров. Рабочая группа считает, что максимально возможное время, в течение которого будут храниться данные — 3 дня, а не 30, как хотят в Минкомсвязи. В нынешней редакции Федеральный закон № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» говорится о хранении голосовой информации и текстовых сообщений пользователей в течение 6 месяцев. Также операторы связи обязаны будут хранить трафик сети передачи данных, отправляемого и получаемого абонентами, в течение 30 суток. В силу закон должен вступить в июле 2018 года, но вице-премьер Аркадий Дворкович дал понять, что его введение может быть отсрочено.