Ученые нашли латинскую букву, которую почти никто не умеет писать - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
22-06-2024, 08:24
Ученые нашли латинскую букву, которую почти никто не умеет писать - «Интернет и связь»
Рейтинг:

У большинства носителей английского языка есть проблемы с написанием строчной буквы g с «петлей». Научная работа об этом опубликована в журнале Journal of Experimental Psychology: Human Perception and Performance, кратко о «невидимой» букве рассказывает сайт Университета Джонса Хопкинса.



У буквы g есть два варианта написания в нижнем регистре. Один — с открытым «хвостиком». Он используется в письме от руки и некоторых типографских шрифтах (например, на TUT.BY). Он выглядит так:



Ученые нашли латинскую букву, которую почти никто не умеет писать - «Интернет и связь»

Второй вариант — с петлей на «хвостике». Его использует большинство типографских шрифтов, например, популярные Times New Roman и Calibri. Вот он:




По результатам нового исследования, вариант с петлей вызывает у носителей английского языка большие проблемы — они не только не умеют его писать, но и вообще плохо представляют, как он выглядит.


Для начала исследователи попросили 38 взрослых добровольцев назвать буквы, у которых есть два варианта строчного написания. Только двое вспомнили о букве g, и лишь один из них смог правильно ее написать.


Потом ученые попросили 16 новых волонтеров прочитать про себя текст, называя вслух слова, где есть буква g. Затем испытуемых попросили написать ту букву g, которую они видели 14 раз. Только один человек справился с этим — остальные написали вариант без петли или запутались в линиях.


Наконец ученые предложили 25 добровольцам выбрать правильный вариант написания буквы из этих четырех вариантов:



72% добровольцев ошиблись.


Ученые объясняют этот результат тем, что вариант g c петлей не учатся писать в школах от руки. Поэтому многим сложно правильно опознать или воспроизвести форму этой буквы — несмотря на то, что носители английского видят ее каждый день. Это исследование подтверждает теорию о том, люди не вглядываются в буквы детально при чтении — достаточно того, чтобы можно было различить их между собой.


Читайте также




Читайте также

Каждый лишний час работы увеличивает риск болезни

Ученый предложил новую теорию о гибели динозавров

В центре Млечного Пути найдены десятки доселе неизвестных черных дыр



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


У большинства носителей английского языка есть проблемы с написанием строчной буквы g с «петлей». Научная работа об этом опубликована в журнале Journal of Experimental Psychology: Human Perception and Performance, кратко о «невидимой» букве рассказывает сайт Университета Джонса Хопкинса. У буквы g есть два варианта написания в нижнем регистре. Один — с открытым «хвостиком». Он используется в письме от руки и некоторых типографских шрифтах (например, на TUT.BY). Он выглядит так: Второй вариант — с петлей на «хвостике». Его использует большинство типографских шрифтов, например, популярные Times New Roman и Calibri. Вот он: По результатам нового исследования, вариант с петлей вызывает у носителей английского языка большие проблемы — они не только не умеют его писать, но и вообще плохо представляют, как он выглядит. Для начала исследователи попросили 38 взрослых добровольцев назвать буквы, у которых есть два варианта строчного написания. Только двое вспомнили о букве g, и лишь один из них смог правильно ее написать. Потом ученые попросили 16 новых волонтеров прочитать про себя текст, называя вслух слова, где есть буква g. Затем испытуемых попросили написать ту букву g, которую они видели 14 раз. Только один человек справился с этим — остальные написали вариант без петли или запутались в линиях. Наконец ученые предложили 25 добровольцам выбрать правильный вариант написания буквы из этих четырех вариантов: 72% добровольцев ошиблись. Ученые объясняют этот результат тем, что вариант g c петлей не учатся писать в школах от руки. Поэтому многим сложно правильно опознать или воспроизвести форму этой буквы — несмотря на то, что носители английского видят ее каждый день. Это исследование подтверждает теорию о том, люди не вглядываются в буквы детально при чтении — достаточно того, чтобы можно было различить их между собой. Читайте также Читайте такжеКаждый лишний час работы увеличивает риск болезни Ученый предложил новую теорию о гибели динозавров В центре Млечного Пути найдены десятки доселе неизвестных черных дыр Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter

Теги: Интернет и связь, буквы вариант есть попросили петлей

Просмотров: 632
Комментариев: 0:   22-06-2024, 08:24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle