•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Афоризмы
Сегодня
• Кто много знает, с того много и спрашивается.
• Не учись до старости, а учись до смерти.
• Без терпенья нет ученья.
• Знание лучше богатства.
• Учи показом, а не рассказом.
• Не для знания, а для экзамена.
• Знание — сила.
• Без муки нет и науки.
• Всему учен, только не изловчен.
• Велико ли перо, а большие книги пишет.
• Перо пишет, а ум водит.
• Не бойся, когда не знаешь: страшно, когда знать не хочется.
• Учение — путь к умению.
• Много ученых, мало смышленных.
• Наука учит только умного.
• Учи других — и сам поймешь.
• На все руки, кроме науки.
• Наукой люди кормятся.
• Писать — не языком чесать.
• От учителя наука.
• И медведя плясать учат.
• Не пером пишут — умом.
• Мудрым ни кто не родился, а научился.
• Корень учения горек, да плод его сладок.
Меню
Наши новости
Учебник CSS
Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
На годовой конференции International Solid-State Circuits Conference 2018 (ISSCC), стартовавшей 11 февраля в Сан-Франциско, компания Sony представила новую архитектуру датчиков изображения. Созданный в компании датчик с 1,46 млн эффективных пикселей способен без искажений снимать со скоростью до 660 кадров в секунду. Избежать искажений в фокальной плоскости при съёмке движущихся объектов удалось за счёт работы датчика в режиме глобального затвора, когда данные одновременно снимаются со всего массива пикселей, а не построчно.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Но даже режима глобального затвора могло оказаться недостаточно для эффективной скоростной съёмки. Для улучшения работы датчиков Sony полностью изменила архитектуру аналогово-цифровых преобразователей. Традиционно АЦП считывают и преобразовывают данные с датчиков построчно, что создаёт временной лаг при обработке целого кадра и ведёт к искажениям при съёмке быстродвижущихся объектов. Поэтому в компании разработали архитектуру, которая даёт возможность считывать данные одновременно со всех пикселей. И не просто считывать, что компания ранее уже реализовала в виде встроенного в датчик буфера памяти, а производить параллельное аналогово-цифровое преобразование сигнала с каждого пикселя. Ещё раз — каждый пиксель датчика подсоединён к 14-битному АЦП.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Переход от построчной к попиксельной обработке сигнала привёл к 1000-кратному увеличению количества блоков АЦП в составе логики для обработки сигнала. Соответственно, это должно было привести к многократному увеличению потребления датчиков и обвязки. Однако инженеры Sony этого не допустили. Компараторы в АЦП работают на напряжениях ниже пороговых значений с малыми токами. Потребление 1,46-Мп датчика составляет 654 мВт для режима сниженного потребления и 746 мВт для режима съёмки со сниженным уровнем шумов. При этом получаемая с датчиков картинка имеет максимальное разрешение 1632 ? 896 пикселей.
Новый датчик изображения Sony состоит из двух частей: из датчика со светочувствительными фотодиодами с обратным освещением и из блока с АЦП и управляющей логикой. В последнем блоке также расположена память для хранения промежуточных данных цифрового изображения. Для надёжного объединения обоих частей датчика в единую схему пришлось разработать специальную технологию поконтактного соединения медь-медь, как её назвали в Sony. В этой схеме каждый пиксель датчика соединяется с входом предназначенного для него АЦП. Для этого нужна небывалая механическая точность, иначе часть пикселей просто не будут работать.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
О планах начать массовое производство датчиков с попиксельным преобразованием компания не сообщает. Впрочем, для конференций уровня ISSCC это обычная практика. На конференцию съезжаются инженеры, а не представители маркетинга.
На годовой конференции International Solid-State Circuits Conference 2018 (ISSCC), стартовавшей 11 февраля в Сан-Франциско, компания Sony представила новую архитектуру датчиков изображения. Созданный в компании датчик с 1,46 млн эффективных пикселей способен без искажений снимать со скоростью до 660 кадров в секунду. Избежать искажений в фокальной плоскости при съёмке движущихся объектов удалось за счёт работы датчика в режиме глобального затвора, когда данные одновременно снимаются со всего массива пикселей, а не построчно. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Но даже режима глобального затвора могло оказаться недостаточно для эффективной скоростной съёмки. Для улучшения работы датчиков Sony полностью изменила архитектуру аналогово-цифровых преобразователей. Традиционно АЦП считывают и преобразовывают данные с датчиков построчно, что создаёт временной лаг при обработке целого кадра и ведёт к искажениям при съёмке быстродвижущихся объектов. Поэтому в компании разработали архитектуру, которая даёт возможность считывать данные одновременно со всех пикселей. И не просто считывать, что компания ранее уже реализовала в виде встроенного в датчик буфера памяти, а производить параллельное аналогово-цифровое преобразование сигнала с каждого пикселя. Ещё раз — каждый пиксель датчика подсоединён к 14-битному АЦП. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Переход от построчной к попиксельной обработке сигнала привёл к 1000-кратному увеличению количества блоков АЦП в составе логики для обработки сигнала. Соответственно, это должно было привести к многократному увеличению потребления датчиков и обвязки. Однако инженеры Sony этого не допустили. Компараторы в АЦП работают на напряжениях ниже пороговых значений с малыми токами. Потребление 1,46-Мп датчика составляет 654 мВт для режима сниженного потребления и 746 мВт для режима съёмки со сниженным уровнем шумов. При этом получаемая с датчиков картинка имеет максимальное разрешение 1632 ? 896 пикселей. Новый датчик изображения Sony состоит из двух частей: из датчика со светочувствительными фотодиодами с обратным освещением и из блока с АЦП и управляющей логикой. В последнем блоке также расположена память для хранения промежуточных данных цифрового изображения. Для надёжного объединения обоих частей датчика в единую схему пришлось разработать специальную технологию поконтактного соединения медь-медь, как её назвали в Sony. В этой схеме каждый пиксель датчика соединяется с входом предназначенного для него АЦП. Для этого нужна небывалая механическая точность, иначе часть пикселей просто не будут работать. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» О планах начать массовое производство датчиков с попиксельным преобразованием компания не сообщает. Впрочем, для конференций уровня ISSCC это обычная практика. На конференцию съезжаются инженеры, а не представители маркетинга.