•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
К концу 2022 году Китай планирует запустить на орбиту Земли свою крупнейшую космическую станцию и хочет, чтобы её использовали и другие страны. Всем членам ООН предложили подавать заявки на проведение экспериментов в условиях естественной среды обитания, которая будет создана на станции.
«Китайская космическая станция принадлежит не только Китаю, но и всему миру», — заявил посол Китая в ООН Ши Чжунцзюнь (Shi Zhongjun). Он сослался на заключённый в 1967 году Договор о космосе, согласно которому исследование космоса должно проходить в мирных условиях и быть полезным всем странам.
У членов ООН есть три варианта использования станции: они могут проводить в или вне естественной среды обитания собственные эксперименты или использовать китайские лаборатории. Китай предложил образовательным учреждениям, частным компаниям и публичным организациям отправить заявки до 31 августа 2018 года. Особенно ООН и Китай рассчитывают на участие развивающихся стран.
Раньше Китай вёл свои космические дела обособленно и лишь недавно начал расширять взаимоотношения в этой отрасли с другими странами. Теперь КНР хочет ещё сильнее укрепиться в этом плане.
Стоит также отметить, что будущее Международной космической станции (МКС), которой руководит NASA и «Роскосмос», находится под вопросом. Администрация президента США намерена перестать финансировать МКС к 2025 году, хотя пока в Конгрессе многие выступают против этого. Администрация хочет перевести МКС в частный сектор, а китайская космическая станция может стать привлекательной альтернативой для исследователей.
Впрочем, до запуска станции ещё далеко. Несмотря на то, что последние 10 лет Китай активно развивается в космической отрасли, с 2003 года он провёл лишь шесть пилотируемых полётов, причём самый долгий из них длился всего месяц.
К концу 2022 году Китай планирует запустить на орбиту Земли свою крупнейшую космическую станцию и хочет, чтобы её использовали и другие страны. Всем членам ООН предложили подавать заявки на проведение экспериментов в условиях естественной среды обитания, которая будет создана на станции. «Китайская космическая станция принадлежит не только Китаю, но и всему миру», — заявил посол Китая в ООН Ши Чжунцзюнь (Shi Zhongjun). Он сослался на заключённый в 1967 году Договор о космосе, согласно которому исследование космоса должно проходить в мирных условиях и быть полезным всем странам. У членов ООН есть три варианта использования станции: они могут проводить в или вне естественной среды обитания собственные эксперименты или использовать китайские лаборатории. Китай предложил образовательным учреждениям, частным компаниям и публичным организациям отправить заявки до 31 августа 2018 года. Особенно ООН и Китай рассчитывают на участие развивающихся стран. Раньше Китай вёл свои космические дела обособленно и лишь недавно начал расширять взаимоотношения в этой отрасли с другими странами. Теперь КНР хочет ещё сильнее укрепиться в этом плане. Стоит также отметить, что будущее Международной космической станции (МКС), которой руководит NASA и «Роскосмос», находится под вопросом. Администрация президента США намерена перестать финансировать МКС к 2025 году, хотя пока в Конгрессе многие выступают против этого. Администрация хочет перевести МКС в частный сектор, а китайская космическая станция может стать привлекательной альтернативой для исследователей. Впрочем, до запуска станции ещё далеко. Несмотря на то, что последние 10 лет Китай активно развивается в космической отрасли, с 2003 года он провёл лишь шесть пилотируемых полётов, причём самый долгий из них длился всего месяц.