Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Национальные институты здравоохранения США поделились первыми результатами масштабного исследования того, как излучение сотовых телефонов влияет на здоровье грызунов. Результаты получились противоречивыми, сообщает The Washington Post.
На исследование потратили 25 миллионов долларов, оно длилось 10 лет. В тестах приняли участие 3000 крыс и мышей. Грызунов разместили в специальных камерах, где они подвергались воздействию излучения, имитирующего работу сотовых телефонов в сетях 2G и 3G.
Уровень излучения составлял от 1,5 до 6 Вт на килограмм массы для крыс и от 2,5 до 10 Вт на килограмм массы для мышей. Ученые отметили, что этот уровень выше того, которому обычно подвергаются люди — пользователи смартфонов. Излучение включали и выключали каждые 10 минут на протяжении девяти часов каждый день в течение двух лет.
По результатам исследования, у самцов мышей, подверженных облучению, чаще развивалась злокачественная невринома — раковая опухоль тканей сердца. Эффект был заметен только у мышей мужского пола. Самки мышей и крысы под излучением болели не чаще, чем без него.
Также у крыс и мышей чаще развивались опухоли других органов — головного мозга, предстательной железы, печени и поджелудочной железы. Однако исследователи назвали эти результаты «двусмысленными» и отметили, что не могут наверняка сказать, связан ли эффект с излучением.
Опубликованные данные — это проект научной работы. Впереди у нее рецензирование другими специалистами, которые проверят, не являются ли результаты «статистическим шумом» — случайными отклонениями в выборке.
Ученые предупредили о том, что пока рано переносить на людей результаты экспериментов на грызунах. Однако некоторые группы активистов восприняли это исследование как доказательство вреда сотовой связи для человека.
Джеффри Шурен из Центра по устройствам и радиологическому здоровью FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) сказал, что не верит в неблагоприятные последствия излучения сотового телефона для здоровья человека.
«Даже при частом ежедневном использовании у подавляющего большинства взрослых мы не видели увеличения количества случаев опухолей головного мозга. Основываясь на свежих данных, мы считаем, что существующие ограничения использования мобильных телефонов приемлемы для защиты общественного здоровья», — сказал он.
Жизнь после рака мозга: "Об опухоли напоминает только дрожь в руке"
Из-за чего женщина может потерять ребенка и как снизить вероятность выкидыша. Советы врача-гинеколога
10 "доказательств" путешествий во времени
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|