Похищение секретной РЛС и удар по ядерному реактору: самые дерзкие спецоперации Израиля - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Похищение секретной РЛС и удар по ядерному реактору: самые дерзкие спецоперации Израиля - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Израильские коммандос всегда на голову превосходили своих противников по ближневосточному театру боевых действий. Их дерзкие рейды наносили противнику серьезный урон, при этом потери атакующих были минимальны или их не было вовсе. вспомнил три самые смелые операции израильских военных.


Операция «Тарнеголь-53»


Во время Войны на истощение в конце 60-х годов прошлого века СССР поставлял арабским странам самое современное вооружение, несмотря на то, что квалификация местных не позволяла использовать его на все сто процентов.


Зато советские новинки по достоинству оценили противники. Одна из них — локаторы дальнего обнаружения П-12 «Енисей» (дальность обнаружения целей — до 250 км, высота обнаружения — до 25 км).


Этот радар дальнего обнаружения был способен засекать самолеты на малых высотах, его характеристики не были известны на Западе, и потому средств электронной борьбы с ним еще не было.



По идее, его нужно было тщательно охранять, чтобы он не попал в руки израильтян — во время Шестидневной войны ЦАХАЛ смог захватить РЛС П-10 (Волга А) и П-35 (Сатурн).


После их изучения были созданы средства радиоэлектронной борьбы, позволившие самолетам беспрепятственно преодолевать системы ПВО арабских стран. Но египтяне сделали все с точностью до наоборот.


Позицию РЛС замаскировали двумя бедуинскими шатрами. Вблизи не было ни одной пригодной для переброски подкрепления дороги, арабы даже не удосужились поставить рядом с локатором хоть какой-то комплекс ПВО. В качестве охраны был выделен десяток солдат, которые не особо понимали, что делают в пустыне.


Израильские офицеры-дешифровщики, рассматривая снимки воздушной разведки, быстро вычислили месторасположение секретной РЛС. Имея многолетний опыт противостояния египтянам, они нисколько не удивились, что столь важная вещь брошена без охраны, а предложили дерзкий план: похитить локатор. Так и поступили.



Ночью 26 декабря три вертолета «Супер Фрелон» с десантниками на борту незаметно для египтян сели в шести километрах от станции. Застигнутая врасплох охрана особого сопротивления не оказала: в завязавшейся перестрелке двое египтян были убиты, остальные побросали оружие. Расчет локатора был взят.


Пока части египетской армии приходили в себя после авиаудара, а командиры решали, как перебросить подкрепление — дороги, кроме тропы, по которой гоняли скот, не было: израильтяне за несколько часов развинтили П-12 «Енисей» и погрузили его части в тяжелые транспортные вертолеты Sikorsky CH-53A. После чего, прихватив с собой расчет и взорвав ненужное оборудование, улетели.


Добыча оказалась невероятно ценной: в СССР «Енисей» использовался в сопряжении с комплексами автоматизированного управления ЗРК войск ПВО страны «Воздух». Кроме того, Запад получил в свои руки систему опознавания государственной принадлежности самолетов «Кремний-1», установленную на РЛС. Потери израильских десантников — один раненый.


100 коммандос против Уганды


27 июня 1976 года арабские и немецкие террористы захватили пассажирский самолет компании Air France. По их требованиям самолет приземлился в аэропорту Энтеббе близ столицы Уганды Кампалы. Местный правитель Иди Амин лояльно относился к террористам, поэтому они могли рассчитывать на поддержку властей. После приземления террористы отпустили всех граждан-неевреев. Французский экипаж Airbus A300B4?203 отказался покидать самолет.



После того как президент Уганды Иди Амин позволил нескольким палестинским террористам присоединиться к угонщикам, израильтяне поняли, что дипломатического решения с угандийским правительством найти не удастся.


Четыре самолета с сотней коммандос поднялись в воздух, чтобы преодолеть четыре тысячи километров до Уганды. Израильтяне действовали молниеносно: перестрелка в аэропорту длилась всего минуту 45 секунд, за это время все террористы, а также 24 угандийских солдата, оказывавших им поддержку, были убиты.



При штурме погибли трое заложников. Спустя 24 часа угандийцы выместили всю злобу на 73-летней заложнице, находившейся в близлежащем госпитале Кампалы, куда она попала до штурма. Вместе с ней были убиты несколько медсестер и доктор, пытавшиеся остановить угандийских солдат.


При отступлении коммандос уничтожили всю боевую авиацию, находившуюся в аэропорту, чтобы Иди Амин не организовал погоню: 30 МиГ-17 и МиГ-21 были взорваны. Потери израильских коммандос — один убитый и пять раненых.


Уничтожение ядерного реактора Асада


Секретная операция под названием «Вне шаблонов» была проведена в ночь на 6 сентября 2007 года. О ней сообщала западная пресса, однако израильские СМИ не могли публиковать детали. 21 марта 2018 года с этой операции был снят гриф секретности в Израиле.


Подготовка к уничтожению ядерного реактора началась еще в 2004 году. Израильтянам очень помог сбежавший на Запад генерал Корпуса стражей Исламской революции Али Резы Асгари.




Чтобы убедиться в том, что ученые Асада действительно тайно работают над ядерной программой, в августе 2007 года в пустыню, в район предполагаемого нахождения реактора, на двух вертолетах были скрытно отправлены 12 военнослужащих из элитного израильского подразделения «Сайерет Маткаль».


Их задача заключалась в сборе почвы вокруг сирийского объекта, чтобы иметь стопроцентные доказательства работы Асада с радиоактивными материалами.


Наверняка спецназовцы нашли, что искали, потому что в ночь на шестое сентября 2007 года четыре самолета F-15 и четыре самолета F-16 были подняты с баз «Хацерим» и «Рамон». Они пролетели в сторону Средиземного моря и взяли курс на север, следуя вдоль побережья, затем повернули на восток в сторону границы между Турцией и Сирией.


После 0.40 по сирийскому ядерному объекту были выпущены ракеты. Общая масса сброшенных боеприпасов — около 24 тонн. Реактор был полностью разрушен. Возможно, при этом погибли с десяток северокорейских специалистов, помогавших с постройкой ядерного реактора.


После удара израильская армия была готова к ответным действиям со стороны сирийской армии, однако их не последовало. Башар Асад решил не придавать огласке уничтожение реактора под Дэйр-эз-Зором. Единственной реакцией стал протест в ООН из-за «вторжения израильских самолетов в его воздушное пространство», который поддержали только Россия, Иран и КНДР.


Читайте также

Эксперт назвал пять худших российских пистолетов

Подлежит восстановлению: появилось фото пораженного ракетой сирийского "Панцирь-С1"

Эксперт рассказал, какой ракетой был уничтожен "Панцирь"


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Израильские коммандос всегда на голову превосходили своих противников по ближневосточному театру боевых действий. Их дерзкие рейды наносили противнику серьезный урон, при этом потери атакующих были минимальны или их не было вовсе. вспомнил три самые смелые операции израильских военных. Операция «Тарнеголь-53» Во время Войны на истощение в конце 60-х годов прошлого века СССР поставлял арабским странам самое современное вооружение, несмотря на то, что квалификация местных не позволяла использовать его на все сто процентов. Зато советские новинки по достоинству оценили противники. Одна из них — локаторы дальнего обнаружения П-12 «Енисей» (дальность обнаружения целей — до 250 км, высота обнаружения — до 25 км). Этот радар дальнего обнаружения был способен засекать самолеты на малых высотах, его характеристики не были известны на Западе, и потому средств электронной борьбы с ним еще не было. По идее, его нужно было тщательно охранять, чтобы он не попал в руки израильтян — во время Шестидневной войны ЦАХАЛ смог захватить РЛС П-10 (Волга А) и П-35 (Сатурн). После их изучения были созданы средства радиоэлектронной борьбы, позволившие самолетам беспрепятственно преодолевать системы ПВО арабских стран. Но египтяне сделали все с точностью до наоборот. Позицию РЛС замаскировали двумя бедуинскими шатрами. Вблизи не было ни одной пригодной для переброски подкрепления дороги, арабы даже не удосужились поставить рядом с локатором хоть какой-то комплекс ПВО. В качестве охраны был выделен десяток солдат, которые не особо понимали, что делают в пустыне. Израильские офицеры-дешифровщики, рассматривая снимки воздушной разведки, быстро вычислили месторасположение секретной РЛС. Имея многолетний опыт противостояния египтянам, они нисколько не удивились, что столь важная вещь брошена без охраны, а предложили дерзкий план: похитить локатор. Так и поступили. Ночью 26 декабря три вертолета «Супер Фрелон» с десантниками на борту незаметно для египтян сели в шести километрах от станции. Застигнутая врасплох охрана особого сопротивления не оказала: в завязавшейся перестрелке двое египтян были убиты, остальные побросали оружие. Расчет локатора был взят. Пока части египетской армии приходили в себя после авиаудара, а командиры решали, как перебросить подкрепление — дороги, кроме тропы, по которой гоняли скот, не было: израильтяне за несколько часов развинтили П-12 «Енисей» и погрузили его части в тяжелые транспортные вертолеты Sikorsky CH-53A. После чего, прихватив с собой расчет и взорвав ненужное оборудование, улетели. Добыча оказалась невероятно ценной: в СССР «Енисей» использовался в сопряжении с комплексами автоматизированного управления ЗРК войск ПВО страны «Воздух». Кроме того, Запад получил в свои руки систему опознавания государственной принадлежности самолетов «Кремний-1», установленную на РЛС. Потери израильских десантников — один раненый. 100 коммандос против Уганды 27 июня 1976 года арабские и немецкие террористы захватили пассажирский самолет компании Air France. По их требованиям самолет приземлился в аэропорту Энтеббе близ столицы Уганды Кампалы. Местный правитель Иди Амин лояльно относился к террористам, поэтому они могли рассчитывать на поддержку властей. После приземления террористы отпустили всех граждан-неевреев. Французский экипаж Airbus A300B4?203 отказался покидать самолет. После того как президент Уганды Иди Амин позволил нескольким палестинским террористам присоединиться к угонщикам, израильтяне поняли, что дипломатического решения с угандийским правительством найти не удастся. Четыре самолета с сотней коммандос поднялись в воздух, чтобы преодолеть четыре тысячи километров до Уганды. Израильтяне действовали молниеносно: перестрелка в аэропорту длилась всего минуту 45 секунд, за это время все террористы, а также 24 угандийских солдата, оказывавших им поддержку, были убиты. При штурме погибли трое заложников. Спустя 24 часа угандийцы выместили всю злобу на 73-летней заложнице, находившейся в близлежащем госпитале Кампалы, куда она попала до штурма. Вместе с ней были убиты несколько медсестер и доктор, пытавшиеся остановить угандийских солдат. При отступлении коммандос уничтожили всю боевую авиацию, находившуюся в аэропорту, чтобы Иди Амин не организовал погоню: 30 МиГ-17 и МиГ-21 были взорваны. Потери израильских коммандос — один убитый и пять раненых. Уничтожение ядерного реактора Асада Секретная операция под названием «Вне шаблонов» была проведена в ночь на 6 сентября 2007 года. О ней сообщала западная пресса, однако израильские СМИ не могли публиковать детали. 21 марта 2018 года с этой операции был снят гриф секретности в Израиле. Подготовка к уничтожению ядерного реактора началась еще в 2004 году. Израильтянам очень помог сбежавший на Запад генерал Корпуса стражей Исламской революции Али Резы Асгари. Чтобы убедиться в том, что ученые Асада действительно тайно работают над ядерной программой, в августе 2007 года в пустыню, в район предполагаемого нахождения реактора, на двух вертолетах были скрытно отправлены 12 военнослужащих из элитного израильского подразделения «Сайерет Маткаль». Их задача заключалась в сборе почвы вокруг сирийского объекта, чтобы иметь стопроцентные доказательства работы Асада с радиоактивными материалами. Наверняка спецназовцы нашли, что искали, потому что в ночь на шестое сентября 2007 года четыре самолета F-15 и четыре самолета F-16 были подняты с баз «Хацерим» и «Рамон». Они пролетели в сторону Средиземного моря и взяли курс на север, следуя вдоль побережья, затем повернули на восток в сторону границы между Турцией и Сирией. После 0.40 по сирийскому ядерному объекту были выпущены ракеты. Общая масса сброшенных боеприпасов — около 24 тонн. Реактор был полностью разрушен. Возможно, при этом погибли с десяток северокорейских специалистов, помогавших с постройкой ядерного реактора. После удара израильская армия была готова к ответным действиям со стороны сирийской армии, однако их не последовало. Башар Асад решил не придавать огласке уничтожение реактора под Дэйр-эз-Зором. Единственной реакцией стал протест в ООН из-за «вторжения израильских самолетов в его воздушное пространство», который поддержали только Россия, Иран и КНДР. Читайте такжеЭксперт назвал пять худших российских пистолетов Подлежит восстановлению: появилось фото пораженного ракетой сирийского
Просмотров: 571
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: