Российская система позволит воссоздать ощущения в онлайн-играх - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
10-04-2018, 01:00
Российская система позволит воссоздать ощущения в онлайн-играх - «Новости сети»
Рейтинг:


Специалисты Томского государственного университета (ТГУ) разработают программно-аппаратный комплекс, который позволит любителям онлайн-игр в буквальном смысле на собственной коже ощущать события, происходящие в виртуальном пространстве.


Речь идёт о создании системы, помогающей воссоздать ощущения в онлайн-играх. Устройство сможет воздействовать на кожу человека с помощью электрических импульсов. Это даст возможность создать ощущения взаимодействия игрока с различными предметами и персонажами.


«Работа будет основана на технологии электротактильной стимуляции. С помощью устройства мы будем воздействовать на определённую область кожи электрическими сигналами с заданными пространственно-временными параметрами. При этом генерируются паттерны нервной активности, которые, поступая в мозг, формируют фантомные иллюзорные ощущения», — говорят исследователи.


Новый программно-аппаратный комплекс, к примеру, позволит воссоздать ощущения от ударов, прикосновения к тем или иным предметам и т. п.


Комплекс будет состоять из блока управления, блока генерации и матрицы коаксиальных электродов. Прибор будет подстраиваться под каждого носителя индивидуально, в частности, с учётом текущего уровня кожного импеданса. Вес системы составит приблизительно 1,8 кг.


Проект уже поддержан программой «УМНИК» Фонда содействия инновациям. На разработку системы выделено 500 тысяч рублей.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Специалисты Томского государственного университета (ТГУ) разработают программно-аппаратный комплекс, который позволит любителям онлайн-игр в буквальном смысле на собственной коже ощущать события, происходящие в виртуальном пространстве. Речь идёт о создании системы, помогающей воссоздать ощущения в онлайн-играх. Устройство сможет воздействовать на кожу человека с помощью электрических импульсов. Это даст возможность создать ощущения взаимодействия игрока с различными предметами и персонажами. «Работа будет основана на технологии электротактильной стимуляции. С помощью устройства мы будем воздействовать на определённую область кожи электрическими сигналами с заданными пространственно-временными параметрами. При этом генерируются паттерны нервной активности, которые, поступая в мозг, формируют фантомные иллюзорные ощущения», — говорят исследователи. Новый программно-аппаратный комплекс, к примеру, позволит воссоздать ощущения от ударов, прикосновения к тем или иным предметам и т. п. Комплекс будет состоять из блока управления, блока генерации и матрицы коаксиальных электродов. Прибор будет подстраиваться под каждого носителя индивидуально, в частности, с учётом текущего уровня кожного импеданса. Вес системы составит приблизительно 1,8 кг. Проект уже поддержан программой «УМНИК» Фонда содействия инновациям. На разработку системы выделено 500 тысяч рублей.
Просмотров: 857
Комментариев: 0:   10-04-2018, 01:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: