Российские банки используют системы распознавания лиц при выдаче кредитов - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
9-02-2018, 07:00
Российские банки используют системы распознавания лиц при выдаче кредитов - «Новости сети»
Рейтинг:


Российские банки начали массово использовать системы биометрического распознавания лиц при выдаче кредитов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей нескольких кредитных организаций.


Биометрическая технология стала дополнительной мерой безопасности. При обращении клиента в банк его изображение и паспортные данные заносятся в базу данных. При повторном обращении за услугой платформа идентификации лиц сравнивает биометрические параметры с имеющимися в базе, а также сопоставляет их с информацией о мошенниках. При этом система точно сравнивает фотографии вне зависимости от поворота головы, освещения, макияжа или разрешения камеры, отмечает издание.


Как рассказал директор по управлению рисками Почта-банка Святослав Емельянов, биометрия в 2017 году помогла банку предотвратить около 10 тыс. мошеннических сделок на сумму более 1,5 млрд рублей. Количество заявок, которые компьютер отнёс к незаконным, возросло на 10 %, но суммы потенциальных незаконных сделок уменьшились, сообщили в банке.


Вместе с тем эксперты предупреждают, что хищение базы биометрических данных клиентов гораздо опаснее кражи паролей или кодов.


«Глаза и отпечатки пальцев — одни на всю жизнь, их невозможно заменить, как скомпрометированный паспорт или банковскую карту», — подчеркнул руководитель рабочей группы «Защита информации и безопасность инфраструктуры в платёжных системах» Национальной платёжной системы Александр Виноградов.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Российские банки начали массово использовать системы биометрического распознавания лиц при выдаче кредитов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей нескольких кредитных организаций. Биометрическая технология стала дополнительной мерой безопасности. При обращении клиента в банк его изображение и паспортные данные заносятся в базу данных. При повторном обращении за услугой платформа идентификации лиц сравнивает биометрические параметры с имеющимися в базе, а также сопоставляет их с информацией о мошенниках. При этом система точно сравнивает фотографии вне зависимости от поворота головы, освещения, макияжа или разрешения камеры, отмечает издание. Как рассказал директор по управлению рисками Почта-банка Святослав Емельянов, биометрия в 2017 году помогла банку предотвратить около 10 тыс. мошеннических сделок на сумму более 1,5 млрд рублей. Количество заявок, которые компьютер отнёс к незаконным, возросло на 10 %, но суммы потенциальных незаконных сделок уменьшились, сообщили в банке. Вместе с тем эксперты предупреждают, что хищение базы биометрических данных клиентов гораздо опаснее кражи паролей или кодов. «Глаза и отпечатки пальцев — одни на всю жизнь, их невозможно заменить, как скомпрометированный паспорт или банковскую карту», — подчеркнул руководитель рабочей группы «Защита информации и безопасность инфраструктуры в платёжных системах» Национальной платёжной системы Александр Виноградов.
Просмотров: 800
Комментариев: 0:   9-02-2018, 07:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: