Замечен процессор AMD Ryzen 7 2700X: промежуточное поколение Zen на подходе - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
3-03-2018, 10:00
Замечен процессор AMD Ryzen 7 2700X: промежуточное поколение Zen на подходе - «Новости сети»
Рейтинг:


Компании-производители важных компонентов, таких как процессоры и графические ядра, обычно стараются хранить в тайне информацию о своих новых продуктах, но утечки почти всегда случаются. На этот раз на просторах Интернета был замечен образец процессора AMD Ryzen 7 2700X. Интересен он, в первую очередь, тем, что относится ко второму поколению архитектуры Zen (Zen+) под кодовым названием Pinnacle Ridge. Владельцы существующих плат с разъёмом AM4 могут не беспокоиться — новинки будут полностью совместимы с существующей инфраструктурой, разве что может потребоваться обновление BIOS. Проделанные оптимизации обещают от 7 до 13 % прироста IPC относительно первого поколения Zen.


Не стоит путать Zen+ с Zen 2: первая является промежуточной ступенью и использует 12-нм техпроцесс, в то время как вторая будет базироваться на 7-нм производственных нормах. Есть некоторая информация и о конкретном экземпляре процессора. Во-первых, это полноценный восьмиядерный чип с поддержкой SMT и 16 Мбайт кеша L3; его почти корректно распознаёт 3DMark, хотя по понятным причинам программа и не знает о новом техпроцессе и теплопакете. Последний, к слову, останется в рамках 95 ватт — совсем неплохо для 8-ядерного процессора с довольно серьёзной частотной формулой. Базовая тактовая частота составляет 3,7 ГГц, а в турборежиме Ryzen 7 2700X разгоняется до необычного значения 4124 МГц. Это результат работы продвинутой системы управления частотами XFR.


Таким образом, перед нами, по сути, новое воплощение Ryzen 7 1700X, которое на 300 МГц быстрее предшественника даже в базовом режиме. Известно, что Zen+ не получит аппаратной защиты от столь нашумевшей в последнее время уязвимости Spectre. Со второй печально знаменитой уязвимостью дела обстоят лучше. Исполнительный директор компании Лиза Су (Lisa Su) утверждает, что даже текущее поколение Zen не подвержено влиянию Meltdown и более устойчиво к воздействию Spectre, нежели решения конкурента. Работы по устранению уязвимости Spectre AMD продолжает вести весьма активно и полученные решения войдут в состав Zen 2 (кодовое имя Matisse). По всей видимости, семейство Ryzen 7 2xx сохранит некоторую уязвимость к Spectre, ничем не отличаясь в этом от первого поколения Ryzen, но даже в этом случае процессоры будут более устойчивы к данному вектору атаки, нежели решения Intel. Окончательно данные уязвимости будут закрыты в решениях AMD в 2019 году.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Компании-производители важных компонентов, таких как процессоры и графические ядра, обычно стараются хранить в тайне информацию о своих новых продуктах, но утечки почти всегда случаются. На этот раз на просторах Интернета был замечен образец процессора AMD Ryzen 7 2700X. Интересен он, в первую очередь, тем, что относится ко второму поколению архитектуры Zen (Zen ) под кодовым названием Pinnacle Ridge. Владельцы существующих плат с разъёмом AM4 могут не беспокоиться — новинки будут полностью совместимы с существующей инфраструктурой, разве что может потребоваться обновление BIOS. Проделанные оптимизации обещают от 7 до 13 % прироста IPC относительно первого поколения Zen. Не стоит путать Zen с Zen 2: первая является промежуточной ступенью и использует 12-нм техпроцесс, в то время как вторая будет базироваться на 7-нм производственных нормах. Есть некоторая информация и о конкретном экземпляре процессора. Во-первых, это полноценный восьмиядерный чип с поддержкой SMT и 16 Мбайт кеша L3; его почти корректно распознаёт 3DMark, хотя по понятным причинам программа и не знает о новом техпроцессе и теплопакете. Последний, к слову, останется в рамках 95 ватт — совсем неплохо для 8-ядерного процессора с довольно серьёзной частотной формулой. Базовая тактовая частота составляет 3,7 ГГц, а в турборежиме Ryzen 7 2700X разгоняется до необычного значения 4124 МГц. Это результат работы продвинутой системы управления частотами XFR. Таким образом, перед нами, по сути, новое воплощение Ryzen 7 1700X, которое на 300 МГц быстрее предшественника даже в базовом режиме. Известно, что Zen не получит аппаратной защиты от столь нашумевшей в последнее время уязвимости Spectre. Со второй печально знаменитой уязвимостью дела обстоят лучше. Исполнительный директор компании Лиза Су (Lisa Su) утверждает, что даже текущее поколение Zen не подвержено влиянию Meltdown и более устойчиво к воздействию Spectre, нежели решения конкурента. Работы по устранению уязвимости Spectre AMD продолжает вести весьма активно и полученные решения войдут в состав Zen 2 (кодовое имя Matisse). По всей видимости, семейство Ryzen 7 2xx сохранит некоторую уязвимость к Spectre, ничем не отличаясь в этом от первого поколения Ryzen, но даже в этом случае процессоры будут более устойчивы к данному вектору атаки, нежели решения Intel. Окончательно данные уязвимости будут закрыты в решениях AMD в 2019 году.
Просмотров: 914
Комментариев: 0:   3-03-2018, 10:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: